Adek’s 3rd Birthday

Yuhuuuu……!

Jarang-jarang yaa pemirsa saya nulis blog di hari Sabtu gini. Malam-malam pula. Biasanya mah Sabtu malam gini kami lagi jalan-jalan sambil makan di luar, tapi malam ini kami mendekam di rumah aja soalnya di luar lagi hujan dan lagian tadi pagi sampe sore baru keluar ngurusin ini-itu kesana kemari, mulai dari imunisasi si adek trus nganterin si abang konser, trus lanjut hunting kasur buat kamar anak-anak yang ‘baru’. Makanya, malam ini rasanya tenaga udah terkuras habis, males kemana-mana, apalagi di luar hujan deras gini, udah deh paling mantap dan nyaman itu nyantai di rumah aja. Sekarang suami dan anak-anak lagi asik main (kalo lagi hari libur memang mereka suka maen sampe malam banget), saya pun memilih buka laptop dan nulis di sini, itung-itung ngurangin utang PR ngedokumentasiin kenangan keluarga kami di sini.

Dan sekarang, saya mau cerita tentang ulang tahun si adek beberapa hari yang lalu.

Continue Reading…

Iklan

Letting Them Go….

Waktu itu cepat berlalu ketika dinikmati. Memang bener banget sih. Apalagi kalo waktunya cuma seminggu…beuh, rasanya hanya seperti sehari doang lewatnya.

Orangtua kami dan ponakan dari Medan datang ke sini tanggal 27 Juni dan tanggal 4 Juli kemarin udah kembali lagi ke sana. Memang mereka kalo pergi-pergi gak bisa lama-lama, karena inang (mertua perempuan) butuh treatment setiap minggu.

Rasanya barusan aja kami siap-siapin kamar ini buat amang dan inang (kalo Jose, bere alias ponakan kami, bobonya bareng si abang)…

Our guest bedroom…
Temanya ijo-putih, di rumah kami, semua kamar tidur pake warna-warna terang dan bersih biar bebas nyamuk 😀
Biar tambah ‘ijo’ kasih tanaman air Sirih Gading ini, supaya suasana kamar tambah segeerr 😀

Lah kok rasanya hanya selewat aja kamar itu terisi, sekarang udah kosong lagi. Sekali lagi, waktu selama seminggu itu hampir tak terasa 😦

Continue Reading…

It’s June and The World Smells of Roses

Sejak dulu saya sering dengar kalo bulan Juni itu adalah bulannya bunga mawar, karena biasanya pada bulan ini bunga mawar akan bermekaran. Sudah lama dengar, tapi gak pernah perhatiin, padahal dulu mama saya punya koleksi mawar yang lumayan banyak. Seingat saya mawar mama sering sekali berbunga, tapi pada bulan apa aja saya gak tahu karena ya itu gak pernah ada keinginan memperhatikan.

Sampai kemudian saya punya mawar-mawar sendiri di rumah dan akhirnya menyaksikan sendiri ketika masuk bulan Juni, tanaman mawar saya mulai mengeluarkan kuncupnya dan kemudian bermekaran dengan indahnya 😍.

Mawar saya di rumah gak banyak, apa jenisnya pun saya gak tahu… Saya hanya tau, bahwa mawar-mawar saya, baik yang kuning, merah, maupun pink, semuanya amat sangat cantik. Melihat mereka bermekaran dan kadang basah oleh titik air hujan serta mencium wangi mereka, sungguh bikin hati saya bahagia 💕.

Continue Reading…

Weekend yang sibuk…sangat sibuk….!

Nasib udah punya anak gini ya, sering banget lagu yang terngiang-ngiang di kepala itu bukan lagu romantis yang lagi ngehits ato yang lagi disukai, tapi justru lagu anak-anak. Saya sering lho, pas lagi mandi malah nyanyiin lagu-lagunya Barney, soalnya si adek kan suka tuh nonton Barney. Ato pas di mobil, muter lagu, nyantai aja gitu denger lagunya, trus pas di lampu merah baru nyadar kalo yang saya denger itu lagunya sekolah musik si abang yang notabene lagu anak-anak semua…hahahaha…. Seperti sekarang ini juga, begitu mo nulis judul cerita kali ini, yang terngiang-ngiang adalah lagunya Thomas and Friends yang judulnya Sibuk Sangat Sibuk itu…hehehe…. buat yang punya anak penggemar Thomas, pasti tau banget deh sama lagu ini 😀

Ini pembukaannya gak ada hubungannya sih sama cerita yang mo saya tulis. Cuma keingetan aja, betapa punya anak itu pengaruhnya amat sangat besar dalam hidup saya 😀

Saya mo cerita soal weekend kemarin. Biasalah ya, kalo weekend itu banyak cerita yang mungkin buat orang lain gak perlu diceritain, tapi kalo buat yang punya blog, pasti pengen diceritain…hahahaha…

Weekend kami kemarin lumayan sibuk. Ini saya ceritainnya hari per hari aja lah ya, biar saya sendiri yang ngetik gak bingung…hihihi..

Continue Reading…