El’s Coffee dan Fugu Sushi & Bar : Tempat Makan Enak Ramah Anak di Palembang

Selamat hari Seniiiinn!!

Hari ini pertama kalinya dalam seminggu terakhir saya akhirnya bisa beraktivitas normal. Sejak hari Jumat tanggal 29 Agustus yang lalu saya mulai ngerasain sakit kepala yang biasanya mulai sejak jam 8 pagi dan meski dengan pain killer pun baru akan reda menjelang sore. Setelah bolak-balik periksa, kesimpulannya ada masalah di bagian saraf mata, kemungkinan besar karena lelah menghadapi radiasi terutama dari laptop dan komputer yang jadi temen kerja saya sehari-hari. Dokter pun ngeresepin pain killer, vitamin saraf, vitamin mata, dan obat tetes mata serta nyaranin untuk saya bedrest (bener-bener banyak tidur bukan sekedar berbaring doang) selama seminggu biar mata dan seluruh saraf saya bisa istirahat. Selain itu dari spesialis mata juga ngeresepin kacamata karena ternyata mata saya ada silindris juga meski hanya 0.25 disertai catatan kalo bisa pake kacamata yang lensanya bisa melindungi mata dari digital eyestrain.

Maka jadilah selama seminggu saya kerjaan tiduuurrr aja terus di rumah. Puji Tuhan sejak hari Jumat sakit kepala saya gak datang lagi dan per hari Sabtu saya udah berhenti minum pain killer. Kemarin Minggu sempat pas siang-siang kepala saya agak sakit mungkin karena terkena radiasi UV waktu pulang gereja, tapi puji Tuhan sakitnya gak seberapa dibanding sebelumnya. Tanpa pain killer saya masih bisa bertahan dan dengan tidur sedikit, sakit kepala itu udah bisa hilang.

Continue Reading…