Christmas 2019: On Our Ways

Libur Natal dan Tahun Baru telah usai, sekarang waktunya mendokumentasikan cerita selama liburan kemarin yang kami habiskan di Medan dan di Jakarta yang mana perjalanan liburan kali ini agak berbeda dari sebelum-sebelumnya karena ini pertama kalinya kami menjalani satu sesi perjalanan secara darat. Seruuu!! 😁😍


Continue Reading…

Christmas 2019: Joy Story

Hai…haiii…

😁😁😁😁😁

Menjelang akhir tahun, masih pada ngantor ato pada lagi liburan nih?

Kalo kami setengah-setengah. Suami masih ngantor, sementara saya dan anak-anak liburan…. Di tempat suami bertugas πŸ˜…. Sayangnya, meski saya dan anak-anak statusnya liburan, tapi karena saya gak ngerti dan gak berani jalan-jalan sendirian di Jakarta, maka di hari kerja begini dan suami harus berada di kantor, saya dan anak-anak ya terpaksa mendekam doang dalam apartemen πŸ˜…. Untunglah apartemen yang baru kami beli ini (karena belum mampu langsung beli rumah di Jakarta, maka berpuas diri dulu lah ya dengan apartemen πŸ˜„) masih butuh didekorasi supaya terkesan homey, jadi ketika lagi diam aja seharian di dalam apartemen yang mungil ini, saya bisa menyibukkan diri dengan mendekor dan megorganisir isi apartemen ini. Yah, walo sebenarnya gak banyak sih yang bisa dikerjain berhubung ukurannya yang kecil dan barang-barang juga gak banyak mengingat sebenarnya yang tinggal di sini cuma pak suami aja, tapi lumayanlah buat mengisi waktu biar gak bosen dan puji Tuhan, walo belum selesai semua karena masih ada beberapa printilan yang belum datang, tapi so far hasil kerja saya sudah cukup sukses bikin apartemen ini jadi nyaman buat pak suami (bahkan buat saya dan anak-anak juga!). Yang tadinya plain sekarang terlihat lebih indah (tapi tetep dengan kesan maskulin, karena saya tau diri yang tinggal di sini tuh pak suami, bukan saya πŸ˜†), yang tadinya gak beraturan etaknya sekarang rapi dan sampe barang-barang terkecil pun sukses teroganisir. Bahagianya ketika dia sampe berulang kali bilang, “Kalo gini jadi kerasa tiap pulang kerja aku seperti pulang ke rumah.” 😍.

Continue Reading…

Christmas 2019: The Tree, The Lunch, The Pictures

Gak kerasa banget hari ini sudah tanggal 17 Desember, hari terakhir sekolah buat anak-anak, dan dalam waktu dua hari lagi kami sudah akan mudik. Wow!! Rasanya belum lama berselang sejak kami menghabiskan Natal dan Malam Tahun Baru di kota Sibolga (yang tak terdokumentasikan di sini) lalu dilanjut dengan liburan tahun baru selama seminggu di Manado (yang juga turut tidak terdokumentasikan di sini) dan sekarang lagi-lagi NatalΒ  dan akhir tahun sudah di depan mata. Waktu selalu berjalan sangat cepat, apalagi kalo kesibukan lagi banyak-banyaknya, makin deh tuh, hari demi hari berlalu tanpa disadari lagi.

Continue Reading…

Produktif

Hari ini, saya sampe harus berkali-kali mandi. Gara-garanya dari pagi sampe malam tadi saya sibuk ngurus tanaman. Yang ganti tanah lah, yang ganti pot lah, yang ngatur-ngatur tata letaknya lah, yang inilah, yang itulah, banyak pokoknya πŸ˜…. Saking banyaknya ditambah cuaca hari ini yang sangat panas, saya sampe harus bolak-balik mandi demi supaya gak busuk-busuk banget waktu antar jemput anak-anak sekolah dan les πŸ˜…. Nganter anak sekolah, pulang ngurusin tanaman. Di jam antar bekal abang dan jemput si adek, stop ngurusin tanaman, mandi, berangkat lagi ke sekolah. Nyampe rumah, ngurusin tanaman lagi sampe mendekati jam si abang pulang sekolah, mandi, berangkat lagi, nganter si abang les, pulang lagi, berangkat jemput abang lagi, pulang lagi, trus ngurus tanaman lagi sampe malam πŸ˜….

Waktu sesi pertama 😁

Puji Tuhan, semuanya yang perlu dikerjain tetap bisa terlaksanakan dengan baik. Di atas meja, makanan tetap ada. Anak-anak bisa diantar jemput sekolah dan les, di rumah juga masih sempat nemenin mereka ngobrol, belajar, latihan piano, dan sebagainya. Urusan tanaman juga kelar semuanya, seneng rasanya melihat taman baik yang di depan, di belakang, di dalam rumah, dan di balkon bisa lebih rapi, lebih ijo, dan tentu saja lebih cantik.

Dan gak cuma itu. Ada lagi lebih hebat, karena di hari ini saya masiiihhh aja sempat untuk update blog!Β Gak cuma 1 post, tapi bahkan 2 posts (termasuk yang ini dong! 😁). Lebih mantapnya lagi, karena ternyata saya bisa update blog in three days in a row, lho! Saking mantapnya sampe dapat notifikasi dari WordPress….hihihihi….. Wajar dapat notifikasi sih, secara di sepanjang sejarah saya ngeblog, bahkan ketika di masa jaya-jayanya blog sekalipun, memang jarang (atau malah gak pernah ya?) saya bisa update blog dalam tiga hari berturut-turut! 😁

Prestasi ini mah! 🀣

Kalo udah inget apa aja yang dikerjain hari ini, rasanya bahagia dan puas banget karena berhasil produktif….hehehe…. Saya mah orangnya memang gampang dibikin bahagia dan puas, bisa seperti ini aja udah lebih dari cukup jadi alasan untuk saya bahagia di hari ini 🀭. Kalo teman-teman sendiri bagaimana, kegiatan produktif apa aja yang sudah kalian lakukan di pertengahan minggu ini?

PS:

Buat yang pengen password untuk membaca post saya yang sebelumnya, bisa DM di IG atau kirim email ke kronesallisa@yahoo.co.id yaa 😘

Who I Follow……

Pengen nulis soal media sosial lagi aaahhhh….. Kayaknya ini yang ketiga kalinya saya bahas soal topik ini, deh. Yang dua sebelumnya malah tanpa sadar saya kasih judul yang sama, sadarnya baru setelah udah publish…hihihihihi….. Nah, yang ketiga kali ini tentulah ya saya gak mau mengulang kesalahan yang sama, jadi sebelum tanpa sadar kembali lagi memberi judul yang itu-itu saja, saya pun sudah tersadar duluan kalo harus memilih judul yang berbeda dari kedua post pendahulunya 😁. Selain judul yang berbeda, bahasannya juga memang agak berbeda sih, karena kali ini bakal lebih spesifik soal follow mem-follow, terutama di Instagram 😁.

Continue Reading…

Ford v Ferrari, Karena Kalah Voting….

Udah pada nonton Frozen II belum?

Sudah ya?

Saya belum…..

Harusnya sih kemarin saya nontonnya, tapi gara-gara kalah voting sama tiga jagoan di rumah, akhirnya keinginan saya nonton Frozen harus ditunda sampai batas waktu yang tidak bisa ditentukan, dan ancer-ancernya sih bakal bisa nonton ini nanti kalo filmnya udah muncul di TV πŸ™ˆ.

Inilah gara-gara tiga cowok ini anti banget sama Frozen….hiksss….

Continue Reading…

An Answered Prayer

Sejak dulu, saya paling suka lihat anak-anak yang bisa dan mau bermain musik dalam ibadah di gereja. Sukanya tuh yang sukaaa banget. Pokoknya tiap kali ke gereja dan melihat ada pemain musik yang masih anak-anak, pasti akan bikin saya sangat terpukau. Mungkin karena saya sendiri tidak mengerti apa-apa soal musik, mungkin karena jangankan bermain alat musik, bernyanyi dengan baik saja saya tidak bisa lulus jika untuk lulus diperlukan kualitas nyanyian tanpa ada satu pun nada yang meleset, sehingga setiap kali melihat orang yang bisa bermain musik, apalagi jika usianya masih anak-anak, maka saya akan terpukau sambil dalam hati bilang, “Luar biasa, usia sekecil itu sudah bisa memainkan instrumen musik dengan indah… Dan memainkannya untuk Tuhan lagi, benar-benar istimewa!

Karena perasaan yang seperti itulah, maka sejak awal memasukkan si abang ke sekolah musik, sudah ada kerinduan di hati saya kalaulah bisa si abang dengan belajar musik ini kelak bisa menjadi pemusik di gereja. Saat itu, meski kerinduan saya (plus suami juga, karena ternyata dia juga merindukan hal yang sama!) besar, tapi saya tahan diri sih karena sadar juga dengan kondisi saya yang nyanyi aja fals gini kok kayaknya terlalu muluk-muluk ya berharap bisa punya anak yang memiliki talenta dalam bermusik dan apalagi bisa memakai talenta itu untuk pelayanan di gereja 😁. Kalau suami bisa sih menyanyi dengan baik, tapi kalau untuk bermain musik dia sama cupunya dengan saya, alias tidak bisa sama sekali! πŸ˜„

Continue Reading…