Let’s Explore!

Beberapa hari yang lalu, waktu si abang lagi main piano, saya datang lalu duduk di samping dia.

Dia lagi mainin lagu yang belum pernah saya dengar sebelumnya, jadi setelah abis dia main, saya tanya lagu apa tuh yang barusan dia mainin.

It was Let’s Explore from JMC 4,” jawab dia sambil membuka bukunya trus nunjukin ke saya halaman yang berisi lagu itu.

Continue Reading…

Iklan

JMC 4 dan Tangisan Sebelumnya……….

Ceritanya, beberapa minggu yang lalu si abang udah lulus ujian Yamaha Junior Music Course Buku 3 (JMC 3). Puji Tuhan ujiannya lancar dan si abang pun udah bisa naek ke tingkat JMC 4.

Seminggu setelah ujian, si abang masih ada 1 kelas lagi buat ngelengkapin absen di JMC 3, sebelum libur seminggu dan sebelum masuk ke kelas JMC 4. Nah, pas selesai kelas pengganti itu, si abang masih tinggal dalam kelas buat nunjukkin ke gurunya hasil latihan lagu yang mo dia bawain di Electone Idol nanti. O iya, rencananya si abang mo ikutan event Electone Idol, yah ngikut-ngikut aja sih, hitung-hitung buat ngelatih kepercayaan diri dia, tampil di atas panggung di depan orang banyak. Hasilnya nanti gak terlalu dipikirin, asal anaknya semangat dan percaya diri, kami sudah sangat bahagia. Selesai nunjukkin hasil latihannya, kami keluar, rencana udah mo langsung beli buku JMC 4. Memang sih kelasnya masih bakal dimulai dua minggu lagi, tapi si abang kan tipenya pengen cepat belajar, jadi makin cepat dia bisa dapat bukunya, maka akan makin baik buat dia.

Si abang udah semangat banget aja tuh bakal dapat buku JMC 4, sampe loncat-loncat dia bilang, “yes..yes..yes…” gitu….

Eeehhh…gak taunya, begitu kami nyampe di meja admin, si mbak adminnya bilang kalo bukunya udah habis. Memang stoknya cuma ada dua, dan udah keburu dibeli sama temen si abang yang laen.

Denger itu, si abang langsung diam…

Trus gak lama dia nangis doonngggg……

Iyaaa….nangis kayak anak kecil banget!

Mbak-mbak adminnya sampe bingung. Saya juga bingung. Papanya juga bingung.

Continue Reading…