Essex Indonesia Piano Competition 2017

Hari Minggu yang baru lewat si abang ikutan ajang Essex Indonesia Piano Competition (EIPC) 2017 yang mana puji Tuhan tahun ini Palembang adalah salah satu dari 5 kota di Indonesia yang menjadi tempat penyelenggaraan k0mpetisi ini.

Ajang ini diselenggarakan oleh Rhapsodie Event Management dan dan kalo gak salah sejak tahun 2016 sudah menggandeng Essex Piano yang merupakan bagian dari keluarga besar Steinway Piano, makanya namanya yang dulunya Indonesia Piano Competition kemudian berubah menjadi Essex Indonesia Piano Competition. Tahun lalu, kompetisi ini hanya diselenggarakan di 4 kota saja yaitu di Surabaya, Jakarta, Semarang, dan Medan. Tahun ini puji Tuhan tempat penyelenggaraannya bertambah yaitu di Palembang.

Continue Reading…

Hari-Hari Kejepit Kami

Coba ya kalo tiap minggu bisa kayak minggu kemaren itu, kerja-libur-kerja-libur-kerja-weekend. Jamin deh tiap hari bakal kerja dengan semangat karena udah ngebayangin bakal libur lagi besokannya *trus kerjaan gak kelar-kelar, trus perusahaan bangkrut karena hari libur lebih banyak dari hari kerja*, hehe, tapi emang minggu kemaren itu rasanya bikin hepi banget ya karena jadi punya lebih banyak waktu buat santai bareng keluarga.

Sebenarnya, sejak awal tahun kemaren kami rencanain untuk pulang ke Medan di minggu yang banyak hari kejepit seperti kemaren itu, tapi ternyata rencana itu musti diundur dulu karena banyak sebab, yang terutama sih karena kerjaan suami dan saya yang bikin sekarang ini belom bisa cuti, dan yang selanjutnya karena di bulan Juli-Agustus nanti saya musti ngambil cuti panjang selama sebulan berhubung si suster mo mudik selama 3 minggu. Jadi ya mungkin pulang ke Medan kami jadwalin pas saya cuti panjang itu aja.

Nah, berhubung kemaren itu gak kemana-mana, jadi lah kami gak ngejadwalin acara khusus buat ngisi hari-hari kejepit itu.

Senen, seperti biasa ngantor. Hari itu saya ada jadwal user acceptance test sama actual users dari sistem yang saya kembangin. Puji Tuhan semua lancar, selama tes gak ada satupun error yang terjadi dan para user puas..as..as…sama hasil akhir dari sistem ini. Yang gak lancar adalah saya sendiri, karena sejak malam sebelumnya kepala saya sakiiitt dan sampe siang Senen itu gak juga membaik. Jadilah selama pelaksanaan tes itu saya nahan sakit terus. Begitu semua beres, Berita Acara ditandatangani, saya langsung minta ijin sama pak bos buat pulang…asli, gak nguatin banget deh. Begitu nyampe rumah, sehabis perah ASI dan makan siang saya langsung tiduuurrr….sore jam 4 baru bangun karena tiba-tiba ada yang peluk saya dari belakang. Si abang ternyata. Pas saya kebangun, dia langsung nanya, “Do you feel better now mama?”. Yes…yes…yes…I do feel so much better, son!

Continue Reading…