Olahraga Asik Bareng Papa

Salah satu hal yang sangat saya syukuri dari pribadi pak suami adalah dia termasuk tipikal bapak yang selalu berusaha punya waktu untuk keluarga, tentu saja termasuk punya waktu bermain bersama anak-anak. Salah satu kegiatan yang cukup sering bahkan rutin dilakukan suami bersama anak-anak adalah olahraga bersama.

Sekarang ini memang suami saya badannya udah gak seatletis dulu, liat aja perutnya sekarang yang tambah sexy karena bentuknya yang semakin ke arah one pack…hihihihi… Tapi dia masih seneng olahraga kok, cuma beda dengan dulu waktu sebelum menikah, sekarang dia lebih memilih olahraga sambil menghabiskan waktu bersama kami.

Continue Reading…

Iklan

Diproteksi: The 55th Month

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Hampir Genap Sebulan….

……….

Gak ngeblog!

Dan saya kaget sendiri begitu tadi login ke sini trus nyadar kalo terakhir kali saya masuk ke sini tuh udah hampir sebulan yang lalu!

Wewww….bener-bener gak kerasa…urusan kantor yang begitu banyak bikin saya gak sempat sama sekali untuk buka blog ini, apalagi untuk buka feedly dan baca blog temen-temen… Etapi pernah ding, di suatu hari saya buka blog orang…karena dipicu oleh rasa yang amat sangat penasaran. Dan blog yang beruntung saat itu adalah blog yang katanya dikelolalisasi oleh…si itu tuuuhh…yang kontroversi hatinya adalah konspirasi kemakmuran…wkwkwkwkwk…

Anyway, sebulan ini selama gak ngeblog, kabar kami puji Tuhan luar biasa baik… Thanks yaaa buat semua yang udah nanyain kabar kami 🙂

Continue Reading…

100% Mamak-mamak

Lagi di jalan pulang, nih. Sore-sore di hari kerja gini, jelaslah berarti baru pulang dari kantor… Pas banget disupirin, jadi lumayan, bisa nulis singkat di sini. Kasian ini blog, seharian gak ditengokin. Komen-komen pun blom sempat kebalas…maklum, seharian ini lagi bergaul sama aplikasi dan pake bahasa yang bukan bahasa manusia, jadi urusan ngeblog ditunda dulu…

Tadi sebenarnya habis dari kantor saya sempat singgah ke mall. Gak lama sih, gak ada sejam. Niat awalnya pengen belanja baju dan sepatu. Maklum ya, ini ibu hamil ukuran badan mulai beranjak naek, jadi udah perlu ganti ukuran baju. Mana hormon-hormon kehamilan ini bikin gak nyaman lagi pake celana, jadi sepertinya udah perlu banyak beralih ke aneka dress. Dan pas banget pulak, Sabtu kemarin saya dan suami baru bebersih lemari baju yang udah super padat. Lumayan, hasil beberes, ngeluarin baju-baju yang udah gak kepake untuk dihibahkan ke yang lebih membutuhkan, bikin lemari baju jadi lega. Siap menampung baju-baju baru…hihihihihi…emang ya, kalo pengen belanja, adaaaa aja alasannya :D.

Trus lagi pengen beli sepatu baru. Flat shoes, of course. Sejauh ini saya baru nemu dua yang enak dipake. Belum lengkap rasanya. Ya maklum, saya bukan penggemar sepatu yang rata-rata gitu, jadi susaahh banget nyari yang modelnya sreg di hati. Yang adanya saya malah tetep aja ngelirik high heels sambil nahan-nahan hasrat untuk beli. Makanya, berhubung baru dapat dua hasil belanja kemarin-kemarin, jadinya sore ini pengen beli sepatu lagi.

Dan jadilah, ibu hamil ini terdampar di PS mall. Pulang-pulang, bawa 4 kantong belanjaan.

Isinya apa aja?

Yak, mari kita cek satu per satu.

Satu kantong belanjaan isinya mainan buat Raja.

Satu kantong isinya daging ayam tanpa kulit.

Satu kantong isinya susu ibu hamil Prenagen rasa stroberi buat nutrisi si adek dan 6 kotak keju Kraft cheddar (yang harganya lagi promo ke harga 14ribuan) buat nutrisi si abang.

Dan satu kantong lagi isinya clear holder buat nyimpen hasil lukisan dan corat-coret Raja.

Jadi…jadi….Apa kabar dengan si baju baru dan sepatu baru???

Hiyak…belanja baju dan sepatu semuanya dengan sukses batallll!!! *ketawa puas*

Bukan karena gak ada, tapi ternyata begitu nyampe mall, kaki ini udah default aja pergi ke Carrefour dan liat-liat kebutuhan rumah yang perlu dibeli di situ. Setelah itu yang diinget malah perlu beli apa lagi buat si abang.

Jadi mamaknya gak dapat apa-apa dong?

Dapat sih….sebatang silver queen almond untuk bikin hari ini tambah ceria….hihihi…

Oh, hidup memang sungguh ironis. Di saat niat hati begitu kuat untuk menyenangkan diri sendiri, ternyata naluri mamak-mamak lebih kuat lagi mengikat diri ini.

Tapi herannya, pulang dengan bawa belanjaan seperti ini justru bikin saya ngerasa puas dan bahagia….nom..nom..nom…*ngetik sambil ngunyah silver queen…enaakkk!!* 😀

Posted with WordPress for BlackBerry.

Uptime

Dalam Diklat kemarin, saya sempat mendapat pengetahuan baru tentang Meta Coach dan Uptime yang dibawain oleh salah seorang instruktur. Sebenarnya materi kemarin jelas bukan tentang Meta Coach, tapi berhubung sang instruktur yang tahun depan sudah bakal pensiun itu merupakan satu dari sedikit Meta Coach yang ada di Indonesia, maka dalam pengajarannya, beliau menyinggung-nyinggung juga soal hal ini.

Saya gak akan bahas soal Meta Coach, secara saya cuma tau kulit luarnya aja, bahwa fokus penting dalam Meta Coaching itu adalah pengembangan diri seseorang mulai dari dirinya sendiri. Nah, seorang Meta Coach itu menggali informasi dari dalam diri kliennya salah satunya dengan menerapkan Uptime.

Uptime inilah yang membuat saya tertarik.

Menurut sang instruktur, ada tiga hal penting yang perlu diperhatikan dalam Uptime ini:

Continue Reading…

You Should Not Miss It…..

Kira-kira setahun yang lalu, saya membaca sebuah berita di surat kabar tentang sekelompok bocah berusia di bawah 13 tahun melakukan pesta seks di sebuah pemukiman padat penduduk di Palembang. Pesta itu berlangsung sebanyak tiga kali dan mereka juga sempat mencabuli dua orang balita perempuan 😦

Sedih dan miris banget rasanya waktu baca berita itu.

Tapi saya tidak kaget.

Lanjutkan membaca “You Should Not Miss It…..”

The Craiglist Killer

Bahas tentang film lagi aahh… 😀

Saya suka emang membahas film yang walopun gak ngetop dan ratingnya gak bagus, tapi somehow punya pesan khusus yang bagus banget yang bisa diambil. Setidaknya buat kami.

The Craiglist Killer adalah sebuah TV Movie yang diputar pertama kali di bulan Januari 2011. Kami sendiri nontonnya baru-baru ini sih, lupa di channel mana :D.

Film ini bercerita tentang Philip Markoff, mahasiswa kedokteran di Boston University School of Medicine. Philip adalah cowok muda bermasa depan cerah, lulusan summa cum-laude dari SUNY Albany. Di Boston University sendiri dia dikenal sebagai mahasiswa yang super pintar dan termasuk mahasiswa kesayangan profesornya.

Continue Reading…