This Year’s Christmas Family Pictures

Hari Minggu yang baru lewat, sehabis nganterin si abang tampil dalam Swara Indah Music Group Christmas Concert di PTC Mall, kami mutusin untuk foto-foto di depan pohon Natal. Tahun ini kami lagi-lagi gak Natalan di sini, jadi sayang kalo kami gak sempat berfoto keluarga pake baju yang udah disipain untuk Natal di depan pohon Natal di rumah kami.

Jadilah pas nyampe rumah, malam itu kami langsung siap-siap buat foto-foto. Padahal sih cuma berfoto di rumah aja ya, yang mana itu udah sering banget juga kami lakuin, tapi rasanya seru aja karena ini dalam rangka Natal..hehe…

Continue Reading…

Iklan

It’s December…!

Yayyy…. Desember datang lagi. Ini bulan termasuk yang ditunggu-tunggu, karena di bulan ini suasana Natal tuh terasa banget. Ditambah cuaca sekarang mulai sering hujan lagi, jadi dingin-dingin tambah berasa deh suasana Natalnya.

Tahun ini, sama kayak tahun kemarin, kami gak Natalan di Palembang. Bedanya, kalo tahun kemarin  kami berame-rame ke Medan, maka sekarang kami berencana mo ke Manado. Asik banget! Terakhir Natalan di Manado tuh tahun 2012,  berarti tiga tahun yang lalu. Udah lama banget kaaannn….gak heran kalo saya udah kangen luar biasa pengen Natalan di sana lagi. Meski tahun ini harga tiket alamaaakkk tinggi banget, tapi udahlah gak apa. Terkadang melepas kangen itu memang butuh harga yang tak sedikit…hihihihi….

Tapi meski tahun ini kami gak Natalan di sini, tetep dong ya seperti tahun-tahun sebelumnya itu pohon Natal  dan dekorasi Natal gak pernah absen dibikin di rumah. Memang Natal intinya bukan itu, tapi bener deh gak bisa dipungkiri pohon Natal beserta segala dekorasinya di rumah itu menambah suasana sukacita di dalam rumah, apalagi buat anak-anak. Bahagia banget mereka ngeliat ada pohon Natal, ada lampu-lampu, ada hiasan Natal segala macam. Si adek aja yang masih kecil bolak-balik bilang, “Woww…woww…” waktu liat lampu-lampu di pohon dan tangga 😀

Pohon Natal dan dekorasi ini kami kerjain dari hari Jumat minggu yang lalu. Semalam doang sih ngerjainnya, thanks to si mbak dan si sus yang juga ikut bantuin makanya bisa cepet kelar. Mulainya udah jam 9-an gitu dan kelar sebelum jam 12 malam. Lumayan cepet tuh dibanding tahun-tahun kemarin…hehehe…

Continue Reading…

Lazy Busy Week

Minggu terakhir kerja di tahun 2014 dan rasanya maleeess…banget! Padahal kerjaan sih masih banyak ya yang musti dilakukan, tapi ya itu…all i can think about is mudik, mudik, and mudik! Hihihihihi….

Tahun ini kami bakal ngerayain Natal di Medan. Tadinya udah prepare banget buat mewujudkan apa yang sudah kami impikan selama ini: Palembang – Medan pake mobil alias via darat. Hampir semuanya udah kami siapin buat rencana kami itu. Pasang roof rack di mobil, beli mobile warmer box buat tempat makanan si adek, masang headrest mount for tablet buat jok paling belakang, dan rencananya minggu ini mo masang headrest monitors. Rute, waktu perjalanan, dan tempat-tempat yang mo disinggahi serta hotel buat diinapi juga sudah kami atur. Makin dekat ke hari H rasanya tambah semangat dan semangat. Raja pun hepi banget, tau dia bakal ngelewatin dan singgah di tempat-tempat yang belom pernah dia kunjungi sebelumnya.

Persiapan sudah ok, kami semangat dan siap untuk berangkat, hingga………. hari Minggu kemarin semuanya batal!

Continue Reading…

The Best Time of The Year……..

Christmas season is in the air again and we are sooo ready! Yayyy!! Love this season so much!

IMG_00001139_edit

‘Cause Christmas is all in the heart
That’s where the feeling starts
And like a fire inside
It touches every heart
And even if no white snow falls
That’s all right because
The joy can still be found
Wherever you are
‘Cause Christmas is all
It’s all in the heart

Our Christmas and New Year’s Eve

Kurang telat apa coba tulisan ini?

Februari udah mo nyampe pertengahan lho. Natal dan Tahun Baru udah lewat lumayan lama. Tapi namanya juga ini blog kenang-kenangan kan ya, walo udah telat banget tapi tetep sayang kalo gak ditulisin ceritanya, apalagi Natal dan Tahun Baru kemarin kan adalah yang pertama buat Ralph dan yang pertama buat kami dengan ada dua anak kayak gini 😀

Selain istimewa karena kehadiran Ralph, Natal kemaren juga istimewa banget karena untuk pertama kalinya mama dan papa saya dari Manado ngerayain Natal bareng kami di sini. Jadi udah lengkap deh. Mertua saya udah pernah ngerayain Natal di sini, waktu kami masih tinggal di rumah lama. Dan sekarang, akhirnya orang tua saya bisa ngerasain juga gimana ngerayain Natal di Palembang. Yang jelas beda banget lah perayaan Natal di Palembang sama di Manado.

Kalo di Manado mah, asal bulan udah masuk ke ‘ber-ber’ aja, suasana Natal udah kerasa banget, meski sayang euforia perayaan tahun ini di Manado disusul dengan musibah banjir bandang. Puji Tuhan semua keluarga saya di Manado dalam kondisi yang aman, lokasi rumah jauh dari daerah-daerah yang terkena banjir. Tapi banyak sekali sodara-sodara sesama warga Manado yang ngalamin musibah dan itu bikin kami prihatin. Kebayang betapa susahnya berada dalam kondisi mereka. Jangankan sampe ada korban jiwa, ngebayangin rumah yang kotor penuh lumpur sampe ke langit-langit pun pasti udah bikin stress tingkat tinggi. Sampai sekarang katanya meski banjir sudah lama surut, tapi kota Manado masih terlihat kotor dan semrawut akibat banjir kemaren itu. Masih banyak sekali sampah yang belom tertangani, sampah yang dimaksud di sini bukan sampah rumah tangga biasa, tapi sampah yang besar-besar akibat hanyutnya rumah atau barang-barang dalam rumah, bahkan mobil-mobil dari beberapa show room juga kabarnya ikut hanyut. Yah begitulah, semoga musibah ini lekas berlalu dan tertangani. Gak hanya yang di Manado, tapi juga di daerah-daerah lain seperti Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, semuanya deh…. Yang paling penting, kiranya Tuhan memberikan kekuatan dan semangat buat semua yang terkena musibah ini…amiinn…

Balik lagi ke soal perayaan Natal dan Tahun Baru kami.

Continue Reading…

Time To Move On….

Dari suasana Natal….

Eaaa….Februari udah selesai, tapi masih aja ngomongin kejadian dari bulan Desember lalu. Jangankan yang Natalan, yang Imlek-an aja udah move on tuh 😀

Memang nih, rumah kami sampe beberapa hari yang lalu masih bernuansa Natal. Ornamen-ornamennya belom pada dilepas, pohon Natalnya pun masih tegak berdiri di ruang tamu…

Alasan utamanya sih sebenarnya karena males ngeberesinnya…habisnya baru ngebayangin mo nyopotin satu per satu itu ornamen udah capek sendiri deh #edisimalas. Si papa sampe ngomong, udah deh, biarin aja itu pohon di situ sampe natal nanti…hihihihi… Tapi yah, gak mungkin juga kali’ kayak gitu, tar keseruan menyambut Natal jadi rada berkurang dong…. Kan salah satu yang bikin seru kalo mo Natalan terutama buat anak-anak adalah pas masang-masang ornamen itu 😀

Dan akhirnya, setelah sekian waktu tertunda-tunda (waktu masang dulu memang udah ketunda-tunda, eh, pas ngelepasiinnya juga jadinya tertunda-tunda…dasar pemalas! 😛 ), hari Jumat malam minggu lalu, jadi juga saya ngeberesin itu pohon dan pernak-pernik Natal di rumah.

Continue Reading…

Christmas 2012 : In-Flight Stories

Baiklah, saya sudah ingin move on dari cerita kemarin…. Sesungguhnya proses yang terjadi itu lumayan bikin lelah. Tapi bagian yang paling melelahkan adalah membaca email serta sms dari seseorang yang mengaku kenal dengan Pepi dan yang entah bagaimana somehow ngerasa kalo dia bisa membereskan semua kekacauan ini HANYA DENGAN mengganti kerugian kami, para korban, secara materi.  Ya memang gak salah juga sih. Siapapun memang berhak akan pembelaan. Dan sebenarnya memang kerugian secara materi itu perlu diganti, meskipun saya sendiri sudah tidak mau lagi menerima apapun dari Pepi, termasuk uang saya sendiri yang sudah masuk ke dia.

Tapi sudahlah, tak perlu saya teruskan persoalan ini.

Yang pasti, buat Mr. G ato Mr. S ato perlukah kami menulis nama panjang Anda di sini? Saya yakin, Anda sudah membaca blog kami satu per satu, dan tolong agar Anda membaca lebih saksama terutama tulisan dari Indah, teman saya, agar Anda lebih memahami persoalan yang terjadi. Tulisan Indah itu sudah cukup mewakili kami.

Meskipun ada hal yang masih ingin saya tanyakan.

Terutama apa kapasitas Anda? Kenapa harus Anda yang bertanggungjawab? Terlibatkah Anda dengan semua ini? Dan kenapa kami harus menerima pertanggungjawaban Anda sementara kami bukan berurusan dengan Anda?

Ah sudahlah, saya yakin pertanyaan-pertanyaan itu tak akan bisa dijawab dengan jujur apalagi secara jantan ke kami.

Daripada saya sibuk memikirkan pertanyaan-pertanyaan gak penting itu, daripada saya pening dan menenggak lebih banyak panadol, lebih baik saya berganti suasana, saya juga gak mau isi blog ini terlalu banyak membahas persoalan seperti itu.

Dan demi mengganti suasana itu, maka sekarang saya kembali akan bercerita tentang perjalanan liburan Natal kami kemarin 😀

Continue Reading…

Christmas 2012 : Happy New Year

Senja terakhir 2012
the last twilight in 2012
Fajar baru 2012
New dawn in 2013

Waktunya ngelanjutin cerita soal libur Natal kemaren.

Eaaa…ini Januari 2013 aja udah mo abis, tapi cerita soal bulan kemaren belom selesai-selesai juga. Dan yes, nyatanya emang sampe minggu kemaren kami belom move on sih dari 2012. Kalender di rumah masih 2012 aja…hihihihi… Baru nyadar pas mo ngecek tanggal, lho kok ini kalender yang tergantung masih 2012 aja siihhh?? Hihihihi….

Dalam rangka tahun baruan kemaren, kami diajak si opa nginep di Sintesa Peninsula Manado. Si opa ngambil yang paketan tahun baruan. Ngambilnya dua kamar di lantai 6 dan pake connecting door. Satu buat para bapak, satunya lagi buat para ibu plus anak-anak.

Continue Reading…