Paw It Forward : He Was The Lucky One……….

Ini ceritanya pengen ikutan GA-nya Erlia dan Dexter tapi dengan modal nekad.

Iya, nekad karena sebenarnya mungkin yang bakal saya tampilkan di sini gak memenuhi syarat GA-nya. Ini gara-gara ada kejadian tak terduga. Tadinya mo minta tolong adek saya buat foto bareng anjing peliharaannya, Cherokee. Maksudnya sih biar pas, karena GA-nya tentang pet adoption jadi bagusnya kan kalo yang ditampilkan bener-bener orang yang memang punya peliharaan juga di rumah. Kalo saya terus terang, sampe sekarang belum berencana punya binatang peliharaan karena takut gak bisa ngurus.

Adek saya memang sejak kecil cintaaa banget sama yang namanya anjing, walo karena cintanya itu dia musti rela beberapa kali patah hati. Dua kali tuh dia ngalamin anjing kesayangan yang udah bertahun-tahun jadi temannya mati karena usia yang menua. Pernah juga salah satu anjingnya dicuri orang tepat di malam Natal… Cukup lama dia gak melihara anjing setelah kejadian patah hati yang terakhir. Dan baru kira-kira dua tahun yang lalu dia kembali ngadoposi anjing yang diberi nama Cherokee…

Sayang, sayaanggg banget. Baru juga saya minta tolong adek saya buat foto bareng Cherokee untuk GA-nya Erlia ini. Eh, sebelum berhasil foto, si Cherokee udah dicuri orang….

Nasibnya gimana?

Udah hampir pasti, berakhir di atas meja makan, jadi santapan berjudul er-we…………….

Adek saya kembali patah hati deh..

Saya juga ikutan sedih, karena ngebayangin nasib si Cherokee…

Karena itulah, sekalian untuk mengenang Cherokee, saya tetep nampilin fotonya di sini.

Buat Dexter dan Erlia, maaf ya kalo saya gak ngikutin aturan GA-nya, tapi niatnya bener banget kok pengen ngeramein GA kalian. Jangan di-diskualifikasi yaa…kalo sampe di-diskualifikasi mah sedih banget jadinya..huhuhuhu…

IMG_3005IMG_3057

Abang’s Project

Semalam, Raja sibuk mengerjakan proyek yang buat dia besar banget. Proyeknya bikin ucapan selamat ulang tahun buat temennya pake papan tulis di ruangan mainnya. Serius banget dia nulis. Trus setelah udah selesai, diambilnya tempelan kulkas trus ditempel-tempelkannya di papan tulis itu. Masih belum puas, ditambahinya tulisan 123456 di bagian bawah papan tulis, entah apa maksudnya, tapi yang pasti menurut Raja biar hasilnya lebih bagus 😀

Pengen liat aksi Raja?

Ini dia…

Continue Reading…

Kartini Cilik : Cantik Dengan Baju Bodo

Mampir sini buat majang foto saya jaman SD dulu demi ngikutin Kontes Foto Kartini Cilik-nya teh Nchie. Nasib belom punya anak cewek, gak ada yang bisa diajak pake baju-baju daerah yang lucuk-lucuk trus didandanin. Ya udah, pake foto sendiri aja 😀

Di foto ini saya pake baju daerah wanita Bugis, baju Bodo namanya. Dipakenya dalam rangka ikutan lomba fashion show anak-anak…hihihi… Waktu itu kenapa pilih baju Bodo? Karena pas mama saya pergi ke salon deket rumah buat nyewa baju, ternyata yang tersedia tinggal baju itu aja, yang laennya dah pada disewa anak-anak laen…kasian deh..hihihi..

Dan ini dia penampakan saya dalam baju khas daerah Bugis 🙂

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Lucky Friends

Hari ini spesial banget buat keluarga kami. Tentu aja karena hari ini adalah hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-4. Memang masih muda banget ya, usia balita masih belum terlewati. Tapi rasa-rasanya kami udah ngalamin banyak sekali hal. Suka yang begitu bertaburan dan tak terhitung serta duka yang mau gak mau harus tetap ada supaya kami bisa lebih dewasa terutama dalam iman, pengharapan, dan kasih.

Seperti janji saya sejak ngeluncurin giveaway ini, hari ini tepat di ulang tahun pernikahan kami, saya akan mengumumkan pemenangnya.

Tapi sebelumnya, saya mo nulis dulu doa kami di tahun yang keempat ini, boleh kan?

Ya boleh dong, gak mungkin ada yang ngelarang, paling juga cuma langsung nge-scroll mouse ke bawah, nge-skip doa ini, supaya segera keliatan siapa yang menang :P. Perayaan hari penting tetep aja gak seru kalo gak disertai dengan doa, ya gak?

Continue Reading…

Closed….

Seminggu berlalu gak kerasa yah. Sekarang udah tanggal 7 aja dan udah mendekati pukul 5 sore.

Seperti janji saya kemarin, giveaway dalam rangka hut pernikahan kami ke-4 akan ditutup pada hari ini pukul 17.00 alias SEKARANG a.k.a NOW.

Tak terkira rasa terimakasih kami untuk semua teman yang udah ikut berpartisipasi, terharu setiap kali membaca ucapan selamat buat kami. Ya gimana gak terharu, kalo setiap ucapan yang masuk bikin kami tambah bingung menetapkan siapa pemenangnya…hihihi… Dan yap, hingga sekarang nama calon pemenang belom ada di draft. Masih butuh berpikir dan menimbang-nimbang semalaman nih untuk dapetin pemenangnya 😀

Continue Reading…

The Participants…

Mumpung lagi lunch break, saya mo daftarin nama peserta giveaway ini yang jawabannya udah masuk ke dalam feedback blog ini.

Buat yang udah ngirim jawaban, thank you soooo much for your participation, you can’t imagine how pleased I am every time I read your nice answer and your lovely congratulation words. Once again, thank you so much and check this list out and make sure your name is on the list. The names on this list is in accordance with the name that you have registered 🙂

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Giveaway

Dalam rangka ulang tahun pernikahan kami yang keempat, saya mo bagi-bagi kenang-kenangan buat teman-teman. Bukan kenang-kenangan yang mewah, tapi cukup manis juga sih, hehe..

Tradisi di Inggris bilang, hadiah untuk pernikahan di tahun yang keempat adalah kain sutra. Jadi saya pun terpikir untuk membagi kenang-kenangan berupa kain sutra untuk teman-teman. Dan karena kami kini tinggal di Palembang, maka kenang-kenangan itu bagusnya yang berciri khas sini. Akhirnya, kain jumputan dari bahan sutra dengan motif khas Palembang pun jadi pilihan saya.

Continue Reading…

I Have Decided To Be Happy :)

Hello world!!

Huwaaa…beberapa hari gak ngeblog karena kesibukan kantor dan sempat gak masuk kantor pula di hari Jumat gara-gara tepar, hehehe…

Pagi ini, mo mampir bentar untuk ngikutin Giveaway Angka 100-nya mbak Dey. Haduh, ini sudah hari terakhir, tapi gak apalah yang penting masih sempat ikutan, hehehe..

Di giveaway-nya ini, mbak Dey mesyaratkan agar peserta menuliskan kalimat bijak favorit di blog masing-masing trus disertai alasan juga mengapa kok menyukai kalimat bijak itu.

Nah, mengikuti syarat di atas itu, inilah kalimat bijak favorit saya.

Tempat dan keadaan tidak pernah menjamin kebahagiaan…
Anda harus menentukan dalam diri Anda apakah Anda ingin bahagia ..

-Robert J Hastings

Continue Reading…