Obrolan Dalam Perjalanan, Membawa Kita Lebih Dekat….

Setiap orangtua tentu ingin memiliki hubungan yang dekat dengan anak-anaknya, termasuk kami tentu. Dari sejak anak-anak masih dalam kandungan, kami sudah memiliki kerinduan agar anak-anak bisa memiliki hubungan yang erat dengan kami. Bagi kami, salah satu tanda hubungan yang erat itu adalah anak-anak bisa dengan leluasa serta nyaman menceritakan tentang apa saja, termasuk hal-hal pribadi... Continue Reading →

Ujian Piano dan Kompetisi Piano, Gunanya Apa?

Anak-anak saya, sejak masing-masing masih berusia tiga tahunan, sudah mulai ikut les musik dan sampai sekarang mereka masih tetap les piano dengan lika-likunya masing-masing yang mana oleh karena perkembangan dan kondisi, mereka harus beberapa kali berpindah tempat les musik. Meski beberapa kali berpindah tempat les musik, namun setiap tahun anak-anak diusahakan ikut ujian piano dan... Continue Reading →

Roti Anget Dua Ribuan…..

Sejak tinggal di rumah ini, hampir setiap hari menjelang malam sampai sekitar jam 8 malam, kami selalu dengar suara tukang roti keliling dengan 'tagline' khasnya, "Roti...roti...roti anget dua ribuan....". Kami memang gak pernah beli dagangan tukang roti itu, karena memang tukangnya juga gak pernah masuk ke dalam cluster rumah kami ini. Sepertinya sih dia jualan... Continue Reading →

Pilihan Sekolah Untuk Anak Di Masa Pandemi: Daring Atau PTM?

Tahun ajaran 2020/2021 sudah berakhir. Si abang sekarang sudah resmi menjadi anak kelas 7 sementara si adek menjadi anak kelas 2. Sepanjang tahun ajaran yang baru lewat itu, semua pembelajaran dilakukan dengan metode HBL (Home-Based Learning) secara daring (duh, istilah ini yaaa.....saya sampai sekarang masih susah sebenarnya menyesuaikan diri dengannya, masih lebih enak menggunakan istilah... Continue Reading →

Palembang di Bulan Agustus 2016

Cuaca Palembang sedang bagus-bagusnya akhir-akhir ini. Langit biru cerah terbentang di mana-mana. Panaasss.... Tapi bikin semangat! Sebenarnya dari dulu saya tidak tahan berada di bawah panas matahari, karena bisa sakit kepala bahkan sampai pingsan. Tapi anehnya, saya sangat suka dengan pemandangan langit biru. Suka. Suka amat sangat. Setiap kali melihat langit biru, serasa ada suntikan... Continue Reading →

Precious Speck of Dust

Salah satu hal yang sangat disukai si abang adalah segala macam hal tentang universe. Karena itu di rumah si abang suka sekali baca buku tentang universe dan saya juga suka kasih cetakan artikel tentang universe buat si abang. Maklum banget kalo si abang ngerasa amat penasaran dengan universe karena memang selalu mengundang rasa ingin tau ya kan? Seperti apa... Continue Reading →

Genetic Potential Height

Seberapa tinggi anak saya nantinya? Pertanyaan di atas, mungkin menjadi pertanyaan untuk banyak sekali orangtua. Termasuk kami tentu. Yah, secara siapa sih yang gak penasaran dengan bagaimana anaknya bertumbuh nanti? Dan orangtua siapa sih yang tidak ingin anaknya bertubuh tinggi? Selain terlihat lebih bagus dan berkarisma, banyak pekerjaan yang mensyaratkan tinggi badan. Dari berbagai artikel... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑