Pajang Foto di Blog dengan Media Upload Limit yang Menipis

Pernah ada teman sesama pemilik blog yang bertanya ke saya tentang berapa banyak media upload limit yang saya miliki di blog WordPress ini. Teman tersebut ngeliat saya tampaknya nyaman-nyaman aja upload foto banyak-banyak buat dipajang di blog ini. Mana foto-foto saya ukurannya lumayan gede pula kan. Jadi dia heran, saya udah 7 tahun ngeblog di sini tapi kok kayaknya gak habis-habis ya kuota untuk medianya?

Sebenarnya ya, media upload limit yang saya miliki untuk blog ini ya sama aja dengan yang lain, yaitu 3GB. Saya gak pernah upgrade untuk kapasitas media upload dan meski blog ini saya ‘dot com’-kan di WordPress, tetep aja WordPress gak naikin limit untuk media upload itu.

Dan sebenarnya pemirsa, udah lama banget pemakaian media upload saya itu mencapai 85%, yang artinya sebenarnya sisa kuota yang saya miliki hanya tinggal 15% saja dari 3GB yang disediakan sama WordPress 😀 . Sebenarnya kapasitas 3GB yang disediakan WordPress itu sudah cukup besar karena artinya jika kita bisa menjaga file foto yang kita upload di blog berukuran maksimal 1MB, maka kita bisa meng-upload file hingga sebanyak 3.072 foto. Udah cukup banyak kaaann… Tapi masalahnya, buat saya itu gak cukup banyak. Terbukti kan sekarang aja kuota yang tersisa tinggal 15% doang 😀 .

Lanjutkan membaca “Pajang Foto di Blog dengan Media Upload Limit yang Menipis”

It’s Now A ‘Dot Com’ !

Blog ini sekarang udah jadi plovea.com lhoooo……

Cihuuyyy!!!

Hahahaha….

Akhirnya ya setelah dari 2009 ngeblog, jadi juga bikin domain sendiri walopun masih tetep ngedompleng di WordPress…hehe..ya biar gampang lah segala urusan mapping dan eksport jadi manfaatin yang udah disediain sama WordPress aja. Lagian tujuan bikin jadi dot com kan bukan dalam rangka ingin belajar seluk beluk atau pengen ngoprek-ngoprek sebuah halaman web. Kalo itu mah udah sehari-hari juga dikerjain di kantor 😛

Jadi yah, begitulah pemirsa, update pagi ini cuma mo ngabarin itu doang…hihihihi….mudah-mudahan setelah ini bisa lebih rajin lagi nulis biar gak sayang biaya yang dikeluarin tiap tahun dan semoga WordPress awet sampe kapan pun juga yaaa… Jangan sampe tiba-tiba diakuisisi atau malah lebih parah tiba-tiba nyatain pailit lalu kemudian bubar…aakk….no..no…no…no, that will be a big disaster! 😀

Ya udah, segitu aja. Selamat hari Kamis buat semuanya ya, besok udah Jumat lhooo…. Semangat!!!

😀 😀

Ssstt….ada ibu-ibu yang lagi hepi karena blognya sekarang udah dot com 😆

 

Komentar Langsung di Foto

Baru tau, ternyata sekarang di WordPress kita bisa ngomentarin foto yang di-attach di dalam post lewat halaman foto itu sendiri. Keren juga sih, jadi foto-foto yang kita upload ke WP bisa diliat seperti album foto gitu dan di bawahnya ada fasilitas kotak komentarnya.

Saya baru nyadar soal fitur ini setelah dapat komentar dari mbak Lies di foto yang ini dan ini… Dasar gak update, padahal kan hampir tiap hari buka blognya WP. Cuma saya memang jarang sih ngebuka link foto di blog-blog yang saya kunjungi. Apalagi kalo ukuran fotonya udah cukup besar dan jelas buat diliat. Kecuali kalo fotonya mini banget sampe gak keliatan jelas, baru deh saya suka klik link-nya. Makanya mungkin karena itu saya gak nyadar kalo fitur ini udah ada di WP.

Kalo temen-temen gimana, udah pada tau belum soal fitur baru di WP ini?

Eh, ini fitur beneran baru ato emang udah ada dari dulu sih??

Moga-moga emang baru dan banyak yang belom tau deh, biar saya gak berasa ketinggalan sendiri…hihihihi…

Comments Spam

Saya mulai kesal pada WordPress nih.

Ya gimana gak kalo WordPress hampir selalu salah mengenali komentar yang saya kirimkan ke blog teman-teman sebagai komentar Spam! Hal ini terutama terjadi pada blog-blog yang baru saya kunjungi dan belum pernah mengirimkan komentar ke situ sebelumnya 😡

Keseeelll!!

Ya gimana gak kalo hal ini jadi penghalang buat blog ini berteman dengan blog baru yang beraliran WordPress. Saya juga jadi ngerasa nyesel karena seolah-olah gak membalas kunjungan ke temen-temen baru yang udah duluan mampir ke sini, dan parahnya bahkan ketika saya menulis komentar menggunakan account WP pun, tetep aja tu komentar dianggap Spam 😡

Maka dengan ini, saya melayangkan komplain ke WordPress.

Dear WordPress,

I really need your help with this.

I do thank you for your service to protect blogs from comments Spam, however I feel sorry to say that it doesn’t work well as what we expect. Many of my comments to the new blogs I’ve visited for the first time are marked as spam while all the comments I’ve posted didn’t meet the criteria as  comments spam.

Please, I really need your explanation and solutions for this problem.

However I really thank you, WordPress, for giving me a fantastic blogging platform!

Thank you.

Semoga masalah saya ini terselesaikan 🙂

Dan buat teman-teman beraliran WordPress yang sudah ngajak saya kenalan sebelumnya, tapi belum ngerasa dikunjungin balik oleh saya, coba deh dicek, hampir pasti ada komentar saya dalam folder Spam temen-temen 😆 😥