(Yamaha JMC-2) Honeybee March and Hush a Bye

Jumat ini, pengen dokumentasiin perkembangan Raja di bidang musik.

Seperti yang udah pernah saya ceritain sebelumnya, salah satu hal yang bikin Raja semangat dengan naik ke kelas JMC – 2 ini adalah karena di kelas ini semakin banyak lagu-lagu yang harus dimainkan dengan dua tangan, hal ini bikin Raja tambah bersemangat latihan musik. Puji Tuhan beberapa bulan lalu akhirnya bisa juga beliin Raja piano yang mana itu bikin Raja bertambah lagi semangatnya untuk latihan setiap hari di rumah.

Nah, salah satu lagu yang jadi bahan pelajaran di kelas musiknya adalah Honeybee March, tapi yang dipelajari di kelas baru bagian depannya saja, dan sepertinya kalo liat di video-video di YouTube, memang rata-rata anak JMC-2 di belahan dunia lain pun belajarnya cuma bagian depan itu aja. Di bukunya sendiri sebenarnya ada not balok lagu ini secara lengkap baik untuk kunci G maupun kunci F. Karena di bukunya ada not baloknya, hari Selasa lalu saya nantangin Raja, bisa gak dia berusaha mempelajari dan memainkan lagu ini secara lengkap. Raja puji Tuhan mau nerima tantangan itu. Hari Selasa dia mulai belajar, hari Kamis kemarin dia sudah lancar memainkannya 🙂

Continue Reading…

The 56th Month : Yamaha Student Music Party

Tanggal 13 Oktober yang lalu, sekolah musik Raja ngadain konser kenaikan tingkat dengan judul Yamaha Student Music Party.

Sebenarnya bisa dibilang konser ini udah agak telat sih, karena kenaikan tingkat udah berlangsung sejak bulan Juli kemarin dan kelas di tingkat yang baru (Junior Music Course) udah mulai sejak Agustus.

Karena ini adalah konser untuk kelas Music Wonderland, yang mana untuk kelas itu anak-anak baru masuk dalam tahap perkenalan musik dan belum bener-bener diajarin main alat musik, maka konser khusus untuk kelas ini cuma diisi dengan nyanyi 3 lagu saja.

Tanggal 10, anak-anak latihan di sekolah musik, trus tanggal 12 anak-anak gladi resik di tempat konser diadain yaitu di Sintesa Peninsula Hotel.

Sebenarnya pas di weekend kemarin itu, kami lagi sibuk-sibuknya ngurusin soal pindahan. Sejak hari Jumat malam suami dibantu si Asep ngangkutin barang-barang yang masih tersisa di rumah lama, trus hari Sabtunya kami hampir seharian di luar buat belanja beberapa barang buat di rumah (kalo ini sih sibuk yang bikin asik..hihihihi). Puji Tuhan semua lancar-lancar aja, jadi Raja tetep bisa ngikutin jadwal latihan dan gladi resik yang ditetapin sama gurunya.

Continue Reading…

Yamaha Music School

Hai..hai… apa kabar?

Kangen nih sama blog ini, kangen juga dengan teman-teman :).  Akhir-akhir ini kerjaan di kantor begitu banyaknya, bikin saya lumayan sibuk sama kerjaan makanya akhir-akhir absen nulis juga absen berkunjung ke blog teman-teman. Browser dibuka cuma untuk kerjaan doang, bahkan untuk buka google reader pun saya gak berani, soalnya kalo udah buka si reader bisa-bisa saya tenggelam dalam keasikan membaca blog temen-temen, hehehe….

Sekarang udah hari Jumat. Besok udah mo weekend. Yang menyenangkan minggu ini adalah karena sejak semalam suami saya udah di rumah, soalnya hari ini dia ada kerjaan di sini. Asik banget ya, kerjaannya pas mo weekend gini, jadi kan lumayan kami bisa bareng-bareng sehari lebih lama. Thanks God 🙂

Continue Reading…