Move On

Istilah move on, sering dikaitkan dengan kejadian patah hati dalam urusan percintaan. Mungkin karena memang move on yang paling berat dilakukan itu adalah yang berkaitan dengan hati dan cinta, wajar memang ya, saya rasa semua orang pasti setuju bahwa memang langkah move on itu paling berat diambil kalau sudah menyangkut hubungan cinta. Meski begitu, yang... Continue Reading →

Resep Cheese Chiffon Cake with Chocolate Ganache

Bila sebelumnya saya membagikan resep cake yang saya buat untuk hari Natal yaitu Yule Log Cake, maka kali ini saya hendak membagikan resep cake yang saya buat spesial untuk keluarga kami merayakan Tahun Baru 2023, yaitu Cheese Chiffon Cake with Chocolate Ganache. Tidak terasa ya, sekarang sudah tahun 2023. Bila dipikir-pikir, luar biasa rasanya menjalani... Continue Reading →

Cerita Natal 2022

Tanggal 25 Desember 2022 yang telah ditunggu-tunggu sepanjang tahun, akhirnya terlewati sudah, yang berarti Natal 2022 juga telah berlalu. Ditunggu sekian lama, eh berlalunya cepat sekali....hehehehe..... Untung holiday season itu cukup panjang ya, dari sejak awal Desember sudah mulai dan baru akan berakhir di awal Januari, jadi meski Natal sudah lewat namun suasana Natalnya sendiri masih tetap... Continue Reading →

Dua Minggu Bersama Covid-19

Semenjak pandemi merebak di negara ini hampir tiga tahun yang lalu, hal yang paling tidak ingin saya lakukan adalah menuliskan pengalaman kami terpapar Covid 19 di blog ini. Namun kenyataan yang terjadi adalah pada akhirnya, waktu untuk itu datang juga. Sebagai manusia yang percaya bahwa segala sesuatu terjadi atas seijin Tuhan, saya tak pernah menganut... Continue Reading →

The Pavilion – R Hotel Rancamaya Bogor

Jika ada restoran yang sejak pertama kami masuk sudah memberikan kesan yang baik hingga membuat saya merasa, "Ah, restoran ini harus masuk nih sebagai bahan review di blog," namun kemudian karena saking kami datang ke situ sudah dalam kondisi yang sangat lapar hingga membuat kami langsung menikmati semua hidangan yang tersaji di hadapan kami tanpa berpikir... Continue Reading →

Resep Chocolate Cake Terbaik!

Bila mendengar Chocolate Cake, yang terbayang pasti adalah jenis cake yang umum ditemukan di mana-mana. Banyak yang membuat, banyak yang menjual. Tapi tidak banyak yang enak. Yang terakhir itu benar sekali, lho. Saya adalah salah satu penikmat jenis kue klasik ini dan setiap kali mendengar Chocolate Cake yang langsung terbayang di benak saya adalah kenikmatan... Continue Reading →

Dan Era Itu Pun Berakhir….

Hari ini dikejutkan dengan kabar meninggalnya Ratu Elizabeth II. Tak menyangka ya, 'ratu abadi' kerajaan Inggris ini akhirnya berpulang juga setelah genap 70 tahun duduk di tahta. Sehari sebelum sang ratu meninggal, saya sempat melihat foto beliau menyambut PM Inggris yang baru, Liz Truss. Dalam foto itu memang Ratu Elizabeth II terlihat lebih ringkih dari... Continue Reading →

Boscha Villas Lembang

Saat libur kenaikan kelas yang lalu, selain berlibur ke Taman Safari Indonesia di Bogor, kami juga sempat berlibur selama dua hari di Lembang. Meski hanya singkat, namun suasana Lembang yang sejuk, tenang, dan punya beberapa tempat wisata dengan pemandangan yang memanjakan mata, cukup membuat hati dan kepala seperti disegarkan kembali. Puji Tuhan... Nah, selama berada... Continue Reading →

May 19, 2009 – May 19, 2022

May 19, 2009 15:52 The First Words Akhirnya, jadi juga bikin blog di WordPress ini. Sebenarnya gak kepengen sih beralih dari blog saya di Friendster, karena di blog itu sudah berisi semua cerita dari sejak awal kami bertemu. Tapi yah, berhubung kapasitasnya sudah hampir overload, saya pun akhirnya memutuskan untuk membuka blog yang baru di sini.... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑