My Pandan Chiffon Cake

Setelah long weekend yang gak kerasa long-long-nya, akhirnya minggu yang sibuk pun datang menjelang. Sejak kemarin tukang udah mulai kerja di rumah sementara si mbak yang minggu lalu mudik sampe sekarang belum balik dan gak tau bakal balik lagi atau gak. Cucok deh…hehehehe… Urusan rumah jadi bertambah banyak dan saya tiap hari masih harus bangun jam 3 pagi.

Tapi gak apa. Puji Tuhan, dikasih Tuhan rasa sukacita dan semangat ngejalanin semuanya tiap hari. Lagipula hal-hal yang kayak gini udah biasa terjadi dan saya bersyukur karena itu berarti ada kesempatan dan tantangan lain untuk dijalani supaya hidup gak gitu-gitu aja. Masih bersyukur juga si sus masih ada di rumah jadi tetap ada yang bantuin terutama buat jagain si adek 🙂 .

Anyway, berhubung lagi sibuk-sibuknya di rumah, pagi ini saya pengen bagi resep ah. Yang mo saya bagiin ini adalah salah satu cemilan paling favorit di rumah, yaitu Chiffon Pandan.

Love…Love…Love…this cake…

Pandan Chiffon Cake

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 6 butir putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar-tar

Bahan B:

  • 6 butir kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 cc santan kental
  • 50 cc minyak sayur
  • Pasta pandan secukupnya

Cara membuat:

  1. Adonan A : Kocok semua bahan A hingga kaku. Sisihkan
  2. Adonan B : Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan terigu dan baking powder. Kocok rata. Masukkan santan dan minyak sayur. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dengan mixer.
  3. Campur adonan A ke dalam adonan B sambil diaduk perlahan dengan bantuan spatula. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan oven pada suhu 180 dercel selama kurleb 10 menit dengan api atas dan bawah.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon ukuran 24 cm. Loyang jangan dioles margarin.
  6. Masukkan adonan ke dalam oven, panggang dengan api bawah selama kurleb 45 menit, dilanjutkan dengan api atas dan bawah selama kurleb 10 menit hingga kecoklatan.
  7. Keluarkan dari oven, balik loyang, biarkan dingin lalu lepaskan chiffon dari loyang.

Gampang kaaannn……dan hasilnya, enyak! Ya, kalo gak enak, gak mungkin dong yaaa jadi favorit banget di rumah 🙂

Menggiurkan banget kaaann? Hehehehe…. Kalo yang ini saya beri taburan kacang almond di atasnya

 

Lembuuutt…

Semoga, siapapun yang nyobain resep ini bisa ngerasa puas seperti kami yaa… Selamat hari Selasa, semua! Semangat! 😀 😀

Iklan