Diproteksi: Abang’s 7th Birthday

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan

I think I should pray for….

Kemarin di mobil, sepulangnya Raja dari sekolah…….

M : “Are you happy today honey? Did you have fun at school today?”

R : “Yes, I’m very happy and I had loootts of fun!”

M : “So what did you do at school today?”

R : “I did a lot. I play (di bagian ini dia cerita panjaangg…bla..bla..bla…soal gimana tadi dia maen sama temen-temennya 😀 ), go to pee (penting ya nak ini diceritain??? :D), take my meal and I eat all the veggie ma! And oh ya, I learn about color pattern today.”

M : “Oh really? So everything was fine for you?”

R : “Yes, everything is fine, I did everything very well… But..i feel sad for **********”

M : “Why?”

R : “Because she doesn’t understand about pattern yet and she didn’t listen to Miss..”

M : “Really? I feel sad for her too.”

R: “Yes, so that’s why I think I should pray for her so she can be nice at school and she can learn well.”

M :   🙂

========================================

Continue Reading…

Kwartet, Triple, Double…………….

Kwartet

Ada yang tau dengan permainan kartu kwartet?

Dulu di jaman saya masih kecil, permainan ini lumayan ngetop dan jadi salah satu jenis permainan favorit di keluarga kami. Jadi ceritanya dulu itu, hampir setiap hari ketika anak-anak sudah selesai belajar, kami sekeluarga akan main bersama. Pilihan permainannya biasanya antara ludo, halma, ular tangga (ini waktu kami masih kicik-kicik nian 😀 ), monopoli, atau ya kartu kwartet ini. Khusus untuk kartu kwartet, papa saya sampe beliin 3 set buat dimainkan sekaligus jadi keseruannya bertambah dan waktu bermain bisa lebih panjang. Selain main sama keluarga, kalo siang saya juga sering maen kartu kwartet ini bareng temen-temen sekitaran rumah. Sampai sekarang pun saya masih ingat keseruan ketika dulu bermain kartu ini, dan yang paling melekat adalah ketika bermain bersama keluarga. Rasanya hangat. Bahagia sekali. Makanya sekarang, ketika sudah punya keluarga sendiri, saya pun ingin memberikan kenangan yang sama buat anak-anak kami, dan untuk memberikan keseimbangan mengingat jenis permainan jaman sekarang lebih banyak berputar pada gadget dan teknologi, maka saya kembali membawa permainan jaman dulu itu ke dalam rumah kami. Ada ludo, halma, monopoli, ular tangga, dan yang udah lama saya cari adalah kartu kwartet ini.

Mencari kartu kwartet di masa sekarang, gak semudah jaman dulu dan gak semudah mencari monopoli and the gank yang masih beredar di mana-mana. Seenggaknya itulah pengalaman saya yang udah beberapa kali sengaja nyari kartu ini dan masih aja gak ketemu-ketemu. Kalo nyari di online pun rata-rata yang dijual adalah kartu kwartet jaman dulu yang harganya udah berkisar di atas 50.000 ke atas per setnya, dan itupun sudah sold-out semua 😀

Sampai akhirnya pada suatu hari, saya memutuskan untuk mengganti sabun mandi Raja yang ternyata membuat pencarian kartu kwartet ini menemukan ujungnya juga.

Ok, kedengeran gak nyambung. Tapi tenang, tar juga bisa nyambung kok 😛

Continue Reading…