Yang Sudah Bisa Nonton Bioskop

Lagi-lagi cerita lama, kali ini dari bulan Agustus lalu…hehe… Gak apa lah ya, telat-telat diceritain yang penting masih tetap didokumentasikan 😀

Jadi ceritanya si adek ini kan sebelum-sebelumnya masih belum suka ya nonton di bioskop. Pernah tuh saya cerita di sini pengalaman si adek waktu pertama kali diajak nonton bioskop yang bisa dibilang gagal total karena saya dan si adek terpaksa harus keluar beberapa menit setelah filmnya dimulai 😀 . Sejak kejadian itu kami gak pernah lagi sih ajak adek nonton di bioskop karena dia juga kalo diajak gak pernah mau. Jadilah tiap kali si abang pengen nonton selalu hanya ditemani oleh pak suami saja.

Nah, di bulan Agustus lalu kan Cars 3 keluar tuh di bioskop-bioskop di Indonesia (kalo di Internet mah udah lama keluarnya ya…wkwkwkwkwk). Iseng-iseng kami tawarin lah si adek mau gak dia nonton Cars 3 di bioskop? Eh ternyata dia langsung jawab mau!

Continue Reading…

Iklan

A Night With My Sister

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di akhir bulan Juli (udah cukup lama juga ya…hehehe), kakak saya datang ke Palembang. Bukan buat jalan-jalan sih, tapi karena ada urusan kerjaannya di sini, itupun hanya 4 hari, tapi teteplah kami sangat bersyukur masih bisa ketemu walo hanya sebentar saja. Saya sendiri udah kangen banget sama kakak saya ini, secara kan ya, terakhir kami ketemu tuh waktu Natal tahun 2015 lalu lho! Udah lama banget kaaann 😦 .

Continue Reading…

KI Park Palembang

Salah satu tempat yang sering banget kami kunjungi adalah taman Kambang Iwak. Saking seringnya, sampe-sampe tempat ini jadi terasa ‘biasa’ dan meski sering saya bercerita tentang aktivitas kami di taman ini, tapi gak pernah secara khusus saya ceritakan tentang KI Park di blog saya ini, padahal jasanya cukup besar, salah satunya bikin kami termotivasi untuk sering olahraga dalam hal ini lari, karena sungguhlah, taman kota ini dengan kesegaran serta keteduhannya, menarik minat banget untuk berolahraga di situ. Kadang meski rasa malas melanda, tapi kalo udah ingat betapa asiknya menghirup udara dan menyaksikan kesegaran di taman itu, langsung deh itu semangat olahraga muncul lagi 😀 .

Hampir tiap minggu kami menyambangi taman ini. Kadang bareng anak-anak. Kadang juga hanya kami berdua saja.

Kalo sama anak-anak biasanya pas weekend dan tujuan utamanya cuma buat jalan-jalan sambil nikmatin pemadangan dan udara segar aja bukan untuk lari. Selain agak kesusahan kalo lari bareng anak-anak, pergi ke taman ini saat weekend juga memang udah kurang nyaman untuk lari, karena udah keramean sama orang.

Continue Reading…

Palembang Bird Park (Jilid II)

Beberapa hari yang lalu, sehabis baca post di blog Omnduut tentang Palembang Bird Park, saya cerita sama pak suami kalo sekarang Palembang Bird Park udah banyak perkembangannya dibanding terakhir kami dulu ke situ. Waktu saya cerita sih pak suami cuma ‘oh gitu…oh gitu’ aja, cuma ternyata yang saya ceritain tuh nyantol di kepala dia sampe waktu Sabtu barusan sehabis nganterin anak imunisasi ke Hermina, dia ngajak kami buat lanjut jalan ke Palembang Bird Park. Ya gak nolak dong ya, apalagi anak-anak. Tau bakal ketemu lagi sama birds mah mereka seneng banget.

Langsunglah kami kemudian dari Hermina di Basuki Rahmat jalan menuju Palembang Bird Park yang notabene berlokasi di kawasan bisnis Ogan Permata Indah Jakabaring.

Continue Reading…

Palembang Bird Park

Yang paling kurang dari kota Palembang adalah tempat wisatanya. Itu sebabnya alasan bisnis/kerjaan serta keluarga jadi yang utama bagi pengunjung yang datang ke kota ini. Hampir jarang lah denger orang datang ke Palembang dalam rangka hanya jalan-jalan atau wisata doang. Jangankan pengunjung, penduduk sini aja suka bingung kalo mo rekreasi, gak tau mo rekreasi ke mana. Sebenarnya usaha untuk menumbuhkan wisata di kota Palembang tuh memang sudah mulai ada. Cuma sayangnya, seringnya usaha itu kemudian mandek di tengah jalan, contohnya Taman Pelangi Sriwijaya. Itu tempat sebenarnya potensial, masih bisa dikembangkan agar lebih menarik dan lebih nyaman untuk pengunjung. Tapi baru juga beberapa waktu dibuka, eh udah tutup aja dong. Sayang kan…

Nah, belum lama ini di Palembang lagi-lagi dibuka sebuah tempat wisata baru bernama Palembang Bird Park.

Baca namanya jangan langsung kemudian dibandingkan dengan Bali Bird Park yaaa….

Masih jauh banget, kakaaakkkk…!

Continue Reading…

Taman Pelangi Sriwijaya

Malam minggu kemarin, karena abis jalan-jalan di mall masih jam setengah sembilan malam, kami tiba-tiba kepikiran jalan ke Taman Pelangi Sriwijaya. Udah lama tau soal taman ini, udah berkali-kali juga lewat di depannya, tapi belum pernah ada kesempatan ke situ.

Taman Pelangi Sriwijaya ini adalah taman lentera, jadi isinya ya lentera aneka bentuk dengan lampu berwarna-warni. Arealnya luas sekali, katanya sih ini areal taman yang terluas di Indonesia, 16 hektar gitu lho…hahahaha….kayaknya bisa gempor deh kaki kalo mo jelajahi semua bagian taman ini 😀

Lokasinya di Jakabaring, jadi kami kalo ke sini kudu ngelewatin Jembatan Ampera dulu. Untuk tiket masuknya, di weekday Rp 15.000/orang sementara di weekend Rp 20.000/orang, belum termasuk parkir Rp 5.000/kendaraan dan kalo mo nyobain wahana-wahananya juga musti bayar lagi 😀

Continue Reading…

Diproteksi: Cerita Cuti Sebulan

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Hari-Hari Kejepit Kami

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday….

Libur lebaran yang CUMA seminggu ini, kami sama sekali gak kemana-mana. Hanya di dalam kota dan di dalam rumah aja. Tapi kok rasanya tetep perlu ya dibikinin jurnalnya, meski ceritanya ya cuma itu-itu doang, hehe…yah, namanya juga liburan yang gak kemana-mana. Nah, kemarin kan udah nyampe di cerita hari Selasa, sekarang lanjut lagi ke hari Rabu dan seterusnya sampe di hari terakhir liburan.

Wednesday

Hari ini pe-er masih numpuukkk…. Setelah sebelumnya semua perkakas dapur dicuci, agenda hari ini adalah menata semuanya ke dalam rak-rak. Sehabis sarapan, mulailah saya dan suami ngerjain semua satu per satu. Puji Tuhan bisa beres sebelum makan siang. Puas banget rasanya ngeliat dapur udah rapi dan barang-barang udah pada tempatnya.

Continue Reading…

Saturday, Sunday, Monday, Tuesday….

Dari judulnya ketahuan banget kalo gak ada ide buat ngasih judul tulisan ini apa…hihihihi…. Ya udahlah, apapun judulnya yang penting mah isinya….walo sebenarnya isinya gak penting juga sih. Trus kenapa ditulis? Ya gak apa-apa, pengen nulis aja 😛

Saturday

Woke up that morning dengan perasaan hepiiii….yayyy…libur dimulai! Pagi-pagi bangun saya bikin sarapan trus sekalian masak buat makan siang. Soalnya hari ini rencananya suami mo ngerjain instalasi listrik tambahan di dapur dan siangnya saya musti nganterin Raja ke sekolah musik yang mana itu adalah hari pertama kelas JMC buat Raja. Suami gak bisa ikut nganterin karena ya itu, dia mo ngerjain instalasi tambahan di dapur.

Continue Reading…