Sedang Liburan….

Di rumah aja maksudnya….hehehehe….

Sudah hampir seminggu terakhir anak-anak libur sekolah, first quarter break judulnya. Minggu depan mereka baru akan masuk sekolah lagi. Lumayan yah, hampir dua minggu liburnya yang mana itu berarti selama hampir dua minggu bisa bangun lebih telat dari biasanya…hehehe… Gak telat-telat amat sih, paling cuma lebih setengah jam saja dari biasanya karena suami kan tetap harus kerja (only from home, though. He goes to office only once in a week πŸ™‚)Β  dan biasanya sudah stand by di depan laptopnya di jam 8 pagi, jadi itu artinya kami tetap harus sarapan paling tidak sebelum jam 7 pagi.

Continue Reading…

08 Juni 2020 (From Palembang to Jakarta)

Aslinya saya berencana menulis tentang ini di tanggal 8 September yang lalu karena bertepatan dengan peringatan genap 3 bulan kami berada di sini. Maksudnya sih supaya pas gitu ya, cerita tentang kejadian di 8 Juni diceritakan di 8 September…hehehe…. Tapi apalah daya, pas di tanggal 8 kemarin ternyata saya gak sempat buat mampir di blog, ya sutralah, yang penting cerita di 8 Juni itu tetap bisa terdokumentasi di sini.

O ya, kalau dihitung-hitung, sekarang sudah 6 bulan lebih ya kita semua #stayathome.

Gak kerasa sudah setengah tahun ternyata πŸ˜….

Inget banget, hari pertama #stayathome untuk kami itu adalah di hari Rabu, tanggal 18 Maret 2020. Di hari itu, sekolah resmi ditutup dan di hari yang sama kami juga memutuskan bahwa semua les anak-anak dilakukan dari rumah saja (kecuali berenang yang otomatis harus off karena gak bisa dilakukan di rumah 😁), sehingga sejak hari itu kami pun tidak keluar rumah lagi.

Hidup benar-benar berubah total. Rasanya seperti hanya dalam sekedipan mata saja dan semua sudah berubah. Padahal, beberapa hari sebelum hari Rabu tanggal 18 Maret 2020 itu, kami masih melakukan perjalanan udara Palembang – Jakarta – Palembang.

Continue Reading…

Si Adek : Seragam, Doa, Klarifikasi

Sudah bulan September lho ini!

Alangkah cepatnya waktu berlalu di tahun ini ya, amazed banget deh. Asli, rasanya waktu di tahun ini berlari lebih cepat dibanding tahun-tahun sebelumnya dan sepertinya yang merasakan itu gak hanya saya sendiri saja. Kayaknya hampir semua orang merasakan hal yang sama ya. Entah hanya perasaan saja ataukah memang demikianlah kenyataannya, yang pasti bersyukur saja karena meski hampir seluruh waktu di sepanjang tahun ini dihabiskan dengan hanya di rumah saja, tapi waktu demi waktu bisa dilewati tanpa kejenuhan saking cepatnya waktu demi waktu itu berlalu 😁. Ini juga adalah anugerah kan ya yang harus disyukuri 😘.

Dan hari ini, saya mau mengisi waktu siang menjelang sore hari dengan mampir ke blog buat nulis cerita yang sebenarnya sudah terjadi lebih dari seminggu yang lalu. Sesuai judulnya, ini cerita soal si adek yang meski bukan bayi lagi, tapi kelakuannya ya masih saja ngegemesin. Jangankan papa-mamanya, abangnya saja suka gemes sama kelakuan dia yang suka sok dewasa 😁.

Continue Reading…

Kenangan Hamil…

Beberapa waktu yang lalu, untuk kesekian kalinya saya mem-backup sekaligus mengatur ulang file-file foto kami dari satu hard disk ke hard disk yang lain. Seperti biasa, kalau sudah melihat-lihat foto-foto lama, I couldn’t help myself but to be thrown into a trip down memory lane dan kali ini saya teringat pada masa-masa hamil dan menyusui, lebih tepatnya tentang berat badan selama dan sesudah hamil πŸ˜‚.

Soal berat badan selama dan sesudah hamil ini, ada dua hal yang saya sudah tahu pasti sejak dulu:

  1. Saya dua kali hamil, dua-duanya mengalami kenaikan berat badan sebanyak 26kg
  2. Setelah dua kali masa hamil itu, berat badan saya gak pernah kembali ke angka sebelum hamil

Continue Reading…

Our 12th Wedding Anniversary and About #roadToMarch8

Tanggal 8 Maret sudah lewat, itu artinya ulang tahun pernikahan kami juga sudah lewat. Walaupun belum benar-benar lewat sih, karena aslinya sebulanan ini, di hampir tiap minggu ada saja hari peringatan terkait pernikahan kami. Maklumlah, pernikahan beda budaya jadi prosesinya panjang πŸ˜…. Sehabis pemberkatan dan resepsi di Manado, seminggu kemudian ada adat Paboruhon alias pengangkatan saya sebagai boru Siregar, dan barulah seminggu setelah itu prosesi adat Batak pernikahan kami dilangsungkan.

Puji Tuhan…..

Continue Reading…

Abang’s 11th Birthday

Bulan ini, si abang, anak kami yang pertama, yang mukanya ganteng, otaknya cerdas, dan pembawaannya dewasa (ahem…..maklumin saja mamak-mamak ini kalo sudah muji-muji anak yaaa 🀣), berulang tahun yang ke-11.

11 tahun…..

Wow!
Continue Reading…

Melawan Migrain dengan Olahraga Teratur #moveAgainstMigrain

Saya itu orangnya gampang banget kena migrain. Dari yang ringan yang bisa sembuh hanya dengan dibawa tidur aja, hingga ke kadar serangan menengah yang baru bisa reda dengan obat penghilang rasa sakit khusus migrain, sampe ke yang berat yang mana saya bisa mendapat serangan migrain setiap hari selama sebulan penuh.

Seiring waktu, saya semakin mengenali kondisi tubuh saya sendiri karena itu saya pun bisa membuat daftar hal-hal apa saja yang bisa memicu serangan migrain di saya.Β  Semua pemicu tersebut berusaha banget saya hindari karena sungguhlah pengalaman terkena serangan migrain selama sebulan itu horor, jadi bener-bener gak pengen terulang kembali πŸ˜„. Sayangnya, walau sudah berusaha menghindari hal-hal pemicu migrain tapi tetap saja sesekali saya masih mendapat serangan. Puji Tuhan memang serangan-serangan yang saya alami itu gak separah seperti yang serangan migrain sebulan penuh itu, tapi tetap saja mengganggu apalagi karena saya harus sering nyetir ke sana sini buat nganterin anak-anak. Buat yang pernah dapat serangan migrain pasti ngerti gimana susahnya nyetir sambil nahan sakit migrain yang bikin kepala serasa diketuk pake palu dari luar dan ditarik dari dalam πŸ˜….

Continue Reading…

Knives Out, Kisah Tentang Topeng Kekayaan

Beberapa waktu lalu, dalam sebuah acara keluarga besar dari pihak pak suami, saya diharuskan untuk berdandan, berkebaya, dan bersanggul. Setelah semuanya siap, sambil menunggu acara dimulai, saya berkumpul bersama beberapa saudara ipar, di situ saya kemudian dihampiri oleh salah seorang kerabat.

Tak hanya sekedar menghampiri dan menyapa, namun kerabat tersebut juga sekaligus menegur saya.

Continue Reading…

Christmas 2019: The New Year’s Story

Natal dan Tahun Baru adalah dua event yang sebenarnya berbeda tapi selalu menjadi satu paket, apalagi buat kami yang merayakan Natal, hingga tak heran kalau cerita liburan Tahun Baru selalu menyatu dengan cerita liburan Natal.

Begitu juga untuk liburan tahun ini.

Seperti yang saya cerita sebelumnya, hari terakhir di tahun 2019 kami habiskan dengan mengajak anak-anak main di KidZania. Pulang ke apartemen sudah lumayan larut, kami pun segera mandi lalu bersiap untuk ibadah keluarga dalam rangka tutup tahun sekaligus menyambut tahun yang baru. Berkat Tuhan di sepanjang tahun 2019 itu ada banyak sekali untuk disyukuri. Saking banyaknya, sampe gak terucap lagi satu per satu. Kami masih bisa bersama-sama dalam keadaan sehat menyembah Tuhan di malam itu saja sudah merupakan anugerah surgawi yang tak ternilai rasanya πŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œ.

Selesai ibadah, we still waited for the clock to strikes midnight and then said happy new year to each other. Setelah itu kami tidur. Di kejauhan, kembang api semakin sayup terdengar seiring hujan yang semakin deras. Hujannya agak-agak mengkhawatirkan karena jauh lebih deras daripada hujan-hujan sebelumnya selama kami berada di sini. Malam itu kami tidur dengan harapan esok pagi hujan sudah berhenti sehingga kami bisa lebih leluasa untuk pergi ibadah ke Gereja.

Tapi kehendak Tuhan ternyata berbeda dengan harapan kami.

Continue Reading…

Christmas 2019: The Wedding

Alasan utama kenapa tahun ini kami kembali merayakan Natal di Sumatera Utara adalah karena pernikahan adik ipar saya yang paling bungsu diselenggarakan beberapa hari menjelang Natal, yaitu di hari Sabtu, tanggal 21 Desember.

Seperti biasa, dokumentasinya akan ditulis secara terperinci, panjang, dan tentu saja lengkap dengan puluhan foto 🀣. Tapi tenang saja, semua fotonya berukuran file sangat kecil kok, jadi gak akan lah memakan bandwidth pemirsa 😁. Trus seperti biasa juga, berhubung yang mo diceritain banyak, maka isinya saya bagi per segmen. Dengan dibagi per segmen, selain yang baca gak capek, yang nulis juga gak bingung sendiri arah nulisnya πŸ˜†.

Continue Reading…