Tentang Minuman

Yuhuuuu…udah mo weekend lagi. Bahagianya hati ini 😀

Senengnya kalo lagi dalam masa-masa LDR-an ya gini, weekend tuh jadi berasa dobel sukacitanya dan semangat untuk nunggu weekend tiba juga jadi dobel. Tapi tetep sih berharap semoga minggu ini jadi minggu terakhir dengan kondisi kayak gini, semoga minggu depan suami udah bisa bener-bener ninggalin unit area yang di sana itu dan kembali ke posisi dia di sini. Amiiiinnn………. 🙂

Nah, sekarang berhubung hati lagi bahagia, saya pengen cerita tentang beberapa jenis minuman yang lagi saya gemari akhir-akhir ini. Gak banyak sih, cuma tiga jenis aja, tapi ketiga jenis minuman ini rutin saya minum hampir setiap hari. Sebenarnya kalo ditanya minuman paling favorit apa, ya jawabannya jelas air putih. Saya termasuk orang yang banyak minum air putih, apalagi sehari-hari kerja di ruangan yang dingin, jadi kebutuhan sama air putih tuh tinggi sekali. Bersyukur kalo di kantor, yang namanya dispenser tuh ada tepat di depan meja, saya jadi leluasa deh bolak-balik ngambil air minum. Cuma selain air putih, saya masih juga minum jenis minuman yang lain. Nah ini dia tiga jenis minuman itu.

Continue Reading…

Can’t Let Go……!

Bukan…bukan…bukan lagi mo ngomongin lagunya Landon Pigg.

Cuma pengen ngomongin sesuatu yang penting banget buat saya…and it’s coffee!

Gak tau kenapa sejak dulu saya cinta banget sama kopi. Seingetnya sih saya hampir gak pernah minum kopi sampe SMA. Mungkin karena dulu gak diijinin kali ya sama mama. Ya soalnya dulu badan saya kan kurus kering *one of my staff once saw my picture when I was very..very skinny, and she said that i looked like a morphinist…paraahh…kekekekek*, jadi daripada dibikinin kopi, udah paling bener lah itu kalo tiap pagi dan malam mama bikinin susu buat saya. Kesannya manja bener udah SMA pun masih dibikinin susu sama mama. Sebenarnya bukan karena manja, tapi karena kalo gak dibikinin ya gak bakal inisiatif bikin dan minum sendiri. Jangankan susu, makan aja kalo mama gak teriak-teriak saya bisa kelupaan keluar kamar buat makan. Gak heran kurus kering. Mo makan aja susahnya setengah hidup.

Saya baru kenal kopi setelah kuliah. Awalnya karena terpaksa, karena saya harus stay awake all night long demi bikin aplikasi kan, jadi salah satu cara yang ampuh untuk tetap melek dan konsentrasi coding ya adalah dengan minum kopi. Awalnya saya pikir karena sebelumnya gak pernah minum kopi, maka seharusnya secangkir kopi saja sudah cukup bikin saya terjaga.

Eh, gak taunya gak ngaruh sama sekali.

Minum secangkir, sejam kemudian ngantuk lagi.

Minum cangkir kedua, sejam kemudian kembali ngantuk.

Tambah secangkir lagi juga sama, tetep ngantuk kembali datang.

Continue Reading…

This February Is About…….

Pink

Namanya Februari, identik banget sama Valentine dan seneng rasanya liat di mana-mana ada gambar hati dan pernak-pernik berbau ‘cinta-cintaan’ berwarna pink (adakah yang sudah tau sebelumnya bahwa nama warna pink ini diambil dari nama bunga yang bernama pink? Kalau belum tau, silakan dibaca di sini). Termasuk coklat kesayangan saya juga bungkusnya berubah jadi bertema Valentine. Kami sih sebenarnya sejak dulu gak pernah ngerayain Valentine, cuma kalo udah mulai akhir Januari, hampir tiap hari saya dapat kado Valentine dari suami.

Romantis bangeeett!

Gak juga sih. Itu cuma karena dia hampir tiap pulang kantor singgah ke Alfamart ato ke Indomaret buat beliin saya Silverqueen almond. Nah berhubung seperti yang saya bilang tadi kalo coklat kesukaan saya, yang tak lain dan tak bukan adalah Silverqueen, biasanya menjelang Valentine gini bungkusnya udah bertema Valentine, maka jadilah saya seperti dapat hadiah Valentine tiap hari.

Continue Reading…