Pilihan Sekolah Untuk Anak Di Masa Pandemi: Daring Atau PTM?

  Tahun ajaran 2020/2021 sudah berakhir. Si abang sekarang sudah resmi menjadi anak kelas 7 sementara si adek menjadi anak kelas 2. Sepanjang tahun ajaran yang baru lewat itu, semua pembelajaran dilakukan dengan metode HBL (Home-Based Learning) secara daring (duh, istilah ini yaaa.....saya sampai sekarang masih susah sebenarnya menyesuaikan diri dengannya, masih lebih enak menggunakan... Continue Reading →

Dari Jendela Ini

Tidak lama lagi, jika Tuhan berkenan, maka kami sudah akan bisa pindah dari apartemen ini untuk menempati rumah yang baru. Puji Tuhan, hampir 6 bulan kami tinggal di apartemen berukuran 32 meter persegi ini dan sampai hari ini Tuhan tetap memberkati kami dengan kondisi yang baik serta penuh damai sejahtera. Tinggal di apartemen memang terasa... Continue Reading →

[Kisah Plovea] Tiba Saatnya Mendengarkan Suara Hati (Tamat)

Tiba akhirnya di episode yang paling membutuhkan usaha bagi saya untuk menuangkannya dalam bentuk tulisan seperti ini. Peristiwa yang terjadi dalam salah satu episode kehidupan kami ini melibatkan orang-orang lain, baik yang masih berhubungan bahkan masih dekat sampai sekarang, maupun yang sudah hilang kontak sama sekali. Saya harus menulisnya dengan hati-hati supaya tidak menyinggung pihak... Continue Reading →

[Kisah Plovea] Butuh Waktu untuk Percaya (Ep. 4)

Episode ke-4. Yaayyy!!! Masih setiakah menunggu kelanjutan cerita #roadToMarch8? Semoga masih ya šŸ˜˜. O ya, tadi pagi suami mengirimkan saya lirik salah satu lagu Afgan, "Jodoh Pasti Bertemu". Kata suami lirik lagu itu benar-benar pas dengan apa yang dia rasakan, alami, dan doakan dulu ketika dia hanya bisa memendam perasaannya dan melihat saya dari jauh.... Continue Reading →

[Kisah Plovea] Segala Sesuatu Ada Saatnya (Ep. 3)

Yeayyy!!! Sudah masuk ke episode ke-3, nih. Pada nungguin kelanjutannya gak? Kalau saya sih jujur saja nungguin...hahahaha... Cerita sendiri kok ditungguin ya? Habisnya gimana dong, saya sendiri juga bahagia lho kalau sudah waktunya untuk bercerita tentang kisah kami berdua, karena bagi saya, sebuah cerita bahagia akan lebih lengkap rasa bahagianya apabila dituangkan dalam bentuk tulisan... Continue Reading →

Anak Perempuan Untuk Mengurus Orang Tua di Masa Tua

Sebagai pasangan yang baru memiliki dua orang anak dan keduanya berjenis kelamin laki-laki, salah satu pertanyaaan yang cukup sering kami terima adalah, "Gak pengen nyari anak cewek lagi?" šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜ Biasanya, pertanyaan itu kami tanggapi dengan bercanda saja, karenaĀ toh biasanya orang yang bertanya juga dalam rangka bercanda berhubung sebenarnya yang bersangkutan sudah mengetahui kalau kami tidak... Continue Reading →

Palembang di Bulan Agustus 2016

Cuaca Palembang sedang bagus-bagusnya akhir-akhir ini. Langit biru cerah terbentang di mana-mana. Panaasss.... Tapi bikin semangat! Sebenarnya dari dulu saya tidak tahan berada di bawah panas matahari, karena bisa sakit kepala bahkan sampai pingsan. Tapi anehnya, saya sangat suka dengan pemandangan langit biru. Suka. Suka amat sangat. Setiap kali melihat langit biru, serasa ada suntikan... Continue Reading →

Precious Speck of Dust

Salah satu hal yang sangat disukai si abang adalah segala macam hal tentangĀ universe. Karena itu di rumah si abang suka sekali baca buku tentang universeĀ dan saya juga suka kasih cetakan artikel tentang universeĀ buat si abang. Maklum banget kalo si abang ngerasa amat penasaran dengan universeĀ karena memang selalu mengundang rasa ingin tau ya kan? Seperti apa... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑