Thomas Land

Pengen ikutan kontes yang diadain sama Una, nih. Una ngajak kita untuk berkhayal pengen pergi ke mana. Sebenarnya sih kalo ditanya pengen jalan-jalan ke mana, saya punya daftar yang lumayan panjang, tapi sekarang pengen fokus aja cerita soal Thomas Land.

Sebelum punya anak, tempat ini jelas gak pernah terpikirkan oleh saya. Tapi setelah Raja datang dan anaknya punya kesukaan yang ruarrrr biasa sama Thomas the Tank Engine, saya dan suami pun jadinya ikut-ikutan seneng berburu hal-hal yang berbau Thomas, termasuk nyari tau tempat semacam Disneyland tapi khusus buat Thomas, dan ternyata tempatnya beneran ada tuh!

Namanya Thomas Land di Drayton Manor Theme Park. Lokasinya di mana? Ya jelas bukan di Palembang yaaaa…hehe…apaan sih. Tempatnya tuh di United Kingdom sana, tepatnya dekat daerah Tamworth di Staffordshire, ah, namanya Inggris banget yak, berasa yang lagi baca novel Barbara Cartland aja 😀

Trus ada apa aja di Thomas Land?

Continue Reading…