Essex Indonesia Piano Competition 2017

Hari Minggu yang baru lewat si abang ikutan ajang Essex Indonesia Piano Competition (EIPC) 2017 yang mana puji Tuhan tahun ini Palembang adalah salah satu dari 5 kota di Indonesia yang menjadi tempat penyelenggaraan k0mpetisi ini.

Ajang ini diselenggarakan oleh Rhapsodie Event Management dan dan kalo gak salah sejak tahun 2016 sudah menggandeng Essex Piano yang merupakan bagian dari keluarga besar Steinway Piano, makanya namanya yang dulunya Indonesia Piano Competition kemudian berubah menjadi Essex Indonesia Piano Competition. Tahun lalu, kompetisi ini hanya diselenggarakan di 4 kota saja yaitu di Surabaya, Jakarta, Semarang, dan Medan. Tahun ini puji Tuhan tempat penyelenggaraannya bertambah yaitu di Palembang.

Continue Reading…

Iklan

My 34th Birthday

2 hari lagi si adek udah mo berulang tahun dan beberapa hari yang lalu suami juga udah berulang tahun, sementara cerita tentang ulang tahun saya yang ke-34 di tanggal 28 Oktober lalu belum-belum juga saya ceritain di sini. Aih, payah banget memang waktu untuk ngeblog akhir-akhir ini. Tapi kalo semakin ditunda-tunda, maka akan semakin numpuk kan PR untuk saya bikin dokumentasi keluarga kami di sini. Jadi ya udah, meski mepet, diusahain deh nulis meski hanya sekedarnya saja ­čśÇ .

Seperti yang saya bilang di atas, tanggal 28 Oktober yang lalu adalah Hari Sumpah Pemuda. Eh, maksudnya adalah hari ulang tahun saya. Seneng deh ulang tahun bertepatan dengan hari perayaan nasional, jadilah se-Indonesia Raya merayakan hari kelahiran saya…hehehe…

Tahun ini adalah tahun ke 34 saya hidup di dunia ini. Masih muda ya…hehehe… Ya kan kata para psikolog yang kemarin-kemarin jadi saksi ahli di sidang sianida bilang kalo (gak salah inget) usia antara dua puluhan sampai lima puluhan itu masuk kategori usia dewasa muda. Jadi orang di rentang usia itu udah termasuk kategori dewasa. Tapi masih muda. Bagian terakhir itu yang penting dan jadi pegangan. Artinya sampe usia lima puluhan nanti pun, saya masih masuk kategori muda…huehehehehe…

Continue reading “My 34th Birthday”

Abang Can Finally Swim!

Salah satu resolusi kami buat si abang di tahun 2016 ini adalah memperbanyak kegiatan olahraganya. Olahraga yang bener-bener olahraga, bukan hanya sekedar physical activities semata, tapi belajar tekniknya sampe betul-betul bisa. Buat kami hal ini penting untuk perkembangan fisik si abang ke depannya. Demi memenuhi resolusi itu, saya kemudian menyusun jadwal si abang dari hari Senin sampai Minggu. Jadwal ini perlu disusun karena si abang sebelumnya udah lumayan sibuk dengan jadwal sekolah, les matematika, les bahasa inggris, kelas JXC, dan kelas piano forte. Sampe di sini pasti ada aja yang komen, tega banget jadi orangtua anak dileskan segitu banyak, apa gak mikir kalo anaknya capek? Trus kalo udah gitu, apa gak kasian liat anak waktu main dan beraktivitas fisiknya jadi kurang?

Ya, kalo gak kenal si abang mungkin bakal mikir kayak gitu.

Tapi kalo udah kenal dia, maka justru akan geli ngeliat gimana bersemangatnya anak ini sama yang namanya belajar sekaligus terkagum-kagum melihat betapa anak yang demen belajar itu ternyata amat sangat aktif juga dalam hal kegiatan fisik.

Sebelum ini, kegiatan fisik si abang ya masih main-main gitu-gitu aja, belum terarah. Karena itu kami pun mengatur jadwal untuk dia belajar teknik dalam olahraga, yang mana untuk sekarang ini fokusnya di basket, bulutangkis, dan renang.

Continue reading “Abang Can Finally Swim!”

Diproteksi: Hari-Hari Kejepit Kami

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

My 29th Birthday Celebration

 

Kita lupakan dulu tentang┬átragedi manis penjambretan yang saya alami pagi tadi, di sore hari menjelang waktu kepulangan ini,┬á saya pengen cerita soal perayaan ulang tahun ke 29 saya. Ciyeee…perayaan ni yeee….emang perayaan apaan?? Segitu-segitu aja…hihihihi..

Oct 28th 2011

Kalo tahun lalu, saya ngerayain ulang tahun ke 28 bareng temen-temen kantor di Sriwijaya Suki, tahun ini lagi-lagi saya ngerayain bareng temen-temen, kali ini di tempat yang lagi happening saat ini di Palembang, Cafe Rempah Rempah. Pas banget karena temen-temen kantor saya belom pernah ada yang ke sini sebelumnya ­čÖé

Continue Reading…