My Iron Man

Sore-sore mampir sini dalam rangka mau cerita soal anak lagiii…. Yeayyy!!!! 😁

Kali ini mau cerita tentang si abang yang sekarang sudah jadi Iron Man.

Eh… Iron Man????

Kok bisaaa????

Bisa dong!

Kalau yang follow Instagram saya, kemungkinan besar sudah tahu ya gimana ceritanya sampai si abang bisa jadi Iron Man. Keren banget kan ya punya anak Iron Man…hehehehehe…

Jadi begini ceritanya, pemirsa….

Continue Reading…

Earth Day 2021 and INPF 2021

Gak kerasa ya, sekarang sudah bulan ke-5 di tahun ini, sebulan lagi genap deh setengah tahun lewat 😁. Bagi saya pribadi, bulan Mei itu istimewa. Alasan pertama, karena bulan Mei adalah bulan jadian saya dan suami 15 tahun yang lalu. Alasan kedua, karena bulan Mei adalah bulan pertunangan saya dan suami 14 tahun yang lalu. Alasan ketiga, adalah karena di bulan Mei ini saya sudah harus kembali melapor ke kantor terkait status cuti tanpa tanggungan saya 😅.

Yang terakhir itu sebenarnya bikin galau dan deg-degan dan sempat bikin saya berharap agar Mei jangan cepat-cepat datang 😁. Tapi apalah daya ya kan, I’m only human. I can’t hold the time and ask it to stop running so fast. Mei tetap saja datang dan saya tetap harus menghadapi apa yang memang mesti dihadapi. That’s okay, I know we will be fine even though what will happen in our future still remains a mystery and unknown for us. Kehendak Tuhan pasti akan jadi dan itulah yang terbaik, itulah yang menjadi pegangan kami.

Continue Reading…

Si Adek dan Masalah Tentang Gigi Susunya

Seperti yang bisa dibaca dari judulnya, kali ini saya mau bercerita tentang si adek dan persoalan tentang giginya. Si adek, sekarang usianya sudah 7 tahun, sudah masuk usia di mana gigi-gigi susunya akan tanggal dan berganti dengan gigi permanen alias gigi dewasa alias gigi kekal. Sebenarnya sih proses pergantian gigi ini sudah berlangsung dari sejak dia masih 6 tahun, tepatnya di tanggal 19 April tahun ini, untuk pertama kalinya gigi susu si adek tanggal.

Continue Reading…

Dari Jendela Ini

Tidak lama lagi, jika Tuhan berkenan, maka kami sudah akan bisa pindah dari apartemen ini untuk menempati rumah yang baru. Puji Tuhan, hampir 6 bulan kami tinggal di apartemen berukuran 32 meter persegi ini dan sampai hari ini Tuhan tetap memberkati kami dengan kondisi yang baik serta penuh damai sejahtera.

Tinggal di apartemen memang terasa sangat berbeda dengan tinggal di rumah. Aktivitas di sini sangat terbatas. Anak-anak tidak bisa bebas bergerak, saya tidak bisa bebas masak, dan kami juga tidak bisa bebas keluar dari unit karena setiap mau keluar berarti kemungkinan besar akan bertemu orang lain di lift atau di lobi. Meski begitu, puji Tuhan dari sejak awal berada di sini, kami sama sekali tidak menemui kesulitan dalam beradaptasi. Hari demi hari bisa terjalani dengan sukacita. Sedikit pun, kami tidak pernah merasa ada yang kurang dengan keberadaan kami di sini. 

Continue Reading…

Tiga Puluh Delapan

Puji Tuhan, tanggal 28 Oktober kemarin saya berulang tahun yang ke-38, ulang tahun pertama di keluarga kecil kami yang dirayakan di masa new normal.

Rasanya gimana ngerayain ulang tahun di era seperti ini?

Beda sih memang, karena gak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini ulang tahunnya tanpa makan-makan di luar, tanpa traktir teman, dan tentu saja inilah kali pertama keluarga kecil kami merayakan ulang tahun di apartemen ini 😁.

Continue Reading…

Si Adek dan Presentasi

Salah satu hal yang saya sukai dari metode belajar di sekolah anak-anak, adalah dari sejak dini anak-anak sudah diajarkan untuk berani menampilkan ide-ide mereka lewat presentasi. Dari sejak tingkat pra-TK (di sekolah anak-anak tingkat pra-TK itu adalah kelas K1, tingkat TK di kelas K2 dan K3), anak-anak sudah harus bisa menyampaikan presentasi meskipun masih dalam bentuk yang sederhana, misalnya saat Student Led Conference di mana mereka mempresentasikan apa saja yang mereka pelajari di sekolah kepada orangtua masing-masing. Duh, nulis ini jadi teringat ketika pertama kali lihat si adek presentasi di sekolah. Bangga dan gemeesss rasanya ngelihat anak umur 4 tahun presentasi 😁.

Dan sekarang, berhubung si adek sudah duduk di kelas 1 SD, maka tentu tugas-tugas yang berkaitan dengan presentasi itu semakin meningkat alias semakin sering dibanding waktu masih di TK dulu. Puji Tuhan, karena sudah dibiasakan untuk berani dalam menyampaikan ide lewat presentasi, maka si adek percaya diri saja serta tidak ada masalah sama sekali ketika harus presentasi baik itu yang direkam maupun yang dilakukan secara langsung di depan layar kelas.

Di quarter pertama yang baru lewat ini, si adek dua kali dapat tugas untuk presentasi.

Lanjutkan membaca “Si Adek dan Presentasi”

Harvest Moon on October 2020

This year, we said goodbye to September with the gibbous moon painted gracefully in the sky….

The Gibbous Moon on Sept 30th 2020

Then, we welcome the month of October with the full harvest moon hanging beautifully above our heads…

The Harvest Moon on October 2020 rose at around 17.50

And we’re thankful because we only need to look out of our window to enjoy these beautiful sights.

Kalau teman-teman bagaimana? Can you see the full Harvest Moon from your place too? This October will have two full moons. The first one is the Harvest Moon at the beginning of the month and the second one is Hunter’s Moon that will occur at the end of the month. So, wishing you clear skies and wide open eyes!

Welcome, October!

Like the moon it shall be established forever, a faithful witness in the skies.

~Psalms 89:37

Sedang Liburan….

Di rumah aja maksudnya….hehehehe….

Sudah hampir seminggu terakhir anak-anak libur sekolah, first quarter break judulnya. Minggu depan mereka baru akan masuk sekolah lagi. Lumayan yah, hampir dua minggu liburnya yang mana itu berarti selama hampir dua minggu bisa bangun lebih telat dari biasanya…hehehe… Gak telat-telat amat sih, paling cuma lebih setengah jam saja dari biasanya karena suami kan tetap harus kerja (only from home, though. He goes to office only once in a week 🙂)  dan biasanya sudah stand by di depan laptopnya di jam 8 pagi, jadi itu artinya kami tetap harus sarapan paling tidak sebelum jam 7 pagi.

Continue Reading…

Abang’s Solar System Model

Satu lagi cerita yang terkesan sederhana namun bagi saya menunjukkan betapa Tuhan itu turut bekerja dalam segala sesuatu untuk kebaikan anak-anakNya.

Jadi begini, beberapa minggu yang lalu, si abang mendapat assignment dari guru mata pelajaran Art-nya. Assignment itu adalah berupa project untuk membuat Solar System Model dari bahan-bahan bekas seperti kertas bekas dan kardus bekas.

Dari sejak pertama dengar soal assignment itu, saya rasanya sudah pusing.

Kenapa gitu?

Continue Reading…