Diproteksi: Happy 5th BDay, Abang!

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

Sad or Happy……………..???

Semalam, waktu lagi makan, Raja tiba-tiba nanya gini ke saya…

“Ma, when you die, they will put your body in the ground and I can’t see you anymore. But then, Jesus will take you to heaven. So………………should i feel sad or happy when you die???”

And suddenly, the silent came between us…….

Continue Reading…

08 03 08 (Part 2)

Part 1-nya sebenarnya yang kemaren ini 😀

Meski waktunya mepet, bela-belain deh dokumentasiin kejadian 5 tahun yang lalu itu di sini. Tepatnya 5 tahun 11 hari yang lalu ding…hihihihi… Walo dokumentasinya tanpa banyak cerita, tapi gak apalah, yang penting peristiwa paling bersejarah itu udah tercatat di sini 😀

Pemberkatan pernikahan kami dilakukan di Gereja Kristus Manado. Dan passs banget, karena nikahnya di bulan Maret yang adalah bulan peringatan kematian dan kebangkitan Tuhan Yesus Kristus, maka tema di Gereja adalah unyu-unyuuuu!!! Tadinya sih memang mama saya udah ngehubungin sekretariat Gereja yang biasa ngurusin dekorasi, buat mesen supaya tar pas hari pernikahan kami ruang ibadahnya didekor dengan pita dan bunga-bunga ungu. Eh, gak taunya dari sekretariatnya bilang kalo memang selama dua minggu pertama bulan Maret, dekorasinya bakal bertema ungu. Dan bener sodara-sodara, di hari pernikahan kami, itu Gereja dari lantai 1 sampe lantai 4, semuanya unyuuuuu…. Di pintu depannya ada dekorasi balon ungu-putih, tangga-tangganya dihias pake pita dan bunga ungu, dan tentu saja di aula utama di mana kami akan diberkati, di mana-mana pada unguuu!!!  Puji Tuhan banget, saya bener-bener bahagia ngeliatnya 😀

church
Aula utama di lantai 4 Gereja Kristus Manado tempat kami diberkati

Ngeliat di mana-mana yang serba ungu, bikin rasa gugup saya berkurang buanyak dan malah jadi rileks banget. Pun waktu berjalan ke altar, rasanya nyanteeee…. Puji Tuhan 😀

Continue Reading…

Lead Me

Lagi di jalan ke kantor.

Hari ini spesial karena saya ngantor di siang hari. Gara-garanya Raja sakit, masuk angin dia sepulangnya kami dari Bandung dalam rangka saya dinas (soal ini diceritain nanti yaaa :D).

Sempat bikin dilema sih, soalnya hari ini saya musti presentasi dalam meeting sama GM tentang hasil kerjaan kemarin di Bandung. Eh kok Raja sakit, ya jelas gak mungkin ditinggal. Suami sebenarnya udah nawarin supaya dia ijin sehari aja jadi saya bisa ngantor hari ini. Tapi saya ngerti kalo dia kerjaannya juga lagi ruarrrr biasa di sana. Sehari aja gak masuk, pasti banyak yang gak keurus. Maka ya udah, sehabis berdoa sama Tuhan, saya sms atasan, ngasih tau soal kondisi Raja dan nanya meeting sama GM-nya bakal jam berapa, karena kalau diijinkan saya cuma ke kantor pas saat meeting itu aja.

Dan tadi pagi saya telat bangun. Sempat bangun jam 3-an waktu suami mo berangkat ke Lahat, trus tidur lagi sampe jam 6. Ngecek balasan sms dari atasan, gak ada sama sekali….hikkss… Bagaimana ini? Jangan-jangan beliau gak setuju…takutnya beliau berpikiran, ini anak sok ngatur-ngatur banget. Kalo mo ada meeting sama GM mah susah ditentuin jam-nya. Kapan saja dipanggil musti siap, karena yang jadi GM kan super sibuknya…

Tapi yah, sudahlah, pikir saya. Mungkin si bapak gak setuju saya ijin lagi hari ini. Tapi mo gimana lagi. Raja tetep lebih penting daripada kerjaan saya.

Eh trus pas lagi bikin sarapan dan bubur buat makan siang Raja, tiba-tiba ada telpon masuk dari atasan. Pas saya angkat, beliau langsung minta maaf karena baru baca sms saya, trus beliau bilang ngerti dengan kondisi saya dan malah nanya, kalo gitu saya bisanya jam berapa? Nanti beliau katanya yang ngomong ke GM kalo kami bisanya meeting di jam itu. Langsung lah saya jawab, “Jam 2 aja pak…” Pertimbangannya karena di jam segitu Raja udah selesai makan siang dan pasti bakal ketiduran di jalan, jadi saya bisa tinggalin Raja di mobil bareng Asep sementara saya bawain presentasi.

Ternyata atasan langsung ok di jam segitu, gak pake ba-bi-bu lagi. Saya sendiri sampe heran, “that’s it???” Kirain tadi saya bakal perlu jelasin panjang lebar dan perlu ngotot ke beliau kalo saya gak bisa ke kantor sekarang dan nungguin waktu kapan pak GM-nya bisa ketemu dengan kami. Ternyata segitu aja, hehe… Makasih Tuhan….

Dan sekarang, di sinilah saya, lagi di jalan sambil update blog, sementara Raja tertidur di samping saya 🙂

O ya, waktu nulis ini, saya sambil dengerin lagu dari Sanctus Real yang judulnya Lead Me. Suka banget sama lagu ini. Menyentuh banget rasanya, walo lagu ini bercerita tentang pengalaman penciptanya dari sudut pandang sebagai kepala keluarga, tapi sebagai istri, ibu, dan individu, lagu ini nyentuh hati saya banget….

Lead Me by Sanctus Real

I look around and see my wonderful life
Almost perfect from the outside
In picture frames, I see my beautiful wife
Always smiling, but on the inside

Oh, I can hear her saying

Lead me with strong hands
Stand up when I can’t
Don’t leave me hungry for love
Chasing dreams, but what about us?

Show me you’re willing to fight
That I’m still the love of your life
I know we call this our home
But I still feel alone

I see their faces, look in their innocent eyes
They’re just children from the outside
I’m working hard, I tell myself they’ll be fine
They’re independent, but on the inside

Oh, I can hear them saying

Lead me with strong hands
Stand up when I can’t
Don’t leave me hungry for love
Chasing dreams, what about us?

Show me you’re willing to fight
That I’m still the love of your life
I know we call this our home
But I still feel alone

So Father, give me the strength
To be everything I’m called to be
Oh Father, show me the way
To lead them

Won’t You lead me?

To lead them with strong hands
To stand up when they can’t
Don’t want to leave them hungry for love
Chasing things that I could give up

I’ll show them I’m willing to fight
And give them the best of my life
So we can call this our home
Lead me ’cause I can’t do this alone

Father, lead me ’cause I can’t do this alone

Posted with WordPress for BlackBerry.

Christmas 2012 : Happy New Year

Senja terakhir 2012
the last twilight in 2012
Fajar baru 2012
New dawn in 2013

Waktunya ngelanjutin cerita soal libur Natal kemaren.

Eaaa…ini Januari 2013 aja udah mo abis, tapi cerita soal bulan kemaren belom selesai-selesai juga. Dan yes, nyatanya emang sampe minggu kemaren kami belom move on sih dari 2012. Kalender di rumah masih 2012 aja…hihihihi… Baru nyadar pas mo ngecek tanggal, lho kok ini kalender yang tergantung masih 2012 aja siihhh?? Hihihihi….

Dalam rangka tahun baruan kemaren, kami diajak si opa nginep di Sintesa Peninsula Manado. Si opa ngambil yang paketan tahun baruan. Ngambilnya dua kamar di lantai 6 dan pake connecting door. Satu buat para bapak, satunya lagi buat para ibu plus anak-anak.

Continue Reading…