Obrolan Malam Tentang Kantor Ketika Anak-Anak Lagi Sakit

Sudah malam dan saya belum bisa tidur karena masih harus menjaga anak-anak yang lagi sakit. Duh, di rumah kalo udah ada yang sakit ya beginilah, sakitnya jadi berestafet.

Awalnya yang kena batuk pilek itu saya. Trus nular ke si abang tepat sehari sebelum dia lomba piano. Trus si abang sembuh. Trus saya kena lagi. Trus saya sembuh, tapi ternyata si abang masih kena lagi dimulai dari hari Jumat kemarin. Kali ini si abang belum sembuh (sampai tadi sore masih demam), tapi sakitnya udah nular ke si adek. Sejak tadi siang mulai meler dan menjelang malam suhu tubuhnya mulai hangat. Duh ampun. Biar kata ini cuma batuk pilek ya, tapi tetap aja kalo anak-anak udah sakit tuh bikin kepikiran banget. Kasian liat mereka sakit. Kasian liat mereka lemes sementara biasanya begitu aktif. Duh, semoga besok mereka berdua bisa bangun dalam kondisi yang lebih baik. Amiinn….

Continue Reading…

Iklan

Our May The 1st

Cerita ini tadinya saya rencanain mo ditulis di hari Senin malam. Tapi apa daya, pas malamnya ternyata saya udah kecapean banget dan bawaan pengen segera istirahat aja. Jadilah batal nulis di hari itu. Trus di hari Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat saya tenggelam dalam kesibukan ngurus keluarga dan rumah, ngurus kerjaan di kantor, juga ngurusin hobi (baca: nonton drama Korea :mrgreen: ). Akhirnya baru sekaranglah ada kesempatan untuk cerita di sini.

Kami hanya di rumah aja sepanjang hari Senin yang notabene di kalender ditandai dengan warna merah itu. Namun meski begitu, saya tetap bangun subuh buat masak.

Lagi libur kok mesti bangun subuh. Kenapa?

Continue Reading…

Stay Organized With Wunderlist

Aloha April!!

Gak kerasa udah April aja ya dan selama bulan Maret saya cuma sekali aja dong nulis di sini…huehehehe…. Sebulan terakhir ini memang saya lagi disibukkan terutama oleh kerjaan kantor yang bikin waktu luang di rumah pun harus saya pake untuk kerja, jadi yah gitu deh saya jadi sama sekali gak bisa ngeblog, padahal kangen banget. Buat ngobatin kangen nulis, IG jadi sasarannya, tapi itu pun ternyata gak bisa nulis sepanjang dan sebanyak yang saya mau. Lagi-lagi karena waktu…waktu…dan waktu. Ya habis waktu selama 24 jam musti dibagi untuk urusan rumah, anak-anak, kerjaan, diri sendiri (baca: tidur-mandi-dandan), dan tentu saja drama Korea…hihihihi…tetep yah kalo soal ini mah, sesibuk apapun disempet-sempetin deh bisa nonton drama 😀 .

Puji Tuhan sekarang ini kerjaan yang dikejar target itu bisa dibilang udah selesai, jadi udah bisa lega dikit, makanya sekarang bisa cerita deh di sini. Dan kali ini saya mau cerita tentang satu aplikasi to-do list manager yang sudah hampir setahun terakhir ini menemani saya.

Aplikasi yang saya maksud itu bernama Wunderlist.

Continue Reading…

Christmas 2016: Mencoba Dae Bak, Korean BBQ Resto di Medan

Tepat di tanggal 31 Desember, suami dapat undangan menghadiri salah satu acara pergantian tahun. Sebenarnya dari awal suami udah agak malas-malasan karena buat kami yang namanya pergantian tahun itu harus dilewatkan bersama keluarga. Tapi karena gak enak sama yang ngundang, jadilah kami memutuskan untuk datang ke situ sekitar jam setengah 8 sampai kurang lebih jam 9 malam supaya paling gak masih bisa bertemu sebentar dengan yang ngundang tapi sekaligus masih tetap punya banyak waktu bareng keluarga menanti pergantian tahun. Tapi ketika jam setengah 8 kami tiba di lokasi, acara yang katanya dimulai sejak pukul 7 malam itu ternyata belum juga dimulai. Kami masih berusaha menunggu sampai hampir jam setengah 9 dan belum ada tanda-tanda acara akan dimulai. Bahkan yang ngundang sendiri pun belum datang. Ya sudah deh, suami langsung mutusin untuk cabut dari situ dan nawarin saya untuk makan malam dulu sebelum pulang. Suami juga menyerahkan ke saya buat milih mo makan apa dan di mana.

Continue Reading…

Christmas 2016: Home Decoration and Some Pictures Around The Christmas Tree

Tahun ini mungkin bisa dibilang sebagai tahun termalas saya ngeblog. Apalagi dalam beberapa bulan belakangan ini, yang mana kalo diperhatiin, kayaknya saya lumayan sering vakum nulis hingga berminggu-minggu.

Sibuk?

Ya, itu udah pasti.

Tapi alasan utamanya bukan itu sih, karena bagi saya kesibukan memang udah jadi bagian dari keseharian. Mulai dari sejak membuka mata di jam 3 pagi hingga waktunya beristirahat di malam hari, saya memang selalu sibuk. Namun sebelum-sebelumnya, sesibuk apapun, saya cenderung masih bisa menyempatkan waktu untuk nulis di blog. Sayangnya beberapa bulan terakhir ini, saat saya punya waktu senggang, saya justru cenderung meninggalkan urusan blog dan beralih ke urusan lain.

Yakni drama Korea.

😀 😀 😀

Dan saya jadi begini bukan karena barusan aja demen sama drama Korea, karena aslinya saya udah jatuh cinta dan banyak ngikutin drama Korea sejak lebih dari 16 tahun yang lalu.

Koleksi drama Korea yang saya simpan di hard disk saya. Total sampe hari ini ada 101 drama, dan akan terus...terus bertambah...hehehe
Koleksi drama Korea yang saya simpan di hard disk saya. Total sampe hari ini ada 101 drama, dan akan terus…terus bertambah…hehehe

Continue Reading…

At The End Of October

Aloohaaaa!

Sudah lama sekali yaaa dari sejak terakhir saya nulis di blog ini. Terakhir nulis tuh di awal Oktober dan sekarang udah hari terakhir bulan Oktober aja….huhuhuhu…. Apa kabarnya cerita-cerita selama sebulan ini? Apa kabarnya soal menu masakan mingguan yang katanya mo di-share tiap minggu di sini?

Hikkss….

Sebulan ini saya memang sedang lebih sibuk dari biasanya, makanya urusan nulis blog jadi ditinggalkan dulu. Gak apalah, mudah-mudahan di awal November nanti semua udah kelar dan saya bisa rajin nulis lagi. Banyaakk yang pengen ditulis karena sebulan ini banyak sekali yang terjadi, semoga satu per satu bisa didokumentasikan di sini. Trus buat yang menantikan menu masakan mingguan, tenang aja, saya tiap minggu tetep dokumentasiin kok daftar menu yang saya buat, tinggal tunggu waktu lowong aja untuk dirapel tulisannya di sini..hehe…

Kali ini pun saya gak bisa nulis banyak, cuma bisa sekedar menyapa yang baca blog ini yang mana bikin saya kagum liat statistik tadi. Kagum karena meski sebulan gak aktif nulis tapi jumlah view hampir setiap hari di atas 800 views, bahkan beberapa kali ngelewatin angka 1000, even on the weekend. Kagum, karena biasanya kalo saya udah jarang nulis paling jumlah view tuh di antara 600 – 800 per hari nya, tapi sebulan ini rupanya ngalamin peningkatan dari biasanya. Makasih yaaa buat yang masih suka datang walopun yang punya blog sedang gak aktif 🙂 .

O ya, selama gak aktif nulis di blog, saya rajin update di Instagram @kronesallisa sama di Facebook. Yah, rajinnya sih bukannya yang rajin banget, cuma jadilah paling gak dalam seminggu ada aja update-nya…hehehe… Instagram saya open to public, jadi silakan aja kalo mo follow (kalo ada yang mau…hehehe) ato sekedar liat-liat, tapi FB saya private, jadi mohon maaf buat yang ngirimin friend request tapi saya gak kenal, maka gak akan saya confirm pertemanannya ya 🙂 . Sebenarnya dibandingkan Instagram, saya lebih sering pake Facebook, tapi kurang lebih dua bulan terakhir jadi lumayan aktif di Instagram karena… Scarlet Heart Ryeo dan Lee Joon-gi (yang demen drakor dan suka sama drama ini pasti ngerti apa maksud saya…hehe…) 😀 .

Ya sudah, demikianlah update singkat saya di pagi ini. Puji Tuhan hari ini sudah Senin, sudah minggu yang baru, dan besok kita sudah akan masuk di bulan yang baru. Cuaca akhir-akhir ini sering hujan pertanda akhir tahun semakin dekat menjelang. Gak kerasa ya, tinggal 2 bulan lagi tahun 2016 ini akan segera berlalu….

Selamat hari Senin yaaa semua! Tuhan memberkati!

Masak Apa Hari Ini: Menu Masakan 25 – 30 September 2016

Alohaaa…. Selamat hari Senin!

Puji Tuhan udah minggu yang baru lagi ya (juga udah bulan yang baru! Hello October!!) dan saya seneng banget kalo udah Senin karena artinya tar malam saya udah bisa nonton lanjutan Scarlet Heart: Goryeo….hahahaha…. Bener-bener deh, setelah Beautiful Mind, drama itu bikin Monday serasa a new Friday for me 😀 😀 .

Anyway, hari ini saya mau nulis lagi tentang menu masakan mingguan di rumah kami yang mana tujuan saya share di sini selain sebagai dokumentasi juga siapa tau bisa bantu ibu-ibu lain kayak saya yang menjadikan pertanyaan “Masak apa hari ini?” sebagai sebuah pertanyaan rutin yang sederhana tapi anehnya sering memusingkan.

Minggu ini saya masak seperti biasa yaitu dari hari Minggu sampai hari Jumat. Untuk Sabtu, itu adalah hari spesial karena di hari itu saya diharuskan oleh suami untuk libur memasak supaya di hari itu saya bisa punya waktu yang lebih banyak untuk istirahat dan karena saya gak masak maka kami jadi punya alasan untuk makan di luar…hehe…

Continue Reading…

Masak Apa Hari Ini: Menu Masakan 14 – 23 September 2016

Nulis soal menu masakan lagi nih. Kali ini menunya untuk dua minggu sekaligus.

Minggu pertama, saya hanya masak dari hari Rabu sampai Jumat aja. Itu karena kami baru pulang dari liburan ke Bangka di hari Senin dan suami bilang ke saya untuk istirahat saja di hari Selasa toh si abang juga belum sekolah di hari itu jadi saya gak perlu ngurusin bekalnya. Si abang baru akan sekolah di hari Kamis dan suami sebenarnya bilang ke saya untuk istirahat masak juga di hari Rabu. Tapi setelah saya pikir-pikir, lebih nyaman rasanya kalo bisa masak sendiri di rumah daripada harus beli dari luar. Bukan apa-apa, beli dari luar tuh malah repot, repot mikirin mo beli apa…hehehe…

Continue Reading…

Antara Galau Beautiful Mind dan Gulai Daging Sapi

Selamat hari Selasaaaaaa!!!!

Aaahh… 6 minggu terakhir ini memang rasanya bahagia banget kalo udah hari Selasa (dan Rabu juga sih sebenarnya). Bahagianya sampe yang bikin perasaan gak sabar menanti-nantikan gitu. Rasanya jadi pengen waktu diputer lebih kenceng supaya hari Selasa lebih lekas tiba. Dan begitu hari yang dinanti-nantikan itu tiba, bahkan sebelum matahari bersinar, saya pun akan dengan tidak sabaran stand by di depan laptop…

Continue Reading…