Olahraga Asik Bareng Papa

Salah satu hal yang sangat saya syukuri dari pribadi pak suami adalah dia termasuk tipikal bapak yang selalu berusaha punya waktu untuk keluarga, tentu saja termasuk punya waktu bermain bersama anak-anak. Salah satu kegiatan yang cukup sering bahkan rutin dilakukan suami bersama anak-anak adalah olahraga bersama.

Sekarang ini memang suami saya badannya udah gak seatletis dulu, liat aja perutnya sekarang yang tambah sexy karena bentuknya yang semakin ke arah one pack…hihihihi… Tapi dia masih seneng olahraga kok, cuma beda dengan dulu waktu sebelum menikah, sekarang dia lebih memilih olahraga sambil menghabiskan waktu bersama kami.

Continue Reading…

Iklan

Jurnal Roda Dua…

Bisa mengendarai sepeda roda dua sepertinya adalah sebuah hal yang harus untuk setiap anak. Level keharusannya hampir sama seperti keharusan untuk sekolah sepertinya. Saya juga gak tau kenapa, tapi yang pasti rasanya belum lengkap aja kalo anak belum bisa bawa sepeda roda dua, ya gak sih?

Selain bersifat ‘harus’, menurut saya momen anak belajar mengendarai sepeda roda dua juga adalah momen yang super istimewa untuk anak dan orangtua (ya asalkan belajarnya sama orangtua ya).

Kenapa istimewa?

Karena momen itu tidak hanya tentang anak belajar dan orangtua membantu mengajari, tapi juga tentang anak dan orangtua sama-sama belajar untuk saling mempercayai.

Continue Reading…