Desember, Januari, Februari, Maret

Hai…hai…!!

Been a while still the last time I logged in to this blog, sampai-sampai sempat lupa lho saya terakhir nulis di sini topiknya tentang apaan yak? ๐Ÿ˜…

Jadi gimana nih kabar teman-teman semua? Sekarang sudah bulan Maret 2021 yang mana itu berarti telah genap setahun sudah pandemi ini melanda Indonesia. Saya sungguh berharap teman-teman semua dalam keadaan sehat dan tetap bersukacita meskipun masih harus bergelut dengan new normal life yang entah harus sampai kapan ini ๐Ÿ˜. Bersyukurlah sekarang vaksinasi sudah semakin gencar berjalan ya, mari sama-sama mendoakan supaya prosesnya bisa berjalan secara adil dan merata serta terutama Tuhan memberkati agar vaksin ini memang bisa menjadi jalan untuk berhentinya pandemi ini. Amiiinn!

Kabar keluarga kami sendiri puji Tuhan sehat dan baik, kegiatan sehari-hari masih tetap di rumah saja. Gak pernah jalan-jalan. Belum pernah pergi liburan. Dan belum berniat menyambangi mall dalam waktu dekat…hehehe…. Banyak hal sudah yang terjadi dari sejak terakhir saya menulis di sini. Ada cerita tentang Natal, Tahun Baru, pindahan rumah, ulang tahun si abang ke-12, ulang tahun pernikahan, dan masih banyak lagi cerita yang seharusnya bisa didokumentasikan di sini. Akhir tahun 2020 hingga awal tahun 2021 ini memang cukup sibuk untuk kami, terutama karena urusan pindahan rumah dan penyesuaian diri dengan ritme kehidupan di rumah baru hingga bikin saya kelupaan dan tak sempat terus buat bikin dokumentasi di blog ini ๐Ÿ˜…. Puji Tuhan sekarang lagi ingat dan sedang ada kesempatan, jadi langsunglah login ke blog buat nulis beberapa kejadian penting di keluarga kami sejak akhir bulan Desember hingga Maret ini. Iyes, ini ceritanya update rapelan ๐Ÿ˜†.

Continue Reading…

Abang’s 11th Birthday

Bulan ini, si abang, anak kami yang pertama, yang mukanya ganteng, otaknya cerdas, dan pembawaannya dewasa (ahem…..maklumin saja mamak-mamak ini kalo sudah muji-muji anak yaaa ๐Ÿคฃ), berulang tahun yang ke-11.

11 tahun…..

Wow!
Continue Reading…

Abang’s 10th Birthday

My 120 months old baby ๐Ÿ˜€

What???

10 Years old already???

120 months old???

Yes…yes… I know, time flies so fast, doesn’t it? I can’t believe it either. Si abang, si anak pertama saya, yang kehadirannya memicu saya untuk rajin menulis blog demi mendokumentasikan perkembangannya dari minggu ke minggu kemudian dari bulan ke bulan, ternyata sudah menginjak usia 10 tahun. Double figures at last! And my baby has finally left his single birthdays behind for ever. I’m happy for him and always thankful for everything that God has done in and for him all these years, but at the same time I can’t help but feel a little emotional and even a little sad.

Continue Reading…

Abang’s 8th Birthday

Hari Jumat yang lalu si abang berulang tahun yang ke-8.

Ternyata sudah 8 tahun usia anak ini. Udah gedeeee…hahaha…bentar lagi masuk usia remaja deh, duh di satu sisi bersyukur anak tambah besar, tapi di sisi lain gak pengen juga dia cepet-cepet jadi ABG ๐Ÿ˜€ . Gak kerasa ya pemirsa, saya sudah menulis tentang si abang di blog ini dari sejak dia masih bayi, tepatnya waktu itu masih 4 bulan, dan sekarang dia udah 8 tahun….uwoooo! Kalo dihitung-hitung udah lama banget ya…hehe…tapi asli, semua terasa cepet banget, seperti sekejapan mata, padahal waktu melaluinya terasa penuh pergumulan di sana-sini. Makanya puji Tuhan banget 8 tahun ini bisa terlalui dengan luar biasa dan betapa kami bersyukur Tuhan memberikan si abang sebagai anak kami. Ah Tuhan, tak terkatakan lagi rasa syukurnya setiap mengingat kejadian 8 tahun yang lalu ketika dia Tuhan hadirkan di tengah-tengah keluarga kecil kami yang saat itu baru terbentuk belum sampai 1 tahun. Hari kelahirannya yang penuh berkat itu menjadi awal dari berkat-berkat luar biasa lainnya yang terus kami terima lewat kehidupan si abang hingga hari ini dan kami amini untuk seterusnya.

Continue Reading…

Abang’s 7th Birthday

Waktunya sekarang cerita tentang ulang tahun si abang ke 7 tanggal 3 Februari yang baru lalu.

Puji Tuhan banget, si bocah ganteng yang perkembangannya sejak bayi rajin saya dokumentasikan di blog ini, sekarang udah berusia 7 tahun. Makin gede puji Tuhan dia makin ganteng, makin cerdas, makin pengertian, dan tentu aja makin besar lah…hehehe… Perjalanan selama 7 tahun bersama si abang betul-betul ngasih banyak sekali pelajaran berharga untuk kami sebagai orangtuanya dan betapa bersyukurnya kami karena dikasih berkat oleh Tuhan memiliki dan membesarkan anak seperti si abang. Puji Tuhan…puji Tuhan banget…

Si abang sendiri terlihat bersemangat sekali menyambut hari ulang tahunnya. Malam sebelumnya dia malah susah untuk tidur, hehe… Padahal besokannya sih gak ada tuh rencana yang gimana-gimana untuk perayaan ultahnya. Waktu saya tanya, dia bilang kalo dia hanya excited banget aja menyambut hari di mana dia akan berusia 7 tahun ๐Ÿ™‚

Tengah malam, saya dan suami bangun lalu mengecup si abang yang sudah tertidur sambil mengucapkan selamat ulang tahun. Tengah malam, karena si abang lahir di tanggal 3 Februari pukul 00.15 ๐Ÿ™‚

Puji Tuhan, bahagia sekali rasanya bisa mengucapkan selamat ulang tahun untuk anak terkasih. Kiranya diberkati Tuhan dia dengan panjang umur, demikian juga kami, agar ada banyak tahun-tahun ke depan di mana kami bisa terus mengucakan selamat ulang tahun untuknya.

Untuk hari istimewa si abang, saya membuatkan kue ulang tahun lemon cake. Ide bikin lemon cake ini terbit waktu lagi belanja mingguan sama pak suami di Diamond. Waktu lagi masuk-masukin lemon ke dalam kantung belanjaan, tiba-tiba aja terlintas untuk bikinin lemon cake untuk ulang tahun si abang. Sehari sebelumnya itu saya sebenarnya sedang gak enak badan, sampe-sampe saya harus minta ijin dari kantor. Tapi meski gak enak badan, saya gak bisa ngebatalin rencana bikin kue. Kasihan si abang, dia pasti kecewa, karena memang dia udah ngarep banget saya bisa bikinin dia kue ulang tahun. Mungkin dia ngerasa lebih istimewa kali ya kalo kuenya dibikinkan oleh mamanya sendiri ketimbang beli dari toko ๐Ÿ˜€

Hasil akhir kuenya seperti biasa, gak secantik buatan toko. Tapi soal rasanya…hmmm….yummy banget lah jelas ๐Ÿ˜›

Lemon cake by mamanya raja

Untuk perayaannya sendiri ada dua. Pertama bareng teman-teman sekelasnya di sekolah. Kedua bareng teman-teman kantor papa dan mamanya…huehehehehe…. Kenapa ngundang teman-teman kami? Itu karena teman-teman kami adalah teman-teman si abang juga ๐Ÿ˜€

Untuk perayaan di sekolah, kue ulang tahunnya berupa cup cake saja. Teman-temannya pun hanya dibagiin cup cake masing-masing 1 buah. Ini karena di sekolah abang ada aturan ketat soal perayaan ulang tahun. Kue ultah gak boleh yang bertingkat-tingkat. Goodie bag pun dilarang. Keren kan? Hihihi….

Abang dan cup cake bertema Avengers ๐Ÿ˜€

Untuk perayaan di sekolah gak ada dokumentasinya, karena orangtua memang gak diperbolehkan masuk ke dalam kelas…hihihihi…

Untuk perayaan bareng teman-teman kami, kami pesankan tempat di PappaJack Kopitiam Palembangย sekitar jam 5 sore. Acaranya cuma tiup lilin sama makan-makan doang sih. Sederhana banget lah pokoknya.

Sekitar jam 5 sore, kami sudah datang ke Pappa Jack. Pas banget yang lain belum pada datang, jadi masih ada waktu untukย kami melakukan beberapa hal.

Pertama, untuk pak suami niup balon angka 7.

Kedua, untuk foto-foto

Ketiga, yang paling penting, adalah untuk berdoa.

Tak berapa lama, teman-teman kami pada datang. Jumlahnya gak banyak karena yang kami undang memang hanya yang paling dekat dengan kami dan memang adalah temannya si abang juga.

Setelah pada ngumpul, si abang pun tiup lilin diiringi nyanyian selamat ulang tahun dari kami semua.

Sumringah sehabis tiup lilin

Setelah itu kuenya dipotong lalu dibagi-bagi…

Kata dedek, “Hmmm…enaaakk!!” ๐Ÿ˜€

Setelah itu masih ada sesi ngasih kado kemudian dilanjut dengan menikmati makan malam yang puji Tuhan rasanya memuaskan ๐Ÿ™‚

Makasih sudah datang yaaa semua ๐Ÿ™‚

Puji Tuhan, hari itu semua bahagia. Apalagi tentu si abang. Tentu menyenangkan menikmati hari istimewa bersama orang-orang yang paling dekat dan paling dia kasihi. Si adek juga tampak seneng banget lho. Dia senyum-senyum dan ketawa-ketawa terus ๐Ÿ˜€

Buat abang, sekali lagi selamat ulang tahun ya bang. Kiranya Allah Tritunggalย terus memberkati hidupmu dengan panjang umur, hikmat, karunia, talenta, serta berkat-berkat yang bisa terus abang pakai untuk jadi berkat bagi sesama. Dan ingat selalu ya nak, betapa kami semua sangat mencintaimu!

Featured On Disney Junior Birthday Book!

Ini post singkat yang isinya cuma mo pamer kalo Raja tampil di Disney Junior Birthday Book yang ditayangin sama channel Disney Junior ๐Ÿ˜€

Disney JuniorFoto Raja ini saya kirim ke Disney Junior sejak Desember tahun lalu, tapi trus pas masuk bulan Februari saya malah gak mantau di channel ini apa foto Raja itu keterima ato gak. Lagian kan gak pasti ya jam tayangnya jam berapa dan foto anak yang ditampilkan juga berganti-ganti, jadi malas rasanya mo mantengin terus buat ngecek.

Eh trus tadi dapat kabar dari mama Kinan via komentar di post sebelumnya kalo kemaren malam mama Kinan ngeliat Raja di birthday book Disney Junior itu. Langsung lah saya buka websitenya Disney Junior, ternyata di website itu ada juga video-videonya dan untuk bulan Februari ini ada 12 video yang ditampilkan. Saya cek satu per satu, ternyata Raja ada di video ke-12. Horeee!!!! ๐Ÿ˜€

Puji Tuhan…selamat ya Raja. Jadi ini adalah salah satu hadiah ultah Raja tahun ini ๐Ÿ™‚