Review Kompor Listrik

Yes, malam ini bisa santai!

Mulai besok saya cuti sampai dua minggu ke depan sementara anak-anak juga lagi libur sekolah, makanya bisa santai kayak gini dan untuk kali ini saya mendedikasikan momen yang jarang banget bisa saya dapatkan ini untuk menulis tentang kompor listrik. Dari sekian banyak cerita yang udah tertunda-tunda untuk ditulis di sini, kenapa justru saya memilih kompor listrik, mungkin karena dipengaruhi oleh dua kejadian dengan kompor gas yang lumayan mengerikan yang terjadi pada dua orang yang saya kenal dalam waktu yang hampir berdekatan di bulan ini.

Continue Reading…

Iklan

Cute Fridge Magnets and Kitchen Labels

Setelah kemarin nulis soal sepatu, sekarang pengen nulis tentang yang berhubungan sama dapur. Ada dua yang pengen saya cerita, yaitu tentang magnet kulkas dan label-label yang saya bikin untuk di dapur. Pengen cerita yang ringan-ringan tapi menyenangkan gini, karena aslinya justru lagi agak-agak malas nulis blog…hihihihi….

Continue Reading…

What’s In My Fridge?

Kemarin, entah datang ilham dari mana, saya tiba-tiba kepengenan main instagram lagi. Dan update pertama saya di instagram @kronesallisa itu adalah tentang kulkas! Kenapa kulkas? Karena itu adalah salah satu hal yang bikin saya bahagia.

Banyak hal sederhana memang di sekitar saya yang bisa bikin saya tersenyum bahagia.

Dan kulkas adalah salah satu di antaranya.

Asal pagi buka kulkas lalu liat isinya sesuai kebutuhan dan tertata rapi aja, rasanya sudah cukup membangkitkan semangat di hari itu 😀

Sebenarnya saya udah pernah tulis di sini tentang isi kulkas kami, tapi hari ini pengen cerita lagi ah, ada apa aja dalam kulkas kami. Gak penting memang bahasan kayak gini, tapi sesuatu yang bikin hepi gak harus penting untuk orang lain kan? 😉

Isi kulkas kami minggu ini tuh kayak gini….

Continue Reading…

This Is It! Something Special from Our Kitchen : The Complete Review

Ngelanjutin cerita sebelumnya soal bencana di dapur kami

Setelah ide paling T O P untuk membuat kitchen set keluar dari mulut suami tercinta, saya langsung membuat desain yang saya mau. Trus siang itu juga kami langsung keliling kota Palembang untuk nyari tempat khusus pembuatan kitchen set ini. Setelah nyari-nyari gak ketemu, saya teringat sama Rumah Konsep yang lokasinya di jalur pulang kami. Saya memang belum tau persis jasa apa yang disediakan oleh Rumah Konsep ini, tapi sekilas saya lihat sepertinya mereka spesialis dalam hal interior desain.

Si papa pun setuju untuk kita ke situ, pas pula kami udah deket sama lokasinya.

Tebakan saya benar, Rumah Konsep ini menyediakan jasa yang berkaitan dengan interior, baik desainnya maupun pembuatannya. Mereka bisa bikin apa aja sesuai dengan mau kita, ya bikin sofa, bikin meja, dan tentu saja bikin kitchen set! Di situ juga dipajang salah satu contoh kitchen set minimalis yang mereka buat. Jelas, desainnya modern dan bagus! Samalah seperti yang saya lihat di majalah-majalah, hehehe…

Yang bikin saya sreg banget sama mereka, karena memang mereka menawarkan jasa secara profesional. Semua harga per bahannya jelas, jadi kita tinggal lihat mo pake bahan apa yang sesuai dengan anggaran kita.

Di situ kami langsung deal untuk pake jasa mereka.

Continue Reading…

This Is It! Something Special from Our Kitchen : The Disaster!

Punya dapur yang bersih, rapi, dan kalo bisa terkesan modern dan ‘mahal’, siapa sih yang gak kepengen? Apalagi golongan ibu-ibu. Yang gak hobi masak aja tetep kepengen, apalagi yang seneng masak seperti saya :mrgreen:.

Rumah yang kami tempati sekarang statusnya adalah rumah second. Keuntungan membeli rumah second seperti ini adalah harganya yang cenderung lebih murah tapi kekurangannya yang terbesar menurut saya adalah soal selera. Meski sebagian besar pilihan dari pemilik lama sudah nyambung lah dengan selera dan kebutuhan kami, namun tetap saja ada beberapa hal yang rasanya kurang sreg. Salah satunya terutama buat saya adalah soal dapurnya.

Desain rumah ini adalah terbuka lurus ke belakang. Artinya, tamu yang datang bisa langsung melihat aktivitas yang terjadi di ruang makan dan area dapur. Gak masalah kalo dapurnya bagus, toh konsep open kitchen juga sekarang sudah bukan lagi menjadi hal yang tabu, bahkan semakin diminati. Yang masalah kalo dapurnya kurang bagus dan desainnya juga kurang tepat. Seperti yang terjadi di rumah kami dulu. Untung kondisi rumah kami senantiasa bersih dan rapi jadi meskipun pemandangan dari arah ruang tamu kurang sedap dilihat, tapi biasanya kesan yang didapat oleh tamu adalah: “enak banget sih rumah kalian???” . Mudah-mudahan sih kesan itu diungkapkan dengan jujur yah, hehehe… 😳

Continue Reading…