Eco.lite Diamond Ceramic (Setelah 2 Tahun 7 Bulan)

Sudah lama banget saya janji ke diri sendiri untuk ngasih review soal gimana nasib si Eco.lite ini setelah setiap hari dipake di dapur saya. Janji itu saya bikin, karena hingga hari ini masih ada aja orang yang nanya soal itu dan setiap hari tulisan saya tentang panci ini pasti diakses lebih dari 20 kali. Tapi karena banyak hal, jadinya janji soal bikin review itu tertunda-tunda dan sebelum saya sadar ternyata waktu udah berlalu selama dua tahun lebih aja. Tapi gak apa lah ya. Malah mungkin lebih bagus kali yah kalo review-nya setelah udah dipake lama banget gini? Jadi lebih akurat kan hasil review-nya?

Nah jadi pemirsa, buat yang belum pernah baca post saya yang dulu itu, ceritanya 2 tahun 7 bulan yang lalu, oleh karena racun yang ditebar oleh suami sendiri, saya membeli seperangkat panci Eco.lite Diamond Ceramic dari Chefline di MNC Shop. Satu set panci ini terdiri dari 1 panci diameter 28 cm (merah), 1 panci rendah diameter 24 cm (oranye), 1 panci ukuran 20cm (ungu), dan 1 sauce pan diameter 18 cm (kuning) serta bonus 1 frying pan diameter 28 cm dan 1 wok pan diameter 28 cm.

Seperti yang saya bilang di sini, saat awal beli saya puas banget sama panci-panci Eco.lite ini. Gak bohong ketika di iklan bilang kalo ini panci anti lengket dan bahkan bisa numis sayur tanpa pake minyak. Itu sudah saya buktikan. Panci-panci Eco.lite ini buat saya bener-bener membantu mempermudah hidup. Saya gak perlu repot mindahin isi sayur dari panci ke baskom, karena panci-panci Eco.lite ini cukup cantik untuk diletakkan langsung di atas meja makan. Nyucinya pun gampang karena sisa makanan gak lengket jadi gak butuh effort untuk bersihin panci-panci ini. Love it so much lah pokoknya!

Tapi itu kan dulu ya, ketika baru awal beli.

Nah sekarang setelah lewat dua tahun, gimana performa panci-panci itu?

Masih tetap bisa digunakan kah?

Masih tetap gak lengket kah?

Masih tetap tanpa goresan kah?

Masih tetap cantik kah?

Jawabannya……

Continue Reading…

Eco.lite Diamond Ceramic

Menjelang weekend gini, kita ngobrol soal panci dan wajan yooookkk 😀

Yak, maafkan lah ya mamak-mamak gini. Sampe panci aja mesti di-review segala. Dulu saya suka heran, kenapa kok mama saya bisa betah ngobrol sampe berjam-jam dengan temennya sementara topik yang diobrolin cuma seputar panci dan wajan aja. Sekarang baru saya ngerti, ternyata memang persoalan alat masak itu adalah persoalan krusial di dunia perdapuran dan bahwa itu adalah menyangkut hidup dan mati. Ya gak segitunya juga sih. Cuma ya, semua ibu pasti ngertilah, betapa pentingnya ngurusin alat masak di rumah 😀

Temen-temen udah pada tahu kan ya kalo katanya lapisan anti lengket dari Teflon itu berbahaya? Terutama kalo lapisannya dah mulai terkelupas.

Continue Reading…