Korean Dramas I’ve Watched Lately

Drama Korea memang gak ada matinya deh. Heran juga saya, udah bertahun-tahun dari sejak pertama kali saya jatuh cinta sama drama Korea yaitu sejak tahun 2000 dan sampai sekarang kecintaan saya itu gak juga berkurang. Malah mungkin tambah meningkat, seiring makin mudahnya akses untuk dapetin drama-drama Korea di jaman sekarang ini. Kebayang kan di awal tahun 2000-an dulu, kalo pengen nonton drama Korea berarti kita harus nunggu dramanya ditayangin di TV (yang mana gak rekomen banget, karena kudu di dubbed dalam bahasa  Indonesia kan) atau pilihan yang lebih baik adalah berburu nyari/pinjem/nyewa CD/DVD-nya yang mana seringkali sial malah dapat yang di-dubbed dalam bahasa Mandarin..hihihihihi…

Continue Reading…

Good Things about Thomas and Friends

Yang udah lama ngikutin cerita kami di blog ini, pasti sedikit banyak udah tau kalo anak-anak saya tuh suka pake banget sama yang namanya Thomas and Friends.

Awalnya memang dari si abang. Sejak usianya 1 tahun 7 bulan tuh dia udah suka banget sama Thomas and Friends. Waktu itu dia memang masih kecil sekali, tapi sejak pertama dia nonton salah satu seri  yang judulnya Splish, Splash, Splosh, dia seperti langsung ngerasa ada keterikatan dengan Sodor’s Tank Engine itu, makanya ketika ke Kidz Station pun dia langsung nunjuk mainan-mainan kereta Thomas dan temen-temennya. Dan sejak saat itulah kami mengoleksi Sodor’s Tank Engine dan segala asesorisnya.

Biasanya ya, anak-anak di atas usia 5 tahun yang dulunya seneng sama Thomas and Friends kemudian akan meninggalkan kesukaan itu. Banyak teman yang ngomong begitu. Anak mereka yang dulu suka banget sama Thomas, akhirnya beralih kesukaan ke superhero setelah usianya lewat 5 tahun.

Lanjutkan membaca “Good Things about Thomas and Friends”

The First Words

Akhirnya…. jadi juga bikin blog di wordpress..

Sebenernya gak kepengen sih beralih dari blog saya di friendster, soalnya my first blog itu sudah berisi semua cerita from the beginning. Tapi yah…berhubung capacity nya udah hampir over load… saya pun akhirnya memutuskan untuk buka official blog yang baru, he he. Pilih wordpress karena udah familiar, secara web log di FS juga kan disupport sama wordpress, he he…

Udah dulu ah untuk tulisan pertama ini… jam 4 tinggal five more minutes. Udah musti siap-siap pulang… siap-siap buat ketemu sama buah hati tercintaku di rumah…

Bis Bald….