Fourth Anniversary and The Getaway : Last Moment In Bangka

Setelah cerita tentang pantai Parai yang luar biasa indah..

Trus lanjut juga soal cerita di Pasir Padi..

Sekarang saatnya cerita tentang saat-saat terakhir liburan singkat kami kemarin di pulau Bangka. Ampun deh, liburannya udah berakhir sejak minggu yang lalu, tapi ceritanya baru dirampungkan sekarang 😀

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Getaway : From Parai to Pasir Padi

Lanjut lagi ceritanya nih..

Harusnya sih nulisnya kemaren yah, tapi kemaren gak sempat. Maklum, buat nulis di sini musti bagi waktu dengan kerjaan, hehe…

Jadi sehabis kita bobo pulas di hari pertama itu, pagi-pagi bener kami udah pada bangun. Yang pertama kali bangun adalah saya. Langsung semangat mandi karena pengen segera jalan-jalan. Niatnya sih pengen liat sunrise. Habis mandi, saya bangunin si Dewi yang juga segera mandi. Terakhir baru bangunin si dua cowok ganteng yang bobonya jauh lebih pulas daripada saya. Gara-gara mereka bangunnya agak telat, jadinya saya paksa mereka jalan-jalan tanpa mandi dulu. Toh jalannya di depan kamar ini. Lagian mandi gak mandi, mereka berdua tetep ganteng kok 😉

Sayang, niat buat liat sunrise mesti ditahan. Cuaca pagi itu agak mendung jadinya mataharinya gak keliatan…. Untung aja kemaren cerah jadi dah bisa puas maen di pantai bermandikan matahari 🙂

Namanya pagi-pagi, jalan di pinggir pantai, pasti mengasyikkan banget ya. Udaranya segar dan nikmat betul rasanya menikmati deburan ombak serta menyaksikan air laut yang perlahan namun pasti bergerak dari pasang naik ke pasang surut. Ditambah lagi dengan pemandangan koral yang begitu indah terhampar di pantai Parai ini. Jelas, ini saat yang asik banget untuk….foto-foto! Hahahaha…. Dasar kami bertiga ini banci foto. Kemana-mana pokoknya mestiii foto-foto 😀

Ini saya tampilin foto-fotonya. Lumayan banyak, soalnya saya bingung milih-milihnya jadi ya udah deh, pada ditampilin aja…hehehe…

Parai pagi itu...

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Getaway : The White Sand Coral Beach

 Weekend kemaren, seperti yang udah sempat saya bocorin di sini, kami sekeluarga pergi jalan-jalan keluar kota. Perginya dari Jumat, jadi bisa dibilang ini long weekend juga. Sebenarnya kalo dibilang perjalanan kemaren itu udah terencana banget sebelumnya, gak juga yah. Emang sih pas tau kalo suami bakal dipromosiin dengan dimutasi yang mana kejadiannya masih dalam suasana ulang tahun pernikahan kami yang keempat, kami udah kepikiran pengen pergi berlibur pendek. Tapi kapan dan di mana, masih belom pasti.

Akhirnya saya ngusulin untuk pergi ke Bangka dan nginep di Parai Beach Resort & Spa. Sebelumnya di Nopember 2006 saya udah pernah ke sini. Dalam rangka dinas sih, nginepnya juga di hotel ini. Waktu itu aja walo perginya gak bareng keluarga karena statusnya masih single but not available tapi saya udah jatuh cinta setengah mati dengan keindahan pantai Parai Tenggiri. Kebayang pasti bakal jauh lebih asyik lagi kalo perginya bareng suami dan anak kayak gini.

Continue Reading…

Our Special Day

Seorang wanita yang tiba-tiba mendapat kejutan berupa karangan bunga cantik dari pujaan hatinya pasti adalah wanita yang beruntung…

Dan wanita yang mendapatkan kata-kata cinta terselip di antara karangan bunga indah dari pujaan hatinya pastinya juga adalah wanita yang sangat beruntung…

And thank JESUS that I am one of those lucky women!

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Lucky Friends

Hari ini spesial banget buat keluarga kami. Tentu aja karena hari ini adalah hari ulang tahun pernikahan kami yang ke-4. Memang masih muda banget ya, usia balita masih belum terlewati. Tapi rasa-rasanya kami udah ngalamin banyak sekali hal. Suka yang begitu bertaburan dan tak terhitung serta duka yang mau gak mau harus tetap ada supaya kami bisa lebih dewasa terutama dalam iman, pengharapan, dan kasih.

Seperti janji saya sejak ngeluncurin giveaway ini, hari ini tepat di ulang tahun pernikahan kami, saya akan mengumumkan pemenangnya.

Tapi sebelumnya, saya mo nulis dulu doa kami di tahun yang keempat ini, boleh kan?

Ya boleh dong, gak mungkin ada yang ngelarang, paling juga cuma langsung nge-scroll mouse ke bawah, nge-skip doa ini, supaya segera keliatan siapa yang menang :P. Perayaan hari penting tetep aja gak seru kalo gak disertai dengan doa, ya gak?

Continue Reading…

Closed….

Seminggu berlalu gak kerasa yah. Sekarang udah tanggal 7 aja dan udah mendekati pukul 5 sore.

Seperti janji saya kemarin, giveaway dalam rangka hut pernikahan kami ke-4 akan ditutup pada hari ini pukul 17.00 alias SEKARANG a.k.a NOW.

Tak terkira rasa terimakasih kami untuk semua teman yang udah ikut berpartisipasi, terharu setiap kali membaca ucapan selamat buat kami. Ya gimana gak terharu, kalo setiap ucapan yang masuk bikin kami tambah bingung menetapkan siapa pemenangnya…hihihi… Dan yap, hingga sekarang nama calon pemenang belom ada di draft. Masih butuh berpikir dan menimbang-nimbang semalaman nih untuk dapetin pemenangnya 😀

Continue Reading…

The Participants…

Mumpung lagi lunch break, saya mo daftarin nama peserta giveaway ini yang jawabannya udah masuk ke dalam feedback blog ini.

Buat yang udah ngirim jawaban, thank you soooo much for your participation, you can’t imagine how pleased I am every time I read your nice answer and your lovely congratulation words. Once again, thank you so much and check this list out and make sure your name is on the list. The names on this list is in accordance with the name that you have registered 🙂

Continue Reading…

Fourth Anniversary and The Giveaway

Dalam rangka ulang tahun pernikahan kami yang keempat, saya mo bagi-bagi kenang-kenangan buat teman-teman. Bukan kenang-kenangan yang mewah, tapi cukup manis juga sih, hehe..

Tradisi di Inggris bilang, hadiah untuk pernikahan di tahun yang keempat adalah kain sutra. Jadi saya pun terpikir untuk membagi kenang-kenangan berupa kain sutra untuk teman-teman. Dan karena kami kini tinggal di Palembang, maka kenang-kenangan itu bagusnya yang berciri khas sini. Akhirnya, kain jumputan dari bahan sutra dengan motif khas Palembang pun jadi pilihan saya.

Continue Reading…