Hubby’s 37th Birthday

Seminggu setelah ulang tahun saya, giliran pak suami yang nambah umur. Puji Tuhan, tambah tua dia, udah 37 tahun, 3 tahun lagi genap 40…hihihihi….

Yang makin tua makin ganteng…hehehe

Continue Reading…

Iklan

My 35th Birthday

Rehat dulu dari cerita soal renovasi dapur ya, sekarang pengen dokumentasiin dulu tentang ulang tahun di keluarga kami yang 3 minggu berturut-turut itu, dimulai dari ulang tahun saya yang sudah berlalu sebulan yang lalu…hehe…

Puji Tuhan, tahun ini tambah lagi usia saya. 35 tahun sudah saya hidup. Waktu berlari cepat sekali, semuanya berlalu tanpa terasa. Ingatan dari masa kanak-kanak masih jelas banget bermain-main dalam benak saya, tapi ternyata itu sudah puluhan tahun yang lewat. Gak kerasa juga sudah 11 tahun saya kenal dengan orang yang kini jadi suami saya, padahal rasanya baru kemarin bertemu dan kenalan. Asli, bener-bener waktu itu berlalu seperti angin. Makanya memang setiap kesempatan hidup yang Tuhan beri itu gak boleh disia-siakan ya, semua harus dilakukan dengan sungguh-sungguh untuk kemuliaan Tuhan, karena cepat saja semua dan segala sesuatunya itu berlalu. Puji Tuhan masih diberi ketambahan umur, kiranya Tuhan juga memberkati saya supaya bisa lebih bijaksana menjalani hari-hari ke depan.

Puji Tuhan, sama seperti kurang lebih 10 tahun terakhir dalam hidup saya ini, kembali saya merayakan bertambahnya usia bersama dengan orang-orang terdekat yaitu suami dan anak-anak. Mereka inilah yang selalu jadi hadiah ulang tahun terindah buat saya. Hanya dengan melihat dan merasakan mereka di sekitar saya saja, sudah lebih dari cukup membuat saya merasa betapa beruntungnya saya karena memiliki mereka 🙂 .

Di hari ulang tahun saya itu, sejak pagi di rumah udah mulai sibuk.

Continue Reading…

A Night With My Sister

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di akhir bulan Juli (udah cukup lama juga ya…hehehe), kakak saya datang ke Palembang. Bukan buat jalan-jalan sih, tapi karena ada urusan kerjaannya di sini, itupun hanya 4 hari, tapi teteplah kami sangat bersyukur masih bisa ketemu walo hanya sebentar saja. Saya sendiri udah kangen banget sama kakak saya ini, secara kan ya, terakhir kami ketemu tuh waktu Natal tahun 2015 lalu lho! Udah lama banget kaaann 😩 .

Continue Reading…

The Pitstop Palembang

Hari Sabtu, tanggal 19 November lalu, tanpa direncanain kami singgah makan di The Pitstop Palembang. Sering banget lewat tempat ini karena lokasinya berada di Simpang Bandara, cuma baru sekali ini mampir. Itu pun seperti kata saya tadi, tidak direncanakan sebelumnya. Pas aja hari Sabtu itu kami lagi ada perlu ke daerah situ, trus karena udah deket jam makan siang, suami ngajak makan di The Pitstop. Saya langsung oke, karena memang udah penasaran juga tempatnya seperti apa.

The Pitstop ini tempatnya buesaarr, makanya memang jadi perhatian banget kalo kita menuju ke bandara. Isinya gak cuma resto, tapi juga ada showroom mobil, bengkel, dan sekilas saya lihat ada tempat cuci mobilnya juga. Selain itu di tempat ini juga ada meeting room, wine cellar, cigar room, serta sky bar. Karena isinya banyak, maka gak heran lah ya kalo ukuran gedung dan areanya juga gede banget.

Continue Reading…

M1X Cafe Palembang

Pengen cerita tentang tempat makan lagi nih.

Akhir-akhir ini memang asik cerita tentang tempat makan di Palembang, karena seperti yang saya bilang di sini, di Palembang sekarang makin banyak dibuka resto dan cafe baru jadi makin banyak tempat yang bisa dijelajahi buat ngisi perut di sini.

Nah, dari sekian banyak tempat makan baru yang dibuka di Palembang, ada satu yang belum lama ini baru kami coba, namanya adalah M1X yang lokasinya di arah Kenten, tepatnya di Jalan Sukatani. Sebelum ini sebenarnya kami udah beberapa kali lewat di depannya, terutama kalo mo belanja bulanan di Indogrosir, karena Indogrosir letaknya kan di Kenten, tapi baru beberapa waktu yang lalu kami ada waktu dan niat untuk singgah.

Continue Reading…

Hole Ei8hteen Palembang

Yuhuuu….

Sudah hari Senin lagi dan kali ini saya lagi-lagi mo cerita tentang tempat makan yang baru dibuka beberapa bulan yang lalu (mungkin sekitar Maret – April) di Palembang.

Nama tempatnya adalah Hole Ei8hteen yang berlokasi di komplek apartemen The Basilica di daerah Celentang. Tau soal tempat ini dari teman trus penasaran karena sepertinya kalo dari cerita teman, tempat ini lumayan menarik.

Jadilah kami ke situ buat makan malam hari Sabtu kemarin. Nyari tempatnya mudah banget lah, walo bukan di pusat kota persis, tapi kalo buat orang Palembang tempat ini pasti gampang banget dikenali. Begitu masuk komplek apartemen The Basilica (yang belom jadi-jadi juga sampe sekarang 😀 ), bangunan Hole Ei8hteen ini langsung menarik perhatian karena warnanya yang seluruhnya hijau tua dengan konstruksi agak melengkung. Aslinya saya pengen foto bangunan resto ini dari luar, tapi sayang banget Sabtu kemarin saya gak bawa HP karena si Note 5 lagi dikarantina (untuk yang kedua kalinya lhooo pemirsa, padahal itu umurnya belom ada setahun! My God, kenapa yang namanya mobile phone tuh gampang banget rusak di tangan saya?? đŸ˜„ ), jadilah saya gak bisa leluasa foto-foto kemarin itu…hikkss….

Continue Reading…

YORK Palembang

Palembang memang akhir-akhir ini sedang berkembang lumayan pesat. Salah satu hal yang nyata terlihat adalah banyaknya tempat-tempat nongkrong baru berupa café dan resto yang dibuka di sini. Saking banyaknya tempat baru, kami sampe gak bisa ngikutin lagi dan seringnya baru tau setelah sekian waktu dibuka. Bagus sih kayak gini karena kami jadi punya banyak alternative ketika ingin makan di luar sambil nongkrong santai.

Salah satu tempat yang baru dibuka adalah YORK yang kalo saya gak salah baru buka di bulan Juni kemarin. YORK ini letaknya di simpang Polda dan bersebelahan dengan restoran Teko.

Continue Reading…

El’s Coffee dan Fugu Sushi & Bar : Tempat Makan Enak Ramah Anak di Palembang

Selamat hari Seniiiinn!!

Hari ini pertama kalinya dalam seminggu terakhir saya akhirnya bisa beraktivitas normal. Sejak hari Jumat tanggal 29 Agustus yang lalu saya mulai ngerasain sakit kepala yang biasanya mulai sejak jam 8 pagi dan meski dengan pain killer pun baru akan reda menjelang sore. Setelah bolak-balik periksa, kesimpulannya ada masalah di bagian saraf mata, kemungkinan besar karena lelah menghadapi radiasi terutama dari laptop dan komputer yang jadi temen kerja saya sehari-hari. Dokter pun ngeresepin pain killer, vitamin saraf, vitamin mata, dan obat tetes mata serta nyaranin untuk saya bedrest (bener-bener banyak tidur bukan sekedar berbaring doang) selama seminggu biar mata dan seluruh saraf saya bisa istirahat. Selain itu dari spesialis mata juga ngeresepin kacamata karena ternyata mata saya ada silindris juga meski hanya 0.25 disertai catatan kalo bisa pake kacamata yang lensanya bisa melindungi mata dari digital eyestrain.

Maka jadilah selama seminggu saya kerjaan tiduuurrr aja terus di rumah. Puji Tuhan sejak hari Jumat sakit kepala saya gak datang lagi dan per hari Sabtu saya udah berhenti minum pain killer. Kemarin Minggu sempat pas siang-siang kepala saya agak sakit mungkin karena terkena radiasi UV waktu pulang gereja, tapi puji Tuhan sakitnya gak seberapa dibanding sebelumnya. Tanpa pain killer saya masih bisa bertahan dan dengan tidur sedikit, sakit kepala itu udah bisa hilang.

Continue Reading…

Jurnal Beberapa Hari Terakhir Ini

Rasanya udah lumayan lama dari sejak terakhir saya nulis beberapa kejadian sekaligus dalam satu tulisan. Kangen euy nulis yang gak jelas temanya apa dan pas pula beberapa hari ini sebenarnya ada beberapa hal kecil yang pengen diceritain di sini.

Nge-date di Sushi Tei

Saya dan suami udah beberapa minggu gak nge-date. Beberapa kali sih kami pergi berdua, tapi cuma buat keperluan belanja kebutuhan rumah doang, bukan yang memang pergi makan atau nonton berdua gitu. Akhir-akhir ini memang ada beberapa kesibukan yang menyita perhatian kami, jadi yah gitu deh, waktu untuk rileks berdua agak dikesampingkan.

Continue reading “Jurnal Beberapa Hari Terakhir Ini”

D’Fab Social and Food

Kemarin, kami sekeluarga makan malam di D’Fab Social and Food. Ini sebenarnya bukan tempat makan yang baru di Palembang, kami aja yang baru kali ini ke sini. Tempat ini udah sering saya dengar, dan rata-rata orang yang udah pernah ke situ bilang kalo tempatnya bagus dan makanannya juga enak. Karena orang-orang pada bilang begitu, jadi ekspektasi saya untuk tempat ini terbilang cukup tinggi.

Kemarin kami tiba di situ sebelum jam 6 sore. Suasana di dalam restonya memang cukup cozy, terlihat cocoklah untuk nongkrong.

Harap maklum lah ya kalo si adek di foto gak liat kamera. Dia memang begitu orangnya… Harap maklum juga kalo liat dia menjelang malam gaya pake sun glasses, karena lagi-lagi, dia memang begitu orangnya..hihihihi

Daftar menunya juga lumayan bervariasi from east to west.

Continue Reading…