Day 3

Hari ini, seperti biasa, saya bangun jam 3 pagi, did my morning routine, trus ke dapur buat masak. Kelar masak, cuci perkakas dan beberes dapur, trus jam 5 bangunin anak-anak buat sarapan kemudian siap-siap ke sekolah. Hari ini ke sekolahnya mepet waktu karena ada anak yang sarapannya lamaaa. Anak yang dimaksud tentu aja yang kecil ya, kalo yang gede mah urusan makan udah gak ada lagi yang perlu dikuatirkan, saking santainya soal makan sampe makannya bisa gak terkontrol. Beberapa bulan lalu saya lihat perut si bocah makin endut, jadilah saya suruh dia kurangin makan terutama nasi. Gak taunya malah diprotes dong sama dia, katanya gini, “Ma, you used to tell me to eat more so I can grow bigger and now you tell me to eat less? God, Mama, sometimes you’re confusing!“. Eeehhh….anak ini yaaaa….minta diketok sama mama jaman old, untung mamanya mama jaman now, jadi cuma nyantai aja jawab, “Say whatever you want, I don’t care as long as you do as I say, you’ll thank me later anyway.” 😝

Selesai siapin si adek (kalo si abang jelaslah siap-siap sendiri yaaa), giliran saya yang mandi dan bersiap, tar nyampe sekolah saya bakal turun buat ngelepas mereka di gym area. Kelar anterin mereka, saya pulang lagi ke rumah. Harusnya sih pagi ini ada acara breakfast bareng mama-mama teman sekelasnya si adek, tapi saya inget kalo belom nyapu ngepel di rumah, jadi sudahlah saya pilih pulang aja buat nginem…hehehehe… Waktu lagi bye-bye sama si adek, sempat ditanya sama salah satu mama temennya dia yang otomatis jadi temen saya juga lah yaaa…. “Mbak Allis, mbak Allis ikut breakfast juga gak?”. Pengen siihh sebenernya, tapi gimana doongg… Di sini kasusnya kalo pengen rumah bersih, maka kudu dikerjain sendiri, pengen sih cuma pake acara nyuruh aja, tapi mo nyuruh siapa?? *tetiba kangen punya ART lagi* *trus inget kelakuan ART suka bikin sakit ati, kangennya batal deh 😝*

Nyampe rumah, saya ganti outfit dari kostum pergi ke kostum inem sambil chat via WA sama keluarga di Manado dan sama suami. Ponakan saya yang paling kecil di sana ternyata lagi sakit, dugaannya ke HFMD, duh semoga lekas sembuh yaaa ganteng! Kalo sama suami, dia ngabarin kalo baru abis work out dan baru mecahin rekor dia sendiri, saya sendiri ngasih kabar ke dia kalo saya juga baru mau work out dengan peralatan sapu, lap, dan kain pel 🤣.

Satu jam dan satu ember peluh kemudian *lebay banget ini mah*, akhirnya seisi rumah dari depan ke belakang, atas ke bawah, kiri ke kanan, semua bersih mengkilap. Saya pun kembali mandi dan siap-siap buat jemput si adek.

Dari sekolahan buat jemput si adek, kami berdua lanjut belanja mingguan di Diamond PTC. Harusnya belanjanya Sabtu besok tapi jadinya saya alihkan ke hari ini karena beberapa hari lalu dapat pengumuman kalo besok bakal ada arak-arakan obor Asian Games hingga beberapa jalan protokol akan ditutup, termasuk jalan akses dari rumah kami menuju PTC.

Kelar belanja, kami menuju sekolahan lagi, kali ini buat jemput si abang. Dari sekolah, sekarang formasinya udah bertiga, kami langsung menuju rumah. Anak-anak ganti baju trus makan siang, sementara saya beresin belanjaan yang tadi.

1,5 jam kemudian, kami udah di jalan lagi. Kali ini menuju tempat les piano si abang, yang mana lagi-lagi lesnya di-reschedule due to Asian Games 😅. Ya sudahlah, sebagai warga negara dan warga kota yang baik, mari menyesuaikan diri ajalah ya ketika ada event seperti ini, kan toh ini semua akan mendatangkan kebaikan bersama, betul? 😁 .

Dan maka, di sinilah saya sekarang setelah hampir dua jam, menunggu si abang selesai les piano sementara si adek pulas tidur di jok tengah.

Setelah ini apakah udah selesai semua urusan? Oh, tentu saja tidak, karena kelar ini mereka masih harus ke Kumon lagi. Oh yeah! 😁

Trus kenapa judulnya Day 3?

Ya, karena hari ini adalah hari ketiga saya menjalani cuti panjang selama dua tahun. Banyak perubahan yang saya rasakan selama tiga hari ini. Bukan berarti kesibukan berkurang, sibuk ya tetap saja sibuk, tapi setelah cuti ini saya bisa merasa lebih tenang. Hidup gak lagi se in-rush sebelumnya dan saya juga bebas dari guilty feeling yang selalu muncul setiap kali saya harus membagi diri antara urusan pekerjaan dan anak-anak. Tentu saya tetap harus bersiap ya, karena dua tahun lagi kemungkinan saya akan kembali menghadapi kondisi yang sama seperti sebelum ini, tapi untuk saat ini saya gak mau mikirin itu dulu. I just want to enjoy my freedom with my kids as much as possible while it lasts 😘

Happy weekend!

Iklan

Sunny Home Sweet Home: My Lavender Room and The Terrace

Selamat hari Selasa!

Hari ini saya kangen cerita tentang interior rumah lagi. Udah lama banget kayaknya dari sejak terakhir cerita tentang interior rumah di sini, apalagi yang mendetail tentang satu ruangan. Padahal sebenarnya setelah saya sampe bikin kategori khusus untuk interior rumah, saya udah berniat untuk sering-sering nulis tentang interior rumah di sini dan pengennya bisa banyak cerita secara mendetail tentang satu ruangan. Tapi ternyata, niat tinggal niat. Sejauh ini saya baru dua kali nulis khusus tentang satu ruangan. Pertama tentang ruang main anak, kedua tentang ruang keluarga. Selebihnya, paling ada soal framed wall art sama photo gallery di tangga, plus cerita-cerita lain yang cuma selewatnya aja (semua post dalam kategori interior rumah, bisa dibaca di sini yaa….).

Makanya, hari ini saya kangen banget nulis tentang rumah lagi dan kali ini yang mo saya cerita adalah ruangan yang penuh dengan warna kesukaan saya, yaitu ungu.

Continue Reading…

Masak Apa Hari Ini: Menu Masakan 25 – 30 September 2016

Alohaaa…. Selamat hari Senin!

Puji Tuhan udah minggu yang baru lagi ya (juga udah bulan yang baru! Hello October!!) dan saya seneng banget kalo udah Senin karena artinya tar malam saya udah bisa nonton lanjutan Scarlet Heart: Goryeo….hahahaha…. Bener-bener deh, setelah Beautiful Mind, drama itu bikin Monday serasa a new Friday for me 😀 😀 .

Anyway, hari ini saya mau nulis lagi tentang menu masakan mingguan di rumah kami yang mana tujuan saya share di sini selain sebagai dokumentasi juga siapa tau bisa bantu ibu-ibu lain kayak saya yang menjadikan pertanyaan “Masak apa hari ini?” sebagai sebuah pertanyaan rutin yang sederhana tapi anehnya sering memusingkan.

Minggu ini saya masak seperti biasa yaitu dari hari Minggu sampai hari Jumat. Untuk Sabtu, itu adalah hari spesial karena di hari itu saya diharuskan oleh suami untuk libur memasak supaya di hari itu saya bisa punya waktu yang lebih banyak untuk istirahat dan karena saya gak masak maka kami jadi punya alasan untuk makan di luar…hehe…

Continue Reading…

Another Bangka Getaway: Day 3

Sekarang giliran hari ketiga yang mo saya dokumentasikan di sini. Senang rasanya karena hanya selisih gak sampe dua minggu sejak perjalanan liburan kami dan saya udah bisa menuliskan pengalaman itu di sini. Buat saya ini udah prestasi karena biasanya bisa sampai sebulan lebih baru bisa kelar dokumentasi liburannya di blog…hehe…

Hari ketiga, saya bangun pagi sekali. Kalo gak salah jam setengah 4 saya udah terbangun, padahal malamnya saya tidur lumayan larut. Sejak kemarin juga begitu, subuh-subuh saya udah terbangun. Mungkin karena udah biasa di rumah bangun jam 3 pagi, jadi pikiran dan tubuh seperti sudah terkondisikan untuk bangun pagi sekali setiap hari 🙂 .

Continue Reading…

Dicari : Rumah Untuk Disewakan di Pekanbaru

Dear teman-teman pembaca blog ini yang budiman dan baik hati,

Saya mo minta tolong, nih, mohon infonya kalo ada rumah di kota Pekanbaru yang bisa untuk disewa.

Spesifikasi rumah yang dibutuhkan kira-kira sebagai berikut.

 

  • Lokasi di dalam kota Pekanbaru
  • Terdiri dari dua kamar, WC/kamar mandi, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, garasi
  • Kalo bisa lokasi dekat dengan sekolah TK
  • Harga sewa per tahun kurang lebih Rp 10 Juta.

Mohon kalo ada infonya saya dikabarin yah, ada temen blogger soalnya yang lagi butuh. Kabarinnya bisa lewat komentar di sini, bisa juga via email ke kronesallisa@gmail.com.

Thanks sebelumnya 🙂

Monday Evening (Mendadak Kemayu)

Setelah tulisan yang agak berat tadi pagi, sore ini pengen nulis yang ringan-ringan sebelum pulang aaahhh….

Ceritanya, hari Sabtu malam, sepulang dari acara nikahan keponakan salah seorang staf suami, Raja udah bobo, suami lagi nonton infotainment dunia persepakbolaan, saya lagi bersihin muka.

Lalu, terjadilah percakapan gak banget ini…

Saya : *sambil nepuk-nepuk muka pake kapas yang udah dibasahin sama cairan penyegar* “Pa, rasanya enak banget yah kalo muka udah bersih dari make-up? Ringan dan legaaa banget rasanya ya?”

Suami : *mendadak kemayu tapi mukanya sangar* “Bok, emangnya jij pikir eikeh ini cowok apaan? Mana eikeh ngerti bedanya muka pake make-up dan gak!”

Saya : *terlongo trus ketawa ngakak…hahahaha.. memang tadi itu stupid question banget 😆 . Tapi surprise juga ternyata suami bisa juga bergaya kemayu maksa gitu hahaha*

Aiiihh…jadi tambah kangen deh sama dia… I love u full suamikuuuuhhh!!

*sehari ini nulis dua kali euuuyy….prestasi tersendiri iniii!! hihihihi*

*nulis ini sebenarnya sambil celingak celinguk….gak ada stafnya yang baca ini kan? :mrgreen: *

Have great Monday evening, everyone! 

God bless us all!

Balada Rosalinda… (Bukan Telenovela)

Once upon a time, there was a beautiful girl… let’s name her….Rosalinda Perez Romero 🙂

Rosalinda ini cewek yang baek banget, tapi sayang punya serangkaian sejarah yang kurang baik soal pacar. Bisa dibilang dia gak pernah deh jadian sama cowok yang bener.

Adaaa aja yang gak bener.

Mulai dari Alfredo yang pengecutnya ampun-ampunan sampe gak mau satu kali pun diajak kenalan sama keluarga Rosalinda,  Raul yang beda keyakinan, Rodrigo yang pembohong kelas kakap (alias cheater),  Carlos yang keluarganya gak mau kenal sama sekali dengan Rosalinda apalagi keluarganya, sampe ke Mauricio yang pengangguran seumur hidup dan gak juga menunjukkan usaha untuk merubah diri. Macam-macam dah… yang intinya semua cowok itu bisa dibilang tak layak lah untuk jadi her lifetime soulmate….

Continue reading “Balada Rosalinda… (Bukan Telenovela)”

Akhir Pekan Yang Rame

Tomorrow is another long weekend!! Yayyy!!

Temen-temen udah pada buat rencana ke mana?

Pasti banyak yang mo keluar kota ya?

Kalo keluarga kami libur panjang ini gak kemana-mana, tapi tetep bakal seru dooonggg…. Apalagi nih, keluarga kakak ipar saya dari Jakarta liburan di rumah kami. Dan tadi pagi mereka udah nyampe di rumah! Yipieee…!! Seneng deh, di rumah sejak tadi udah rame aja, secara kakak ipar saya kan punya dua anak yang masih usia balita juga :D. Sebenarnya kakak ipar saya ini udah sering banget ke Palembang, karena memang bisnisnya adalah songket Palembang, tapi baru sekali ini mereka ke sini bawa anak-anak. Jadi dengan kedatangan anak-anak ini, tinggal 1 dari seluruh keponakan kami baik dari pihak saya maupun suami yang belum mengunjungi rumah kami ini 🙂

Continue reading “Akhir Pekan Yang Rame”