Hotel Esther Siborong-borong, Kedai Kopi Piltik, Salib Kasih Tarutung

Alohaaaaa!!!

Hari ini udah pada masuk kerja belum??

Kalo saya sih belum, kan masuk kerjanya masih tahun depan lagi…hehehehe…. Anak-anak juga masih libur sampai bulan depan, jadi fix di saat orang lain sudah mulai masuk kerja seperti sekarang, kami sendiri statusnya masih libur panjang 😁. Meski begitu, berhubung suami sudah harus mulai ngantor kan ya, jadi hari ini kami gak ada agenda jalan-jalan kemana-mana, berdiam aja seharian di rumah. Anak-anak main PS, mamanya pun  update blog 😁.

Sejak dari hari Senin seminggu yang lalu kami sudah meninggalkan Sumatera Selatan untuk berlibur di Sumatera Utara, tujuan utamanya sih ke tempat tugas suami di Sibolga, tapi berhubung di hari Senin itu suami ada kerjaan di daerah Siborong-borong maka  kami pun mendarat bukan di Bandara Dr. Ferdinand Lumban Tobing di Sibolga melainkan di Bandara Sisingamangaraja XII (alias Bandara Silangit) yang terletak di Siborong-borong.

Continue Reading…

Iklan

31 Desember 2018

Bahagia itu sederhana.

Klise.

Tapi begitulah faktanya.

Continue Reading…

Cerita Cerah Ceria (Part 5) : Ngapain Aja Di Sibolga?

Ini adalah bagian terakhir cerita perjalanan kami ke Sibolga. Fiyuuuhh….menyelesaikan satu cerita perjalanan aja lamanya bukan main ya. The trip was only a week, but it took me more than a month to finish the story. Never mind-lah yaaa…yang penting kelar juga 😀

Continue Reading…

Cerita Cerah Ceria (Part 3): Dari Balige ke Sipinsur, Siborongborong, hingga Sibolga

Lanjut lagi cerita liburan kemarin ya. Duh, doain ya pemirsa semoga bisa secepatnya dokumentasi liburan ini saya selesaikan sebelum libur akhir tahun menjelang dan PR saya pun semakin menumpuk 😀

Geosite Sipinsur

Dari Balige, perjalanan kami lanjutkan. Tadinya suami sempat ngajak untuk nyebrang ke Pulau Sibandang dari Kecamatan Muara, karena selain sebelumnya saya belum pernah ke Pulau Sibandang, suami juga ada keperluan mengecek hasil pembangunan jaringan listrik dari Kecamatan Muara menyeberangi Danau Toba hingga ke Pulau Sibandang. Namun karena pertimbangan beberapa hal (terutama waktu), suami memutuskan mengajak kami ke Geosite Sipinsur saja karena dari tempat ini Pulau Sibandang terlihat sangat dekat dan dengan menggunakan binocular, dia juga bisa melihat jaringan listrik itu. Saya sendiri belum pernah mendengar nama Sipinsur dan sebelum ini belum pernah saya dengar ada orang ngerekomendasiin tempat ini sebagai tempat wisata di tanah Tapanuli. Suami juga waktu ngajak ke tempat ini gak ngomong banyak, dia cuma bilang pokoknya dari Sipinsur ini kita bisa ngeliat pulau Sibandang. Udah, itu doang. Jadi saya kirainnya tempat ini ya sama aja seperti pinggiran danau Toba lainnya. Makanya saya lumayan surprise ketika pertama kali masuk ke gerbang Geosite Sipinsur ini.

Continue Reading…