Christmas 2016: Mudik Ke Medan Part 1

Ayok kita kemon…hehehe…. Btw, Hanya keajaiban yang bisa bikin si adek dalam kondisi seperti di atas mau nengok ke arah kamera 😀

Sebenarnya udah gak cocok lagi ya cerita mudik ke Medan ini dimasukkan dalam seri Christmas 2016, karena kita juga mudik ke Medan bukan lagi dalam rangka Natal melainkan Tahun Baru. Tapi kalo dipisah rasanya gak asik juga, karena Natal dan Tahun Baru buat kami udah jadi satu rangkaian perayaan. Ada Natal, berarti ada Tahun Baru. Ada Tahun Baru, berarti ada Natal. Ya sudahlah kalo begitu, walo kami ke Medan menjelang Tahun Baru, tapi anggap saja itu juga bagian dari mudik dalam rangka Natal…hehe…

Sebenarnya juga, saya sok-sokan aja ini nulis pake part-part-an, padahal aslinya gak yakin juga bisa ngejar semua cerita mudik kemarin buat didokumentasiin di sini 😀 . Lagi-lagi ya sudahlah, yang penting mah udah ada niat dulu, akan terealisasi ato gak, bakal terlihat seiring waktu berjalan melalukan musim…tsaaahh! 😀

Bagian pertama dari kisah perjalanan mudik kami kemarin yang mau saya ceritain sekarang adalah tentang perjalanan perginya. Gak ada yang istimewa-istimewa banget sih sebenarnya, cuma biar lebih terorganisir maka perjalanan pergi saya khususkan seperti ini *alesan, padahal aslinya karena supaya bisa bikin update pendek aja. Kalo digabung dengan yang lain jadi panjang, sementara lagi gak ada waktu nulis panjang-panjang…huehehehe…*

Lanjutkan membaca “Christmas 2016: Mudik Ke Medan Part 1”

Iklan

N & G Wedding : The Flight

Sejak awal tau tentang kehadiran si adek, salah satu hal yang kami pikirkan adalah tentang kemungkinan kehadiran saya di nikahan Nathan dan Gina yang waktu itu memang udah diset di bulan Oktober. Apalagi waktu awal-awal hamil saya sempat musti bedrest selama 2 minggu which was one of the hardest moment in my life 😦

Puji Tuhan, si adek makin lama makin kuat….ya kurang kuat apalagi coba kalo satu aja tendangannya sekarang bisa bikin mamanya sesak napas atau mual seketika :D. Di usia 33 minggu which was a day before the flight to Manado, beratnya sudah mencapai 2.6kilo. Lumayan besar untuk bayi dalam kandungan di usia segitu. Ditambah lagi air ketuban dalam perut ini terbilang banyak, hingga jadilah perut saya gedenya udah kayak orang yang tinggal nunggu hari aja buat melahirkan. Mana bentuk perut ini lonjong bener ke depan, bikin orang suka gemes liatnya…ya well, orang-orang yang suka gemes itu gak tau aja tenaga yang musti saya keluarin di setiap satu langkah yang musti saya buat…ngos-ngosan aja, kakaaaakkk! 😀

Continue Reading…

Christmas 2012 : In-Flight Stories

Baiklah, saya sudah ingin move on dari cerita kemarin…. Sesungguhnya proses yang terjadi itu lumayan bikin lelah. Tapi bagian yang paling melelahkan adalah membaca email serta sms dari seseorang yang mengaku kenal dengan Pepi dan yang entah bagaimana somehow ngerasa kalo dia bisa membereskan semua kekacauan ini HANYA DENGAN mengganti kerugian kami, para korban, secara materi.  Ya memang gak salah juga sih. Siapapun memang berhak akan pembelaan. Dan sebenarnya memang kerugian secara materi itu perlu diganti, meskipun saya sendiri sudah tidak mau lagi menerima apapun dari Pepi, termasuk uang saya sendiri yang sudah masuk ke dia.

Tapi sudahlah, tak perlu saya teruskan persoalan ini.

Yang pasti, buat Mr. G ato Mr. S ato perlukah kami menulis nama panjang Anda di sini? Saya yakin, Anda sudah membaca blog kami satu per satu, dan tolong agar Anda membaca lebih saksama terutama tulisan dari Indah, teman saya, agar Anda lebih memahami persoalan yang terjadi. Tulisan Indah itu sudah cukup mewakili kami.

Meskipun ada hal yang masih ingin saya tanyakan.

Terutama apa kapasitas Anda? Kenapa harus Anda yang bertanggungjawab? Terlibatkah Anda dengan semua ini? Dan kenapa kami harus menerima pertanggungjawaban Anda sementara kami bukan berurusan dengan Anda?

Ah sudahlah, saya yakin pertanyaan-pertanyaan itu tak akan bisa dijawab dengan jujur apalagi secara jantan ke kami.

Daripada saya sibuk memikirkan pertanyaan-pertanyaan gak penting itu, daripada saya pening dan menenggak lebih banyak panadol, lebih baik saya berganti suasana, saya juga gak mau isi blog ini terlalu banyak membahas persoalan seperti itu.

Dan demi mengganti suasana itu, maka sekarang saya kembali akan bercerita tentang perjalanan liburan Natal kami kemarin 😀

Continue Reading…