Movies I Like Recently

Mowniing!

Pagi-pagi pengen ngomongin film ahhhh…

Sebenarnya kalo soal film (alias tontonan), saya punya selera yang random. Hampir sama dengan selera soal buku. Mo thriller, mo horor, mo detektif-detektifan, mo sejarah dan biografi, mo lucu, mo romantis, mo nyata, mo fiksi, mo komik, mo novel, mo ensiklopedia, mo hollywood, mo british, mo India, Korea, Jepang, ato Indonesia…..Anything, asalkan ceritanya jelas, maka pasti akan bisa bikin saya duduk nonton atau baca sampe habis. Terkecuali buat sinetron (masa kini) yaaa…karena ceritanya gak jelas, jadi gak mungkin bisa bikin saya suka 😛

Tapi itu dulu…..

Jaman masih belia.

Jaman yang dipikirin cuma sekolah dan pacaran.

Kalo sekarang, berhubung keterbatasan waktu dan kondisi, saya mulai pilih-pilih lah. Kalo gak bener-bener suka dan/atau bermanfaat, mending waktu buat nonton ato baca buku dialihkan ke yang lain (baca: ke urusan suami, anak, dan rumah 😀 ). Dan lagian makin ke sini tuh makin banyak yang dipikirin dalam hidup ini. Keluarga, kerjaan, berat badan (masih sedih inget angka 57 kilo!), harga bbm, harga cabe, harga tukang yang makin mahal (murahin dikit dooongg biar rencana tahun ini bisa terealisasi T_T), ART, BS……banyak  lah, jadi please, kalo pun saya ada waktu untuk nonton ato baca buku, saya pengennya yang gak harus bikin saya mikir lebih banyak lagi. Cheesy gak apa deh. Yang penting gak bikin saya lelah mikir!

Nah, pagi ini saya mo cerita tentang film-film yang belum lama ini saya tonton yang bener-bener menarik perhatian saya sampe bikin saya googling tentang itu film. Sebenarnya semua yang mo saya ceritain ini udah termasuk film lama, tapi saya sendiri baru-baru ini aja nontonnya…hehe…maklum, untuk sekarang cuma ngandelin apa yang diputar di TV doang, jadi ya itu, rata-rata yang ditonton adalah film yang minimal udah basi sejak 6 bulan sebelumnya 😀

Saya nulis tentang film-film ini bukan sebagai review yaaa…. I really don’t have competencies to review a movie or other works of art, so I won’t try to do that.

Continue Reading…

The Twilight Saga : Breaking Dawn (Part II)

Ngomongin Breaking Dawn hari gini???? Basiiiiii…..!!

Biarin…namanya juga termasuk penggemar berat *sama ceritanya lho ya bukan sama artis2nya*, jadi sayang lah kalo gak ikut nimbrung cerita soal the final epic yang forever will be itu 😛

Hari Jumat kemaren, akhirnya kesampean juga saya nonton BD part 2. Lumayan, nunggu kesempatannya sampe lewat seminggu dari premiere-nya. Terasa lamaaa karena dalam kurun waktu seminggu itu saya musti nahan rasa penasaran dan nutup telinga karena gak mau dengerin cerita teman-teman yang udah duluan nonton. Puji Tuhan kemarin dikasih ijin sama bos buat nonton pas jam istirahat bareng temen-temen cewek seruangan, siapa lagi kalo bukan sama Puput dan Dania 😀

Trus gimana? Puas gak nontonnya???

All I can say is, saya puaaasss banget! 😀

Continue Reading…

The Craiglist Killer

Bahas tentang film lagi aahh… 😀

Saya suka emang membahas film yang walopun gak ngetop dan ratingnya gak bagus, tapi somehow punya pesan khusus yang bagus banget yang bisa diambil. Setidaknya buat kami.

The Craiglist Killer adalah sebuah TV Movie yang diputar pertama kali di bulan Januari 2011. Kami sendiri nontonnya baru-baru ini sih, lupa di channel mana :D.

Film ini bercerita tentang Philip Markoff, mahasiswa kedokteran di Boston University School of Medicine. Philip adalah cowok muda bermasa depan cerah, lulusan summa cum-laude dari SUNY Albany. Di Boston University sendiri dia dikenal sebagai mahasiswa yang super pintar dan termasuk mahasiswa kesayangan profesornya.

Continue Reading…

Turning Page

Me loving this song, which is one of the Twilight Breaking Dawn wedding song. Do you remember when Bella walked down the aisle? Yap, this is the song of that scene.

This song’s titled Turning Page by Sleeping At Last.

I loooovvee every single word in this song so much.

Check this out now..

Continue Reading…

Couples Retreat

Hari minggu malam, saya dan suami nonton film Couples Retreat yang diputar di HBO. Ini sebenarnya film lama, produksi tahun 2009, tapi sebelumnya kami belum pernah nonton film ini. Jadi buat yang udah pernah nonton, ya saya sih gak saranin untuk segera close window dan gak nerusin baca yaa….hehehehe… Buat yang belom nonton nah wajib baca nih biar tau filmnya cocok apa gak sama selera masing-masing tapii….errr…sebenarnya rugi juga sih baca ini karena jadinya gak begitu penasaran lagi sama filmnya..ahahahaha..

By the way, sebelum lanjut, saya juga mo bilang bahwa meskipun film ini bercerita tentang keluarga, tapi sungguh, film ini lebih baik ditonton oleh orang yang sudah menikah dan kurang baik jika ada remaja apalagi anak-anak yang nonton film ini. Kenapa? Iya, soalnya walopun ada pesan moral yang bagus juga dalam film ini, tapi di sini banyak ditampilkan sexual references walopun gak vulgar banget dan memang  ditutupin dengan jokes.  Trus di beberapa scene, ada yang menampilkan anak-anak muda belia yang mabuk-mabukkan, ini juga gak bisa lah menjadi contoh yang baik untuk para anak muda. Sayang sekali film ini diberi rate PG-13 (parental guidance recommended and can be watched from age 13 over), padahal sebelumnya film ini di kasih rate R yang berarti restricted alias adult only. Padahal asli deh, kalo menurut saya gak baik lah ya buat remaja nonton film ini, apalagi kalo usianya masih 13. Bukan apa-apa, walopun ada orang tuanya di situ, kemungkinan besar orang tuanya yang puyeng ngejelasinnya, hehehe….

Ok deh, lanjut lagi ceritanya yaa…

Lanjutkan membaca “Couples Retreat”