Adek’s First Music Class

Mau update singkat nih, pengen cerita tentang salah satu perkembangan si adek di antara sekian banyak perkembangannya yang ya ampun, tak sempat-sempat juga saya tuliskan di sini. Bener-bener deh, setahun terakhir (atau malah mungkin 2 tahun?) blog ini bisa dibilang hampir mengarah ke terbengkalai. Lupakan soal rajin blogwalking seperti dulu karena bisa nulis aja udah syukur bukan main. Bukan karena kurang semangatnya, tapi memang karena waktu yang dulu biasa saya pakai untuk ngeblog harus saya alokasikan untuk kegiatan lainnya. Ya sudahlah, lagi-lagi, asal bisa sesekali menulis di sini, itu pun saja sudah sangat bersyukur 🙂 .

Kali ini, saya mau bercerita tentang kelas musik pertama si adek.

Continue Reading…

Iklan

The 56th Month : Yamaha Student Music Party

Tanggal 13 Oktober yang lalu, sekolah musik Raja ngadain konser kenaikan tingkat dengan judul Yamaha Student Music Party.

Sebenarnya bisa dibilang konser ini udah agak telat sih, karena kenaikan tingkat udah berlangsung sejak bulan Juli kemarin dan kelas di tingkat yang baru (Junior Music Course) udah mulai sejak Agustus.

Karena ini adalah konser untuk kelas Music Wonderland, yang mana untuk kelas itu anak-anak baru masuk dalam tahap perkenalan musik dan belum bener-bener diajarin main alat musik, maka konser khusus untuk kelas ini cuma diisi dengan nyanyi 3 lagu saja.

Tanggal 10, anak-anak latihan di sekolah musik, trus tanggal 12 anak-anak gladi resik di tempat konser diadain yaitu di Sintesa Peninsula Hotel.

Sebenarnya pas di weekend kemarin itu, kami lagi sibuk-sibuknya ngurusin soal pindahan. Sejak hari Jumat malam suami dibantu si Asep ngangkutin barang-barang yang masih tersisa di rumah lama, trus hari Sabtunya kami hampir seharian di luar buat belanja beberapa barang buat di rumah (kalo ini sih sibuk yang bikin asik..hihihihi). Puji Tuhan semua lancar-lancar aja, jadi Raja tetep bisa ngikutin jadwal latihan dan gladi resik yang ditetapin sama gurunya.

Continue Reading…