Inside Out My Busy Books

Puji Tuhan, sekarang udah hari Jumat aja ya. Minggu ini hampir berlalu. Dalam minggu yang terasa singkat ini ada banyak hal yang terjadi. Keponakan baru, suami yang dinas luar kota, masalah asap yang terus semakin parah, sampe ke si abang yang malam-malam harus saya larikan ke IGD karena jatuh di kamar mandi dengan kepala belakang membentur lantai… Aih Tuhan, bersyukurlah semua baik-baik saja. Tuhan baik sekali, selalu menolong dalam segala situasi. Soal abang yang jatuh itu kapan-kapan akan saya ceritain di sini, biar sampai kapan pun bisa ingat detil ceritanya bagaimana.

Jumat siang menjelang sore ini, saya pengen cerita yang ringan-ringan aja dan berhubung sudah lamaaaa sekali sejak terakhir saya cerita tentang buku, maka sekarang ini saya pengen cerita tentang salah satu buku terbaru yang masuk ke rak buku anak-anak.

Seperti judulnya, buku itu adalah ini…

Continue Reading…

Iklan

Thomas and Friends My Busy Books

Selamat hari Jumat!

Seneng banget besok udah mo weekend lagi, perasaan hati rasanya jadi bertambah semangat, hehe… Dan tambah semangat lagi karena ingat minggu ini lagi-lagi ada yang harus dikerjain di rumah. Bukan home decor sih, cuma ada beberapa hal yang mo diberesin dan ditata ulang. Rencana mo mulai tar malam dan saya udah gak sabar nungguinnya. Kalo urusannya udah tentang rumah, saya memang pasti semangat banget, even itu cuma reorganize aja 😀

Nah, menjelang akhir pekan ini, saya pengen cerita tentang salah satu koleksi dalam the kiddos’ mini library. Kali ini yang mo diceritain adalah Thomas and Friends My Busy Books.

Sudah pasti banget lah ya, sebagai penggemar super berat dari Thomas and Friends, anak-anak di rumah demen mengoleksi segala hal tentang Thomas and Friends. Ya DVD-nya, ya mainannya, dan tentu termasuk buku-bukunya.

Buku ini sudah cukup lama kami beli, yaitu pada tahun 2011. Edisi pertama buku ini keluar di 1 Januari 2011. Tak lama setelah diterbitkan, buku ini terpajang di Books & Beyond Palembang. Dan seperti yang bisa diduga, tak perlu menunggu lama, buku itu pun ikut terpajang di rak buku di rumah kami. I remember when abang got this book, the smile on his face was super awesome!

Continue Reading…