Yamaha Electone Festival 2016 Indonesia Final

Akhirnya ya, setelah tertunda cukup lama, jadi juga saya punya mood untuk nulis tentang lomba Yamaha Electone Festival (YEF) 2016 Indonesia Final yang abang ikuti kemarin.

Awalnya si abang ikutan YEF kategori Electone Ramai-Ramai adalah karena dia menang juara kedua di Yamaha Piano Competition yang mana itu berarti dia akan ikut di tahap kompetisi piano selanjutnya yaitu tingkat Sumatera di Medan. Nah, berhubung sekolah musiknya bikin grup untuk berpartisipasi di kategori Electone Ramai-Ramai, maka dikumpulkanlah semua peserta tingkat Sumatera baik Electone Concourse, Electone Idol, Piano, dan Vocal untuk bergabung dalam grup Swara Musi Cassanova. Selain para peserta lomba, ikut bergabung juga beberapa siswa yang adalah adik para peserta dan yang memang udah berencana untuk ikut nontonin kakaknya berlomba. Karena itulah maka akhirnya si abang jadi anggota Swara Musi Cassanova yang mana peran dia di situ adalah sebagai dancer yang menggunakan kostum rusa bersama dengan anaknya miss Mira dan seorang temannya lagi.

Continue Reading…

Aryaduta Suites Semanggi

Setelah kemarin cerita soal ketemuan dengan Tyka dan Pungky dan sebelum lanjut cerita soal Yamaha Electone Festival Indonesia Final yang diikuti si abang, hari ini saya pengen cerita dulu tentang tempat yang kami inapi kemarin, yaitu Aryaduta Suites yang berlokasi di daerah Semanggi.

Nginep di sini karena acaranya diselenggarakan di Crowne Plaza yang notabene di daerah situ juga dan karena memang aslinya dari Yamaha Indonesia setiap peserta dapat jatah kamar gratis (1 suite room diisi oleh beberapa peserta sekaligus), tapi karena dari awal kami udah berencana untuk datang sekeluarga, jadi jatah untuk si abang kami lepas dan kami mutusin ngambil 1 suite with 2 bedrooms untuk kami sendiri. Pas banget pula dapat good deal via Traveloka, lumayaann…hehehe…

Sekitar jam 3 kami check in dan ternyata yang 2 kamar gak ready, jadilah kami di-upgrade ke 3 kamar. Cihuuyy…seneng banget! Karena itu artinya si abang dan si suster bisa nyaman tidur di kamar sendiri-sendiri sementara si adek bisa tidur dengan kami tanpa perlu sempit-sempitan di atas  queen-size bed 😀 .

Continue Reading…

Finally…. We Met Up!

Minggu lalu, kami sekeluarga ke Jakarta dalam rangka nganterin si abang ikut lomba di ajang Yamaha Electone Festival Indonesia Final untuk kategori Electone Ramai-Ramai.

Rencana ini sebenarnya agak maju mundur. Awalnya kami udah sepakat bakal sekeluarga berangkat, jadilah saya udah ambil 1 suite with 2 bedrooms di Aryaduta Semanggi. Tapi kemudian seiring perkembangan, kami sempat mutusin untuk si abang hanya diantar oleh pak suami aja. Dan lalu terjadi perkembangan lain, hingga final decision-nya adalah kami semua bakal berangkat buat nganterin si abang. Final decision itu diambil hari Jumat, sehari sebelum jadwal keberangkatan.

Nah, karena udah pasti mo pergi, saya pun langsung ngabarin di grup Mamah Muda kalo saya ada rencana mo ke Jakarta, sapa tau gitu kan ada yang pengen ketemu sama saya soalnya saya sendiri pengen banget bisa ketemu sama anggota Mahmud Cabang Jakarta. Ya bok, grup itu udah terbentuk dari tahun 2012 dan rata-rata dengan semua anggotanya yang hanya berjumlah 10 orang itu, saya udah kenal sejak sebelum grup terbentuk. Itu artinya kan kami udah bertahun-tahun ya kenal, tapi sayangnya saya baru pernah ketemu dengan 1 anggota aja yaitu Mumut, itu pun ketemuannya udah dari tahun 2013 lalu…udah lama bangeeettt 😀

Continue Reading…