Counting Down to the Due Date

Gak kerasa, si adek dalam hitungan satu-dua minggu lagi bakal lahir. Kami sebenarnya udah netapin tanggal untuk SC, tapi masih menunggu hasil pemeriksaan dokter minggu ini lagi, daann…yang terpenting masih nunggu jawaban OK dari Tuhan 🙂

Si Adek so far sehat dan baik. Posisinya sekarang gak sungsang lagi, tapi udah siap nempatin posisi di jalan lahir, alias kepalanya udah di bawah aja gitu, tanpa mamanya musti nungging-nungging, hehe… Gerakannya masih super duper aktif dan berat badannya (plus mamanya juga) terus dan terus bertambah :D.

Makin ke sini, si Adek juga makin pinter berinteraksi alias makin mudah gitu membuat dia nendang-nendang buat nanggapin stimulasi dari kami. Apalagi kalo abangnya yang ngajak dia ngobrol atau nyanyiin lagu buat dia, mesti deh gerakannya jadi tambah aktif, pun meski si adek lagi dalam kondisi tenang, tapi kalo udah denger abangnya manggil, dia pasti ngasih respon dengan tendangan atau gerakan yang kerasa bener. Yah, semoga ini jadi awal keakraban abang dan adek yaaa… Si abang sih udah janji tar kalo adek lahir dia bersedia untuk banyak ngalah dan dia juga udah janji untuk selalu nyayangin adeknya. Semoga memang benar nanti kayak gitu ya mang 🙂

Kabar mamanya juga baik. Since the first time, I always consider this second pregnancy as a joyful time in my life…walaupuunn…sejak awal sebenarnya kehamilan ini bukannya mudah buat saya. Flek di awal, dan several complaints saya rasakan di hari-hari menjelang big day ini. Kehamilan itu memang menyenangkan, membawa sukacita yang luar biasa besar, tapi memang bukan berarti bisa 100% terbebas dari hal-hal ‘mengganggu’ yang mau gak mau musti dihadapi.

IMG-20131023-06564 Continue Reading…

Performance Management

Baru selesai memberi nilai pada form Manajemen Unjuk Kerja untuk dua orang teman saya di kantor. Sebaliknya, mereka berdua juga memberikan penilaian untuk saya.

Fiuuhhh….

Sudah dua semester sejak sistem penilaian yang baru diberlakukan… dan di tempat saya masih belum juga bisa melaksanakannya sesuai harapan. Masih belum bisa memberikan penilaian sesuai dengan target awal dan pencapaian akhir…

Yah… jangankan mengukur final achievement…. Target awalnya saja tidak ada.

Sedih…

Tapi semoga, untuk semester I 2010 ini akan ada perbaikan di tempat saya. At least, saya sudah mengemukakan pendapat kepada atasan dan teman-teman saya tentang apa yang harus dilakukan untuk perbaikan itu…

Semoga bisa terlaksana…

Agar bisa memberi pembelajaran bagi masing-masing pribadi di sini…

Agar sistem penilaian kinerja ini memang memberikan dampak sesuai dengan yang diharapkan…

Semoga…