Diproteksi: Our Last Weekend

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

Diproteksi: Our Birthdays: 32 and 45

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Our Birthdays: HLN

Akhirnya, ada juga kesempatan untuk pelan-pelan ngerekap cerita keluarga kami yang udah tertinggal sejak akhir Oktober lalu.

Kita mulai dari perayaan Hari Listrik Nasional tanggal 27 Oktober lalu. HLN ini termasuk penting buat kami. Bukan cuma karena kami kerja di perusahaan yang nyediain listrik bagi negeri ini *walo dengan segala kekurangannya*, tapi juga karena perusahaan ini adalah salah satu instrumen yang dipakai Tuhan untuk mempertemukan saya dan suami, hehe…

HLN kemarin jatuh di hari Sabtu. Hari sebelumnya, hari Jumat adalah hari libur. Jadi lumayanlah ya libur akhir pekan bisa bertambah satu hari dan kami memutuskan untuk ‘liburan’ ke Lahat 😀

Continue Reading…

Our Special Day

Seorang wanita yang tiba-tiba mendapat kejutan berupa karangan bunga cantik dari pujaan hatinya pasti adalah wanita yang beruntung…

Dan wanita yang mendapatkan kata-kata cinta terselip di antara karangan bunga indah dari pujaan hatinya pastinya juga adalah wanita yang sangat beruntung…

And thank JESUS that I am one of those lucky women!

Continue Reading…

Allisa VS Ibu Poltak

Karena saya dan suami sama-sama bekerja di satu perusahaan dan ditempatkan dalam unit kerja yang masih termasuk dalam satu wilayah, saya jadinya punya dua identitas di lingkungan perusahaan ini.

Identitas 1. Allisa Yustica Krones, karyawati, NIP sekian, jabatan ya gitchu deh.

Identitas 2. Ibu Poltak Samosir, anggota Persatuan Ibu Cabang Palembang dan ketua Persatuan Ibu Rayon Rivai.

Jelas gak ada masalah ya soal kedua identitas itu. Kalo lagi di lingkungan kerja ya saya tampil sebagai Allisa. Kalo lagi di lingkungan persatuan ibu ya saya dipanggil Ibu Poltak.

Nah, mulai jadi masalah ketika kemudian dalam hal kerjaan, saya dikaitkan dengan status sebagai ibu Poltak. Memang ternyata tak mudah bagi orang-orang untuk hanya melihat saya sebagai Allisa tanpa berpikir bahwa Allisa ini adalah istri pak Poltak. Seolah kami berdua ini memang udah sepaket dan seolah i have “Ibu Poltak” written on my forehead.

Continue Reading…

Our Old and New

Udah telat ya buat cerita soal taon baruan kemarin?

Hehe..

Taon baruan kami kemarin diisi dengan belanja bahan pangan untuk seminggu ke depan di pasar tradisional di pagi hari; lalu belanja bulanan di Indogrosir yang cuma berjarak selemparan batu dari rumah siang harinya; ibadah kecil di rumah di sore hari; kemudian ikutan acara taon baruan di kantor; dan terakhir ditutup dengan tiup terompet bareng pertanda berakhirnya tahun 2011 di rumah salah seorang staf suami yang rumahnya dijadikan tempat syukuran akhir tahun berhubung salah satu target kinerja utama mereka tercapai bahkan melebihi target di akhir tahun ini. Puji Tuhan 🙂

Sehabis ibadah kecil, sebelum jalan, genk ijo poto-poto dulu 😀

Continue Reading…

Akhir Pekan Yang Lalu

Eittss…udah mo weekend ajah. Padahal rasanya kok barusan banget saya nulis soal first weekend-nya Raja. Memang lah ya waktu itu berlalu cepet banget, apalagi kalo dinikmatin dengan segudang aktivitas :D. Eh, ini udah mo akhir Oktober ajah. Bentar lagi saya ulang tahun. Bentar lagi November. Bentar lagi kekasih hati saya ulang tahun. Trus bentar lagi Natal deh!! Hoooreee!! Iiihh…mikirin ulang tahun dan Natal kok saya jadi tambah semangat ya 😀

Nah, berhubung besok udah mo weekend, sekarang saya mo nulis soal akhir pekan yang lalu…hihihihihi…basi gak siiyyy??? 😆

Akhir pekan lalu, bisa dibilang kami padat sama jadwal undangan pesta.

Continue reading “Akhir Pekan Yang Lalu”