May 19, 2009 – May 19, 2022

May 19, 2009 15:52 The First Words Akhirnya, jadi juga bikin blog di WordPress ini. Sebenarnya gak kepengen sih beralih dari blog saya di Friendster, karena di blog itu sudah berisi semua cerita dari sejak awal kami bertemu. Tapi yah, berhubung kapasitasnya sudah hampir overload, saya pun akhirnya memutuskan untuk membuka blog yang baru di sini.... Continue Reading →

Featured post

Review Kompor Listrik

Beberapa waktu belakangan ini, saya mendapat kabar tentang kejadian yang berkaitan dengan kompor gas yang lumayan mengerikan yang terjadi pada dua orang yang saya kenal. Kejadian pertama, kurang lebih dua atau tiga minggu yang lalu terjadi pada istri mantan staff pak suami. Saya kenal dengan istrinya ini karena otomatis beliau adalah juga mantan anggota saya... Continue Reading →

Featured post

The Pavilion – R Hotel Rancamaya Bogor

Jika ada restoran yang sejak pertama masuk sudah memberikan kesan yang baik hingga membuat saya merasa, "Ah, restoran ini harus masuk nih sebagai bahan review di blog," namun kemudian karena saking kami datang ke situ sudah dalam kondisi yang sangat lapar hingga membuat kami langsung menikmati semua hidangan yang tersaji di hadapan kami tanpa berpikir lagi untuk... Continue Reading →

Resep Chocolate Cake Terbaik!

Bila mendengar Chocolate Cake, yang terbayang pasti adalah jenis cake yang umum ditemukan di mana-mana. Banyak yang membuat, banyak yang menjual. Tapi tidak banyak yang enak. Yang terakhir itu benar sekali, lho. Saya adalah salah satu penikmat jenis kue klasik ini dan setiap kali mendengar Chocolate Cake yang langsung terbayang di benak saya adalah kenikmatan... Continue Reading →

Resep Blueberry Cheesecake

Beberapa waktu yang lalu, malam-malam saya mengobrol dengan salah seorang sahabat yang asli US. Somehow, obrolan kami sampai di bahasan tentang cheesecake. Yah, biasalah ibu-ibu ya, mau dari ras manapun sepertinya sama saja. Kalau sudah ngobrol, topiknya tak hanya random tapi bisa berpindah dari ke sana sampai ke mari 😅. Sebenarnya malam itu kami tidaklah terlalu lama mengobrol... Continue Reading →

Obat Sirop yang Bikin Galau

Ingin berbagi kegalauan dari sejak kemarin sampai hari ini nih. Kegalauan yang saya yakin pasti dirasakan oleh hampir semua orangtua di tanah air tercinta Indonesia ini. Kegalauan yang menyusul adanya himbauan dari IDAI serta instruksi dari Kemenkes RI untuk menghentikan sementara peresepan obat sirop yang diduga terkontaminasi etilen glikol atau dietilen glikol. Kemenkes RI juga... Continue Reading →

Atmosphere Resort Cafe, Salah Satu Restoran Terbaik di Kota Bandung

Masih dari seputaran Kota Bandung dan masih seputaran tempat makan, kali ini saya mau bercerita tentang sebuah restoran yang sangat layak direkomendasikan sebagai tempat makan yang wajib dikunjungi bila sedang berada di Kota Bandung. Sesuai judul, namanya adalah Atmosphere Resort Cafe. Restoran ini sangat sesuai dengan namanya, karena tidak hanya menyajikan hidangan yang lezat namun... Continue Reading →

Boda Barn: Restoran dengan Konsep Wedding Venue

Saat berada di Lembang, salah satu tempat yang tanpa direncanakan sebelumnya kami kunjungi adalah Boda Barn. Ceritanya waktu itu kami hendak mencari restoran untuk makan malam dengan memanfaatkan Google. Dapatlah Boda Barn ini sebagai salah satu restoran yang direkomendasikan. Karena mendengar namanya yang unik, kami pun memutuskan untuk makan malam di Boda Barn ini. Boda... Continue Reading →

Dan Era Itu Pun Berakhir….

Hari ini dikejutkan dengan kabar meninggalnya Ratu Elizabeth II. Tak menyangka ya, 'ratu abadi' kerajaan Inggris ini akhirnya berpulang juga setelah genap 70 tahun duduk di tahta. Sehari sebelum sang ratu meninggal, saya sempat melihat foto beliau menyambut PM Inggris yang baru, Liz Truss. Dalam foto itu memang Ratu Elizabeth II terlihat lebih ringkih dari... Continue Reading →

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑