Skateboard and Inline Skate

Sebelum masuk ke inti cerita, dengerin theme song-nya The Avengers dulu yok. Duh, di rumah euforia The Avengers masih belom berakhir nih, apalagi bentar lagi Spiderman juga keluar kan ya? Beuuh…bakal terus lanjut deh ini euforianya 😀 . Sekarang ya, di rumah tuh tiap malam pasti si abang mainin theme song ini. Biasanya sih lagu ini dijadikannya sebagai warming up dan cooling down sewaktu dia latihan piano yang mana latihan sebenarnya ya yang lagu-lagu klasik itulah. Kata dia sih lagu-lagu kayak The Avengers ini serta Star Wars itu cocok buat pemanasan karena bikin bersemangat dan juga cocok sebagai pendinginan setelah berasap-asap sama lagu klasik karena kedua theme song itu selalu bikin dia hepi 😀 .

Ini videonya yaaa…. Selamat menikmati 😘.

Sekarang kita lanjut ke ceritanya yaa….

continue Reading…

Iklan

Palembang Bird Park (Jilid II)

Beberapa hari yang lalu, sehabis baca post di blog Omnduut tentang Palembang Bird Park, saya cerita sama pak suami kalo sekarang Palembang Bird Park udah banyak perkembangannya dibanding terakhir kami dulu ke situ. Waktu saya cerita sih pak suami cuma ‘oh gitu…oh gitu’ aja, cuma ternyata yang saya ceritain tuh nyantol di kepala dia sampe waktu Sabtu barusan sehabis nganterin anak imunisasi ke Hermina, dia ngajak kami buat lanjut jalan ke Palembang Bird Park. Ya gak nolak dong ya, apalagi anak-anak. Tau bakal ketemu lagi sama birds mah mereka seneng banget.

Langsunglah kami kemudian dari Hermina di Basuki Rahmat jalan menuju Palembang Bird Park yang notabene berlokasi di kawasan bisnis Ogan Permata Indah Jakabaring.

Continue Reading…

Palembang Bird Park

Yang paling kurang dari kota Palembang adalah tempat wisatanya. Itu sebabnya alasan bisnis/kerjaan serta keluarga jadi yang utama bagi pengunjung yang datang ke kota ini. Hampir jarang lah denger orang datang ke Palembang dalam rangka hanya jalan-jalan atau wisata doang. Jangankan pengunjung, penduduk sini aja suka bingung kalo mo rekreasi, gak tau mo rekreasi ke mana. Sebenarnya usaha untuk menumbuhkan wisata di kota Palembang tuh memang sudah mulai ada. Cuma sayangnya, seringnya usaha itu kemudian mandek di tengah jalan, contohnya Taman Pelangi Sriwijaya. Itu tempat sebenarnya potensial, masih bisa dikembangkan agar lebih menarik dan lebih nyaman untuk pengunjung. Tapi baru juga beberapa waktu dibuka, eh udah tutup aja dong. Sayang kan…

Nah, belum lama ini di Palembang lagi-lagi dibuka sebuah tempat wisata baru bernama Palembang Bird Park.

Baca namanya jangan langsung kemudian dibandingkan dengan Bali Bird Park yaaa….

Masih jauh banget, kakaaakkkk…!

Continue Reading…