Christmas 2010 : Nyampur Jadi Satu Aja!!!

Happy Valentine!!!

๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Udah terlalu telaaaaaat banget untuk ngelanjutin cerita Christmas 2010 The Series *fyi, asesoris Natal di rumah udah pada dilepas dan bahkan pohon Natalnya juga udah masuk ke dalam kardus!*. Tapi kok rasanya teuteup sangat sayang kalo gak dilanjutin yah. Walopun kenangan itu tersimpan juga dalam bentuk ratusan foto, tapi foto tanpa cerita kayaknya kurang seru aja, hehe…

Dan yay, judul yang aneh di atas pada akhirnya mewakili inti ceritaย yang akan saya tuliskan ini. Sebenarnya, pengen bikin tulisan satu per satu, tapi apa daya, waktu saya tak cukup untuk itu. Daripada tidak sama sekali, mending saya dokumentasikan saja semuanya sekaligus di sini, meski tak bisa menceritakannya secara detail *nyesel sih, padahal kan semakin detail semakin asyik untuk dibaca sebagai kenangan ๐Ÿ˜ฆ*, but at least if one day I have an amnesia and I forget all the things about my Christmas 2010 memories then this post will help me to remember some little things about the memories ๐Ÿ˜€

Lanjutkan membaca “Christmas 2010 : Nyampur Jadi Satu Aja!!!” โ†’

Iklan

Christmas 2010 : Merry Christmas!!

Suasana tahun baru di Palembang udah lama lewat,ย  apalagi suasana Natalnya yah, hehe, udah gak ada tanda-tandanya dan sudah berganti dengan suasana Tahun Baru Cina yang udah di depan mata. Tapi, berhubung saya masih belom sempat juga menulis cerita soal Natal 2010 kemarin, maka saya tetap ingin kembali ke suasana Natal kemarin. Lagian kalo di Manado, hingga hari โ€˜kuncianโ€™ (hari minggu terakhir di bulan Januari), suasana Natal masih tetap terasa kok. Dan karena mengikuti tradisi itu, hingga hari ini ornamen Natal di rumah masih tetap pada tempatnya dan rencananya baru akan saya bongkar di awal bulan Februari nanti *halooo…awal bulan Februari tuh besok, lhooo!!!!! OMG, baru sadar!!! ๐Ÿ˜€*.

Okeh deh, mari kita lanjut ke ceritanya saja ya.

Continue Reading…

Christmas 2010 : Christmas Eve On The Air

*Udah basiiiii untuk cerita soal liburan Natal kemarin, tapi gak apa, saya tetap bertekad untuk menyicil ceritanya, sayang kalo sampe gak masuk di blog keluarga ini ๐Ÿ˜€*

24 Desember 2010, pesawat kami dijadwalkan berangkat dari Palembang pada pukul 10.45 pagi. Karena sejak malam sebelumnya persiapan sudah hampir rampung, maka pagi itu kami tidak begitu heboh lagi. Paling-paling ya saya bangun untuk beberes rumah, nyiapin sarapan, trus setelah itu siap-siap sambil memasukkan beberapa printilan ke dalam koper. Jam sepuluh kurang 15 menit, kami berangkat. Sebelumnya, cucian juga sudah kami bereskan dan dijemur di jemuran belakang dan dapur hingga tak ada pakaian kotor yang tersisa lagi. Sprei dari semua tempat tidur juga sudah pada dilepas-dicuci-dijemur. Kebiasaan saya memang kalo ninggalin rumah lebih dari seminggu semua sprei dilepas agar pas kembali lagi tak ada alasan merasa malas untuk tidak menggantinya dengan sprei yang baru :D.

Continue Reading…

Christmas 2010 : Packing….Packing…

*Narik badan ke belakang kuat-kuat* Capeknyaaaa… Jam segini baru selesai packing. Sebenernya sih gak perlu sampe jam segini kalo tadi gak pake acara ikut ketiduran saat lagi boboin Raja, trus Raja juga gak pake acara minta mee-mee lagi saat mamanya sedang tenggelam dalam kesibukan packing di tengah malam buta ๐Ÿ˜€

Continue Reading…