Lagi Suka

…..Sama Film-Filmnya Alex Pettyfer

Film pertamanya yang saya tonton adalah I Am Number Four. Cerita tentang John Smith, alien dari planet Lorien yang dikirim ke bumi sejak masih kecil banget demi menghindari serangan Mogadorians yang telah menghancurkan planet Lorien. John gak sendirian. Ia dikirim ke bumi bersama delapan anak lainnya, di mana John diberi nomor 4. Magadorians akhirnya tau tentang kesembilan anak itu, lalu mereka pun datang ke bumi untuk mengejar mereka. Kesembilan anak itu, hanya bisa dibunuh secara berurutan sesuai nomornya. Nomor 1 sampai 3 udah tewas, dan sekarang giliran John yang dikejar. Dalam upaya melarikan diri (dan kemudian akhirnya melawan) Mogadorians, John ketemu sama Sarah dan jatuh cinta 🙂

Sebenarnya film ini bukannya yang bagus-bagus banget ceritanya menurut saya. Tapi liat yang maen ganteng, jadi betah nontonnya…hahahahaha… *kemudian dipelototin pak suami*

Continue Reading…

Fifty Shades of Grey

Tadi malam, akhirnya saya nonton juga itu Fifty Shades of Grey. Gak direncanain sebenarnya, tapi karena temen saya ngasih info kalo ini film udah ada di nontonmovie.com, maka karena emang penasaran kan ya jadilah semalam begadang sama suami buat nonton film ini…hihihi…

Kalo soal ceritanya mah gak perlu lagi lah ya saya ceritain. Kayaknya semua udah tau ini film tentang apaan. Saya juga gak mau nulis review soal film ini. Saya cuma pengen cerita aja soal kesan yang saya dapat setelah nonton film ini, yang mana kesan saya cuma satu: membosankan!

Continue Reading…

Sore ini……sebelum pulang………

Baru selesai berurusan sama satu aplikasi. Puas. Akhirnya selesai juga.

Ini aplikasi istimewa, karena business owner-nya pak suami sendiri. Dia punya program yang pengen diterapin dan butuh IT support. Ya udah, berhubung emang kerjaan saya itu, ya saya kerjain aja. Puji Tuhan akhirnya semua fitur kelar semua dan dari pak suami sendiri udah oke banget sama hasilnya.

Seneng!

Walo leher pegel.

Trus karena masih nunggu, saya buka lah  si The Old Reader.

Trus langsung nyesel, karena ternyata banyak temen yang lagi nulis tentang rencana liburan.

Nyesel, karena bikin jadi pengen liburan juga, tapi sadar diri kalo tahun ini jatah cuti cuma 12 hari, yang mana udah harus disiapin buat cuti pas Lebaran nanti karena si sus dan si mbak pasti mo mudik, dan musti disiapin juga buat Natal.

Tahun ini udah pasti ada rencana liburan, tapi ya itu, liburannya paling pulang kampung doang…hehe… Dalam hati pengen sih, liburan ke manaaa gitu. Tapi dengan kondisi sekarang, rasanya kok gimana ya kalo kami bisa ada waktu dan dana untuk liburan tapi trus gak dipake buat nengok orang tua. Bukan gak enak sama orang tua, tapi gak enak sama perasaan sendiri. Mumpung ada kesempatan, lebih baik dipake buat nengok mereka, karena mereka pasti rindu banget ketemu sama anak-anak dan terutama cucu, apalagi di masa tua mereka gini.

Dan akhirnya, setelah puas mupeng dengan rencana liburan teman-teman itu, saya pun membuka halaman ini. Pengen nulis aja, biar otak jadi rileks.

Continue Reading…

Movies I Like Recently

Mowniing!

Pagi-pagi pengen ngomongin film ahhhh…

Sebenarnya kalo soal film (alias tontonan), saya punya selera yang random. Hampir sama dengan selera soal buku. Mo thriller, mo horor, mo detektif-detektifan, mo sejarah dan biografi, mo lucu, mo romantis, mo nyata, mo fiksi, mo komik, mo novel, mo ensiklopedia, mo hollywood, mo british, mo India, Korea, Jepang, ato Indonesia…..Anything, asalkan ceritanya jelas, maka pasti akan bisa bikin saya duduk nonton atau baca sampe habis. Terkecuali buat sinetron (masa kini) yaaa…karena ceritanya gak jelas, jadi gak mungkin bisa bikin saya suka 😛

Tapi itu dulu…..

Jaman masih belia.

Jaman yang dipikirin cuma sekolah dan pacaran.

Kalo sekarang, berhubung keterbatasan waktu dan kondisi, saya mulai pilih-pilih lah. Kalo gak bener-bener suka dan/atau bermanfaat, mending waktu buat nonton ato baca buku dialihkan ke yang lain (baca: ke urusan suami, anak, dan rumah 😀 ). Dan lagian makin ke sini tuh makin banyak yang dipikirin dalam hidup ini. Keluarga, kerjaan, berat badan (masih sedih inget angka 57 kilo!), harga bbm, harga cabe, harga tukang yang makin mahal (murahin dikit dooongg biar rencana tahun ini bisa terealisasi T_T), ART, BS……banyak  lah, jadi please, kalo pun saya ada waktu untuk nonton ato baca buku, saya pengennya yang gak harus bikin saya mikir lebih banyak lagi. Cheesy gak apa deh. Yang penting gak bikin saya lelah mikir!

Nah, pagi ini saya mo cerita tentang film-film yang belum lama ini saya tonton yang bener-bener menarik perhatian saya sampe bikin saya googling tentang itu film. Sebenarnya semua yang mo saya ceritain ini udah termasuk film lama, tapi saya sendiri baru-baru ini aja nontonnya…hehe…maklum, untuk sekarang cuma ngandelin apa yang diputar di TV doang, jadi ya itu, rata-rata yang ditonton adalah film yang minimal udah basi sejak 6 bulan sebelumnya 😀

Saya nulis tentang film-film ini bukan sebagai review yaaa…. I really don’t have competencies to review a movie or other works of art, so I won’t try to do that.

Continue Reading…

Never Make A Promise You Can’t Keep

Kemarin ceritanya saya udah janji mo upload video Raja konser di sekolah musiknya. Tadinya sih rencana mo upload pagi, sekitar jam setengah delapan gitu, sehabis nganterin Raja ke sekolah. Di kantor kami ini, akses ke beberapa situs termasuk YouTube hanya dibuka sebelum pukul delapan pagi. Setelah itu ditutup, dibuka lagi jam 12, ditutup lagi jam 1, trus dibuka lagi jam 4 sore. Jadi masih memungkinkan kalo saya upload jam setengah delapan.

Tapi apa daya, tadi pagi Raja tiba-tiba ngambek. Sebelumnya sih baik-baik aja. Bangunnya baik-baik, sarapan sukses, mandi dan siap-siap juga ok.  Waktu singgah di kantor saya buat ngabsen, dia juga masih cerah ceria, sempet pupita juga di kantor saya, dan semua baik-baik aja.

Eh tiba-tiba aja dong, pas udah mo deket sekolahnya, ni anak kambuh be-tenya. Katanya gak mau sekolah, pengen maen aja sama mama di rumah.

Continue Reading…

The Twilight Saga : Breaking Dawn (Part II)

Ngomongin Breaking Dawn hari gini???? Basiiiiii…..!!

Biarin…namanya juga termasuk penggemar berat *sama ceritanya lho ya bukan sama artis2nya*, jadi sayang lah kalo gak ikut nimbrung cerita soal the final epic yang forever will be itu 😛

Hari Jumat kemaren, akhirnya kesampean juga saya nonton BD part 2. Lumayan, nunggu kesempatannya sampe lewat seminggu dari premiere-nya. Terasa lamaaa karena dalam kurun waktu seminggu itu saya musti nahan rasa penasaran dan nutup telinga karena gak mau dengerin cerita teman-teman yang udah duluan nonton. Puji Tuhan kemarin dikasih ijin sama bos buat nonton pas jam istirahat bareng temen-temen cewek seruangan, siapa lagi kalo bukan sama Puput dan Dania 😀

Trus gimana? Puas gak nontonnya???

All I can say is, saya puaaasss banget! 😀

Continue Reading…