Farewell Grade 4 and K2

Puji Tuhan, anak-anak bisa melewati lagi 1 tahun pembelajaran. Tahun ajaran depan si abang sudah kelas 5 SD sementara si adek bakal masuk TK Besar. Seperti biasa, kalo udah mo akhir tahun pembelajaran gini kami orangtua murid (baca: mama-mama ๐Ÿ˜) suka bikin acara makan-makan bersama para guru yang ngajar anak-anak dalam rangka syukuran karena baik anak, guru, maupun orangtua udah berhasil ngelewati 1 tahun ajaran lagi. O ya, aturan di sekolah sangat ketat tidak membolehkan pemberian hadiah dari orangtua ke guru, jadi ya di sekolah gak ada istilahnya begitu pembagian raport trus orangtua ngasih hadiah ke guru. Pembagian raport aja gak sama orangtua melainkan dititip ke anak kok ๐Ÿ˜. Jangankan untuk ngasih hadiah ya, untuk mengundang makan aja ada aturannya lho. Gak boleh hanya mengundang guru tertentu, apalagi cuma wali kelasnya aja. Undangan harus ditujukan terbuka untuk para guru, walo nanti biasanya guru wali kelas yang akan koordinir guru-guru yang bisa hadir ๐Ÿ˜Š. Sebagai orangtua, saya pribadi sangat menghormati aturan sekolah ini karena memang dibuat agar sedini mungkin mengajarkan anak akan arti integritas dan menghindarkan diri dari gratifikasi ๐Ÿ˜˜.

Acara makan-makan bareng kelas si abang dan si adek kemarin diselenggarakan di minggu yang sama, cuma beda hari, dan tempatnya pun sama yaitu di Selebrity Resto ๐Ÿ˜…. Langganan banget memang tempat ini kalo bikin acara ngumpul dengan teman-teman sekelas, karena tempatnya luas jadi anak-anak lebih bebas dan makanannya juga enak-enak. Puji Tuhan walo kemarin lagi bulan puasa di mana biasanya tempat-tempat maka pada full booked untuk buka puasa bersama, tapi kami masih dapat slot untuk bikin acara di sini.

Continue Reading…

Iklan

Skateboard and Inline Skate

Sebelum masuk ke inti cerita, dengerin theme song-nya The Avengers dulu yok. Duh, di rumah euforia The Avengers masih belom berakhir nih, apalagi bentar lagi Spiderman juga keluar kan ya? Beuuh…bakal terus lanjut deh ini euforianya ๐Ÿ˜€ . Sekarang ya, di rumah tuh tiap malam pasti si abang mainin theme song ini. Biasanya sih lagu ini dijadikannya sebagai warming up dan cooling down sewaktu dia latihan piano yang mana latihan sebenarnya ya yang lagu-lagu klasik itulah. Kata dia sih lagu-lagu kayak The Avengers ini serta Star Wars itu cocok buat pemanasan karena bikin bersemangat dan juga cocok sebagai pendinginan setelah berasap-asap sama lagu klasik karena kedua theme song itu selalu bikin dia hepi ๐Ÿ˜€ .

Ini videonya yaaa…. Selamat menikmati ๐Ÿ˜˜.

Sekarang kita lanjut ke ceritanya yaa….

continue Reading…

Asian Games 2018 dan Kambang Iwak

Asian Games 2018 perasaan udah lama kelar ya, kok baru mo dibahas sekarang?

Hehe…

Saya juga gak rencana sebenarnya nulis tentang Asian Games, secara selama pelaksanaannya sendiri saya hampir gak ada ngikutin, kecuali di beberapa kesempatan obrolan dengan pak suami gak sengaja ngebahas soal prestasi Indonesia di Asian Games 2018 atau saat ada yang lagi heboh seperti momen pelukan dan si atlit bulutangkis (ini jadi perhatian saya aslinya bukan karena si atlit tapi karena heran kenapa kok ya yang heboh justru kebanyakan ibu-ibu. Suer, di beberapa media sosial yang saya punya, yang kebanyakan share soal foto si atlit justru adalah ibu-ibu yang udah punya anak lho…aneh! Semoga saja itu didorong karena para ibu-ibu itu pengen anak-anaknya kelak berprestasi dan berbadan bagus seperti atlit itu ya ๐Ÿ˜€ ) . Saking gak terlalu ngikutinnya, selama pelaksanaan kemarin kami hanya sekali aja datang ke Jakabaring Sport City, itupun udah malam dan gak ada rencana untuk nonton pertandingannya…hehehe….

Continue Reading…

A Night With My Sister

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di akhir bulan Juli (udah cukup lama juga ya…hehehe), kakak saya datang ke Palembang. Bukan buat jalan-jalan sih, tapi karena ada urusan kerjaannya di sini, itupun hanya 4 hari, tapi teteplah kami sangat bersyukur masih bisa ketemu walo hanya sebentar saja. Saya sendiri udah kangen banget sama kakak saya ini, secara kan ya, terakhir kami ketemu tuh waktu Natal tahun 2015 lalu lho! Udah lama banget kaaann ๐Ÿ˜ฆ .

Continue Reading…

M1X Cafe Palembang

Pengen cerita tentang tempat makan lagi nih.

Akhir-akhir ini memang asik cerita tentang tempat makan di Palembang, karena seperti yang saya bilang di sini, di Palembang sekarang makin banyak dibuka resto dan cafe baru jadi makin banyak tempat yang bisa dijelajahi buat ngisi perut di sini.

Nah, dari sekian banyak tempat makan baru yang dibuka di Palembang, ada satu yang belum lama ini baru kami coba, namanya adalah M1X yang lokasinya di arah Kenten, tepatnya di Jalan Sukatani. Sebelum ini sebenarnya kami udah beberapa kali lewat di depannya, terutama kalo mo belanja bulanan di Indogrosir, karena Indogrosir letaknya kan di Kenten, tapi baru beberapa waktu yang lalu kami ada waktu dan niat untuk singgah.

Continue Reading…

Kambang Iwak Palembang

Salah satu tempat yang sering banget kami kunjungi adalah taman Kambang Iwak. Saking seringnya, sampe-sampeย tempat ini jadi terasa ‘biasa’ dan meski sering saya bercerita tentangย aktivitas kami di taman ini, tapi gak pernah secara khusus saya ceritakan tentang KI Park di blog saya ini, padahal jasanya cukup besar, salah satunya bikin kami termotivasi untuk sering olahraga dalam hal ini lari, karena sungguhlah, taman kota ini dengan kesegaran serta keteduhannya, menarik minat banget untuk berolahraga di situ. Kadang meski rasa malas melanda, tapi kalo udah ingat betapa asiknya menghirup udara dan menyaksikan kesegaran di taman itu, langsung deh itu semangat olahraga muncul lagi ๐Ÿ˜€ .

Hampir tiap minggu kami menyambangi taman ini. Kadang bareng anak-anak. Kadang juga hanya kami berdua saja.

Kalo sama anak-anak biasanya pas weekend dan tujuan utamanya cuma buat jalan-jalan sambil nikmatin pemadangan dan udara segar aja bukan untuk lari. Selain agak kesusahan kalo lari bareng anak-anak, pergi ke taman ini saat weekend juga memang udah kurang nyaman untuk lari, karena udah keramean sama orang.

Continue Reading…

Hole Ei8hteen Palembang

Yuhuuu….

Sudah hari Senin lagi dan kali ini saya lagi-lagi mo cerita tentang tempat makan yang baru dibuka beberapa bulan yang lalu (mungkin sekitar Maret – April) di Palembang.

Nama tempatnya adalah Hole Ei8hteen yang berlokasi di komplek apartemen The Basilica di daerah Celentang. Tau soal tempat ini dari teman trus penasaran karena sepertinya kalo dari cerita teman, tempat ini lumayan menarik.

Jadilah kami ke situ buat makan malam hari Sabtu kemarin. Nyari tempatnya mudah banget lah, walo bukan di pusat kota persis, tapi kalo buat orang Palembang tempat ini pasti gampang banget dikenali. Begitu masuk komplek apartemen The Basilica (yang belom jadi-jadi juga sampe sekarang ๐Ÿ˜€ ), bangunan Hole Ei8hteen ini langsung menarik perhatian karena warnanya yang seluruhnya hijau tua dengan konstruksi agak melengkung. Aslinya saya pengen foto bangunan resto ini dari luar, tapi sayang banget Sabtu kemarin saya gak bawa HP karena si Note 5 lagi dikarantina (untuk yang kedua kalinya lhooo pemirsa, padahal itu umurnya belom ada setahun! My God, kenapa yang namanya mobile phone tuh gampang banget rusak di tangan saya?? ๐Ÿ˜ฅ ), jadilah saya gak bisa leluasa foto-foto kemarin itu…hikkss….

Continue Reading…

YORK Palembang

Palembang memang akhir-akhir ini sedang berkembang lumayan pesat. Salah satu hal yang nyata terlihat adalah banyaknya tempat-tempat nongkrong baru berupa cafรฉ dan resto yang dibuka di sini. Saking banyaknya tempat baru, kami sampe gak bisa ngikutin lagi dan seringnya baru tau setelah sekian waktu dibuka. Bagus sih kayak gini karena kami jadi punya banyak alternative ketika ingin makan di luar sambil nongkrong santai.

Salah satu tempat yang baru dibuka adalah YORK yang kalo saya gak salah baru buka di bulan Juni kemarin. YORK ini letaknya di simpang Polda dan bersebelahan dengan restoran Teko.

Continue Reading…

Palembang Bird Park (Jilid II)

Beberapa hari yang lalu, sehabis baca post di blog Omnduut tentang Palembang Bird Park, saya cerita sama pak suami kalo sekarang Palembang Bird Park udah banyak perkembangannya dibanding terakhir kami dulu ke situ. Waktu saya cerita sih pak suami cuma ‘oh gitu…oh gitu’ aja, cuma ternyata yang saya ceritain tuh nyantol di kepala dia sampe waktu Sabtu barusan sehabis nganterin anak imunisasi ke Hermina, dia ngajak kami buat lanjut jalan ke Palembang Bird Park. Ya gak nolak dong ya, apalagi anak-anak. Tau bakal ketemu lagi sama birds mah mereka seneng banget.

Langsunglah kami kemudian dari Hermina di Basuki Rahmat jalan menuju Palembang Bird Park yang notabene berlokasi di kawasan bisnis Ogan Permata Indah Jakabaring.

Continue Reading…