Today’s Good News…

Hari Jumat gini, enaknya cerita yang ringan-ringan aja di sini. Seneng yah, dah hari Jumat, tar malam ngumpul lagi sama suami trus ngabisin weekend bareng. Makanya kalo udah Jumat tuh rasanya hati ini berlipat-lipat lebih berseri-seri ketimbang hari lainnya 😀

Dan di hari ini, saya pengen bagi beberapa berita bahagia dari keluarga kami….

Apa aja berita bahagianya?

Yuuukk..mari kita tengok…

Continue Reading…

Kartini Cilik : Cantik Dengan Baju Bodo

Mampir sini buat majang foto saya jaman SD dulu demi ngikutin Kontes Foto Kartini Cilik-nya teh Nchie. Nasib belom punya anak cewek, gak ada yang bisa diajak pake baju-baju daerah yang lucuk-lucuk trus didandanin. Ya udah, pake foto sendiri aja 😀

Di foto ini saya pake baju daerah wanita Bugis, baju Bodo namanya. Dipakenya dalam rangka ikutan lomba fashion show anak-anak…hihihi… Waktu itu kenapa pilih baju Bodo? Karena pas mama saya pergi ke salon deket rumah buat nyewa baju, ternyata yang tersedia tinggal baju itu aja, yang laennya dah pada disewa anak-anak laen…kasian deh..hihihi..

Dan ini dia penampakan saya dalam baju khas daerah Bugis 🙂

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Lucky Friends

Hari ini spesial banget buat keluarga kami. Tentu aja karena hari ini adalah hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-4. Memang masih muda banget ya, usia balita masih belum terlewati. Tapi rasa-rasanya kami udah ngalamin banyak sekali hal. Suka yang begitu bertaburan dan tak terhitung serta duka yang mau gak mau harus tetap ada supaya kami bisa lebih dewasa terutama dalam iman, pengharapan, dan kasih.

Seperti janji saya sejak ngeluncurin giveaway ini, hari ini tepat di ulang tahun pernikahan kami, saya akan mengumumkan pemenangnya.

Tapi sebelumnya, saya mo nulis dulu doa kami di tahun yang keempat ini, boleh kan?

Ya boleh dong, gak mungkin ada yang ngelarang, paling juga cuma langsung nge-scroll mouse ke bawah, nge-skip doa ini, supaya segera keliatan siapa yang menang :P. Perayaan hari penting tetep aja gak seru kalo gak disertai dengan doa, ya gak?

Continue Reading…

Closed….

Seminggu berlalu gak kerasa yah. Sekarang udah tanggal 7 aja dan udah mendekati pukul 5 sore.

Seperti janji saya kemarin, giveaway dalam rangka hut pernikahan kami ke-4 akan ditutup pada hari ini pukul 17.00 alias SEKARANG a.k.a NOW.

Tak terkira rasa terimakasih kami untuk semua teman yang udah ikut berpartisipasi, terharu setiap kali membaca ucapan selamat buat kami. Ya gimana gak terharu, kalo setiap ucapan yang masuk bikin kami tambah bingung menetapkan siapa pemenangnya…hihihi… Dan yap, hingga sekarang nama calon pemenang belom ada di draft. Masih butuh berpikir dan menimbang-nimbang semalaman nih untuk dapetin pemenangnya 😀

Continue Reading…

The Participants…

Mumpung lagi lunch break, saya mo daftarin nama peserta giveaway ini yang jawabannya udah masuk ke dalam feedback blog ini.

Buat yang udah ngirim jawaban, thank you soooo much for your participation, you can’t imagine how pleased I am every time I read your nice answer and your lovely congratulation words. Once again, thank you so much and check this list out and make sure your name is on the list. The names on this list is in accordance with the name that you have registered 🙂

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Giveaway

Dalam rangka ulang tahun pernikahan kami yang keempat, saya mo bagi-bagi kenang-kenangan buat teman-teman. Bukan kenang-kenangan yang mewah, tapi cukup manis juga sih, hehe..

Tradisi di Inggris bilang, hadiah untuk pernikahan di tahun yang keempat adalah kain sutra. Jadi saya pun terpikir untuk membagi kenang-kenangan berupa kain sutra untuk teman-teman. Dan karena kami kini tinggal di Palembang, maka kenang-kenangan itu bagusnya yang berciri khas sini. Akhirnya, kain jumputan dari bahan sutra dengan motif khas Palembang pun jadi pilihan saya.

Continue Reading…

Thomas Land

Pengen ikutan kontes yang diadain sama Una, nih. Una ngajak kita untuk berkhayal pengen pergi ke mana. Sebenarnya sih kalo ditanya pengen jalan-jalan ke mana, saya punya daftar yang lumayan panjang, tapi sekarang pengen fokus aja cerita soal Thomas Land.

Sebelum punya anak, tempat ini jelas gak pernah terpikirkan oleh saya. Tapi setelah Raja datang dan anaknya punya kesukaan yang ruarrrr biasa sama Thomas the Tank Engine, saya dan suami pun jadinya ikut-ikutan seneng berburu hal-hal yang berbau Thomas, termasuk nyari tau tempat semacam Disneyland tapi khusus buat Thomas, dan ternyata tempatnya beneran ada tuh!

Namanya Thomas Land di Drayton Manor Theme Park. Lokasinya di mana? Ya jelas bukan di Palembang yaaaa…hehe…apaan sih. Tempatnya tuh di United Kingdom sana, tepatnya dekat daerah Tamworth di Staffordshire, ah, namanya Inggris banget yak, berasa yang lagi baca novel Barbara Cartland aja 😀

Trus ada apa aja di Thomas Land?

Continue Reading…

Kenangan Dua Garis

Cepet-cepet mampir ke sini buat nulis tentang si Dua Garis sebelum kesempatan untuk menulis tentang kenangan ini ditutup jam 17.00 nanti 😀

Sebenarnya kalo ditanya soal benda kenangan, saya punya banyak stok di rumah, karena seperti yang pernah saya cerita di sini, saya tipikal orang yang sukaaa banget menyimpan kenangan, dari hal-hal besar sampe printilan kecil yang mungkin buat orang lain tak ada artinya 🙂

Tapi begitu tau tentang giveaway yang diadakan oleh mbak Tarry, saya langsung kepikiran tentang Dua Garis ini.

Yupe, benda kenangan yang ingin saya tampilkan di sini adalah….. sebuah testpack! 😀

Continue Reading…

Terpilih!

Tadi pagi, selesai masak, saya masuk kamar, rencananya mo menggelung rambut buat mandi tapi saya malah singgah bentar di atas tempat tidur buat gelitikkin Raja yang masih bobo, sayang si anak cuma buka mata dan ketawa bentar lalu terlelap lagi. Rupanya tau dia kalo dia masih libur sekolah, beda dengan papa dan mamanya yang sejak kemarin sudah ngantor lagi 😀

Habis gangguin Raja, saya ngecek bebeh, ada 4 email yang masuk, 1 dari teman di Jerman, 3-nya lagi dari WordPress berisi notifikasi kalo ada komentar baru masuk. Sambil menggelung rambut asal-asalan, saya baca sekilas email-email itu. Tersenyum saat baca email dari mbak Ely, lalu terbelalak saat baca email dari WordPress.

Oalahhh…ternyata saya terpilih sebagai salah satu pemenang di kontes potret perempuan dan aktivitas-nya Ibu Fauzan dan Mama Olive.

Continue Reading…

Hari Ibu : Mamaku, Guruku

Salah satu hal terbaik yang pernah terjadi di hidup saya, adalah menjadi seorang istri dan ibu yang membawa banyak sekali hal menakjubkan untuk saya. Dengan menjadi istri dan ibu, saya belajar banyak hal dan memiliki begitu banyak peran terutama untuk keluarga kecil saya. Salah satu peran itu adalah menjadi guru untuk anak kami. Saya selalu percaya, bahwa pendidikan yang terbaik adalah terjadi di rumah dan guru terbaik untuk anak sepanjang masa adalah tetap seorang….ibu!

Mother Is The Best Teacher All The Time...

Foto di atas adalah saya yang sedang membacakan buku untuk Raja. Waktu itu Raja masih berumur 2 bulan, foto ini sendiri diambil pada tanggal 5 April 2009. Buat saya pendidikan itu tidak berbatas usia, meski Raja masih sangat kecil tapi saya sudah berusaha mengenalkan banyak hal untuknya, tak hanya bekal ilmu, tapi terutama iman, kasih, moral, dan budi pekerti.

Meski sudah terlambat sehari, namun lewat blog ini saya tetap ingin menyampaikan Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu di dunia ini!

God bless you!

PS:

Potret ini di ikut sertakan dalam Kontes Perempuan dan Aktivitas yang diselenggarakan oleh ibu Fauzan dan Mama Olive.