Abang’s 3rd Trip : The Orchard Road… So Lucky To Be Here In December…

The Orchard Road…

Setahun yang lalu, saya pernah membaca sebuah brosur yang berisi tentang promosi kemeriahan Christmas in Singapore. Sempet kebayang, kapan yah bisa ke sana pas Christmas Season.

Eh, gak nyangka, Tuhan itu baik banget buat kami… Kami diberi-Nya hadiah ini, kesempatan jalan-jalan ke S’pore sekeluarga…. Gratis karena kan dibiayain sama kantor. Lumayan, uang dinasnya lebih dari cukup untuk beli tiket, untuk bayar apartment, untuk jalan-jalan, untuk belanja juga, he he…masih bersisa lagi…huwaaaa….senengnya!!!

Well everyone can go to Singapore, but being there for free, I don’t think everyone can have such that luck!!

Pas mo pergi, udah kepikiran sih, ini kan udah December…berarti kemungkinan besar Christmas Season udah mulai terasa di sana…

Dan begitu kami nyampe…huwaaaa…. Everything is more than we’ve ever expected!!!

Apalagi di Orchard Road-nya. Indaaaaahhhhh dan gemerlaaaaapppppp banget.

Di mana-mana ada giant Christmas Trees. Sepanjang jalan meriah oleh Christmas lamp, patung reindeers yang lucu2 banget, Christmas ornaments…dan semuanya deh, jujur agak susah buat saya to describe it in words…

So, liat foto2nya aja kali’ yah…. 😀 😀

Orchard Road during the late afternoon
From the other side :p
The Giant XMas Tree @ Paragon
still in front of the Paragon
@ Takashimaya Shopping Center
on the side of the Orchard Road
note the giant LV bag at the back 😀
The deer and the Santa
the sexy reindeer 😀
Raja could only stare at the lamps around him 😀
inside of the Paragon
the crystal xmas tree
the golden Xmas Tree
the Hippotour… its cool!!!!
the giant PURPLE CHRISTMAS TREE!!!!!! HOOORAAAYYY!!!!!!

Satu hal yang pasti, jalan2 di singapore memang sangat menyenangkan. Tempatnya nyaman banget untuk pedestrians. Lingkungannya modern banget…ternganga-nganga deh melihat kemajuan di sana…apalagi waktu turun ke subway nya…ngeliat bangunan yang sampe berlantai-lantai di bawah tanah…wuiiihhhh..jadi mikir, tuh ngegalinya gimana yak????

Raja juga, selama kami jalan-jalan ni anak bener-bener kebingungan ngeliat kesana kemari. Kaget dia ngeliat segitu banyaknya lampu dan segitu banyaknya orang. Yah, Raja memang masih terlalu kecil untuk mengerti dan menikmati semua ini…tapi kami yakin, Raja merasa sangat bahagia.. bukan karena keindahan kota ini, melainkan karena ia bisa menghabiskan begitu banyak waktu menyenangkan bersama papa dan mamanya… Itu yang langka buat Raja!!

Aahhhh….Tuhan memang baik banget buat kami. Banyak sekali hadiah yang diberikan-Nya. Bisa menikmati Christmas Season di Singapore juga adalah merupakan sebuah hadiah untuk kami. Bener-bener hadiah, karena sekali lagi ini gratis!! Gak perlu merogoh kocek tabungan bo’!!!! 😀 😀

Rupanya inilah salah satu alasan mengapa Tuhan membuat saya berkali-kali menolak undangan dinas ke LN sebelumnya, karena Tuhan tahu kapan saat yang terbaik untuk kami…

Duh, jadi pengen nih… next year dapat XMas gift jalan-jalan ke Europe 😀 😀 😀

Abang’s 3rd Trip : The Apartment

Raja was playing @ the apartment

Di S’pore, kami menyewa sebuah kamar apartment di Cairnhill Plaza.

Apartment ini terdiri dari kalo gak salah 6 atau 7 kamar. The rooms have different sizes and facilities. Kami ngambil Room 5 yang lumayan luas. Bednya ada 2: 1 queen size, 1 nya lagi single size (soalnya bawa si suster, jadi musti nyari yang 2 bed). Bathroom nya juga di dalam kamar.

Secara keseluruhan, apartment ini terbilang luas. Ruangannya lengkap mulai dari kamar2 tidur, ruang keluarga, ruang makan, dapur, ruang cuci, dsb. Fasilitasnya juga lengkap buanget. Kalo yang di dalam kamar sih gak usah ditanya lagi, yah…sekelas 4 star hotel deh.

Belum lagi ada fasilitas dapur yang ukurannya luas dan isinya lengkap : kompor, oven, microwave, big refrigerator, dan semua2nya yang biasanya ada di dapur. Di situ juga mereka nyedian instant food plus perangkat makannya juga.

Free wireless internet access juga. Si papa tuh yang rajin online tiap malam buat ngecek kerjaan kantornya. Kalo saya sudah gak sempat lagi untuk online atau untuk update blog. Secara tenaga sudah terpakai seharian untuk jalan, jadi kalo malam setelah Raja bobo, saya juga sudah teler, he he..

Ada mesin cucinya juga…

Yang pasti, kondisi apartment selalu terjaga kebersihannya.

Semuanya lengkap banget, feels like at home deh..

Buat yang mo bepergian ke S’pore dengan membawa keluarga, this place is quite recommended.

Apartment ini terletak di Level 17. Kamar kami menghadap ke arah Orchard Road. Jadi pemandangannya apalagi kalo pas malam hari gak usah ditanya deh!!! It’s wonderful!!

In our room...

Singapore day view from our room
Singapore night view from our room

Tau sendiri kan S’pore is such a big city and very modern, tapi tetep kelestarian lingkungan selalu dijaga. The trees are everywhere. Makanya gak heran kalo di tengah kota banyak banget burung-burung beterbangan. Burung-burung itu sering mampir ke jendela kamar kami and Raja was so very happy every time they come 😀

where's the bird???? where's the bird??????

Nyaman banget deh nginep di apartment ini. Apalagi buat kami yang membawa baby seumuran Raja. Gak usah khawatir soal makannya. Sebelum nyampe sini sempet khawatir gimana soal makannya Raja, kan ceritanya Raja akan tetep dapat home made baby food, nah seperti yang sudah saya bilang di sini, saya berencana membawa slow cookernya. Tapi ternyata oh ternyata, saya kelupaan. Crock potnya saya bawa, tapi outside chasing nya kelupaan…nah lho, gimana nyolok ke listriknya????

Thank GOD di sini ada kompor, jadi bisa masak pake crock pot itu di atas kompor, he he…

O iya, hampir kelupaan cerita. The room’s rate is about SGD 140, it’s a little bit higher than usual since its on December… high season gitu lho….. Kalo di Rupiahin sih memang jadinya kesannya mahal banget. Let’s take SGD 1 = IDR 7000, berarti semalamnya kira-kira Rp 980.000. Tapi yah, kalo untuk ukuran Singapore sih itu udah lumayan murah…

Sekali lagi, this place is recommended deh buat yang pengen jalan2 ke S’pore dengan membawa keluarga… Kalo ada yang tertarik, bisa nanya ke saya CP-nya di sana 🙂

Mini Garden in front of the Apartment building