Serendipity

Penemuan kebetulan.

Kebetulan yang menyenangkan.

Pernah gak ngalamin ini dalam hidup? Pasti pernah lah ya… Karena sebenarnya hampir semua hal dalam hidup ini memiliki makna. Meski itu adalah sesuatu yang bagi kita hanyalah ‘kebetulan’, tapi karena Tuhan selalu punya andil dalam segala hal yang terjadi dalam hidup, maka yang kebetulan itu sebenarnya tak hanya sekedar kebetulan semata namun merupakan bagian dari rencana Tuhan dalam hidup ini. Tak jarang, hal-hal yang tiba-tiba terjadi kita anggap sebagai suatu kesialan, tapi seiring waktu kita kemudian melihat, ada rencana yang indah di balik kesialan itu.

Saya juga beberapa kali mengalami serendipity ini. Hal-hal kebetulan yang tidak direncanakan sebelumnya, tapi ternyata punya makna yang menyenangkan dalam hidup saya. Mungkin sebenarnya ada banyak, tapi saya mau cerita di sini beberapa hal yang saya ingat.

Continue reading “Serendipity”

Iklan

Diproteksi: Christmas 2012 : Pictures Around The Christmas Tree (Part 2)

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Christmas 2012 : Pictures Around The Christmas Tree (Part 1)

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Children Activities Room

Tadinya mo dinamain Abang’s activities room, tapi trus keinget kalo kami sekarang lagi berencana untuk punya anak kedua, gak adil kalo ruangan ini cuma disebut punyanya si abang aja, kan kalo nanti dia udah punya adek sementara kami masih tinggal di sini, maka si abang dan adeknya akan menggunakan ruangan ini secara bersama-sama.

Aslinya ruangan ini tidak ada saat kami membeli rumah ini di Agustus 2009. Ruangan ini baru diadakan ketika kami melakukan renovasi di awal 2010. Waktu itu isi ruangan ini cuma seadanya banget: satu buah spring bed untuk si abang (yang waktu itu belum lancar jalan) yang digunakan untuk bobo siang dan maen-maen; rak TV; sama mainan-mainannya yang saat itu belum seberapa jumlahnya.

Continue Reading…

Christmas 2011 : It’s Christmas Time!

Masih dalam suasana kebahagiaan karena menang kontes :D, kali ini meski sudah telat 2 hari, namun lewat blog ini saya dan keluarga tetap ingin mengucapkan:

Selamat Hari Natal 25 Desember 2011 untuk semua umat Kristiani di seluruh dunia, kiranya kasih dan damai sejahtera senantiasa tinggal di hati kita semua dan menghasilkan buah untuk memberkati sesama kita. Amin!

We just wanna say : MERRY CHRISTMAS!!

Nah, sekarang saya pengen cerita soal Natal 2011 kami. Saya pernah cerita kan ya tentang Natal-Natal yang berbeda yang saya alami setiap tahunnya sejak 2006. Dan puji Tuhan, Natal 2011 ini ternyata sangat istimewa dan membahagiakan untuk keluarga kami 🙂

Continue Reading…

Christmas 2011 : We Are Ready!!

Yess!!

We are ready for celebrating Christmas 2011 and our home is filled with Christmas spirit!

Start from the ornaments…

… the Santa and the socks

…the flowers

…the tables

…the rooms

…the tree

and of course… Our Hearts…

So, we are ready, how about you?

PS :

I’ll take a leave start from tomorrow and this afternoon our parents from Medan will arrive in our home. Yippieee!!!!

Christmas 2011 : The Christmas Tree

Ok, kita lupakan dulu kekalahan Garuda Muda kita semalam yang menyakitkan banget. Saya yakin semua setuju kalo mereka udah layak banget untuk menang, tapi kayaknya buat Tuhan belum saatnya..hiikkksss…. Ya sudahlah…

Sekarang pengen nulis yang bikin hepi dulu aaahhh… Pengen nulis soal persiapan Natal di rumah kami. Aaahh…bentar lagi Nopember berakhir nih. Christmas is coming soon! Dan tentu aja, segala hal menyangkut persiapannya selalu bikin semangat ini nambah 😀

Sabtu dan Minggu kemarin, setelah tertunda hampir dua minggu, akhirnya jadi juga kami masang pohon Natal di rumah. Pohonnya masih pake yang punya tahun 2010. Gak begitu tinggi, hanya 6ft, tapi untuk rumah kami udah cocok banget laahhh 😀

Tukang dekor utamanya jelas saya. Si papa cuma bertugas nurunin tu pohon dari gudang gantung aja, berhubung dia Sabtu dan Minggu kemarin seperti biasa selama dua minggu terakhir ini sibuk sama Sea Games. Trus yang bantuin saya siapa dong? Hohohoho…tenang aja, ada jagoan cilik kami yang puji Tuhan udah ngerti, yang udah tambah pintar, yang bisa dikasih arahan gimana cara masang ornamen di pohonnya, dan tentu aja yang udah paham banget kalo pohon cantik beserta asesorisnya ini bukan buat mainan! 😀

Continue Reading…

This Is It! Something Special from Our Kitchen : The Complete Review

Ngelanjutin cerita sebelumnya soal bencana di dapur kami

Setelah ide paling T O P untuk membuat kitchen set keluar dari mulut suami tercinta, saya langsung membuat desain yang saya mau. Trus siang itu juga kami langsung keliling kota Palembang untuk nyari tempat khusus pembuatan kitchen set ini. Setelah nyari-nyari gak ketemu, saya teringat sama Rumah Konsep yang lokasinya di jalur pulang kami. Saya memang belum tau persis jasa apa yang disediakan oleh Rumah Konsep ini, tapi sekilas saya lihat sepertinya mereka spesialis dalam hal interior desain.

Si papa pun setuju untuk kita ke situ, pas pula kami udah deket sama lokasinya.

Tebakan saya benar, Rumah Konsep ini menyediakan jasa yang berkaitan dengan interior, baik desainnya maupun pembuatannya. Mereka bisa bikin apa aja sesuai dengan mau kita, ya bikin sofa, bikin meja, dan tentu saja bikin kitchen set! Di situ juga dipajang salah satu contoh kitchen set minimalis yang mereka buat. Jelas, desainnya modern dan bagus! Samalah seperti yang saya lihat di majalah-majalah, hehehe…

Yang bikin saya sreg banget sama mereka, karena memang mereka menawarkan jasa secara profesional. Semua harga per bahannya jelas, jadi kita tinggal lihat mo pake bahan apa yang sesuai dengan anggaran kita.

Di situ kami langsung deal untuk pake jasa mereka.

Continue Reading…

The Changes (Part III)

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, di tanggal 22 Agustus 2009 kami pindah ke rumah pribadi kami yang sampai sekarang ini masih menjadi tempat tinggal kami. Masih belum tau sih bakal berapa lama tinggal di sini, yang pasti selama kami masih bekerja di Palembang, rumah ini akan tetap menjadi istana kami. Gak kepikiranlah mo nyari rumah lain lagi di sini. Di sini pun sudah lebih dari cukup.

Cerita awal mengenai rumah ini pernah saya tuliskan di sini. Di situ sudah saya jelaskan mengapa rumah ini kemudian menjadi pilihan kami. Soal masalah air di rumah kontrak yang dulu itu, jelas terselesaikan dengan pindah ke rumah ini 🙂

Walaupun sudah cukup untuk kami, tapi yang namanya rumah yang dibeli sudah jadi, tetep aja lah ya ada yang kurang pas-nya karena dulu kan dibangun sesuai dengan selera pemilik lama. Karena itu, di rumah ini kami juga melakukan beberapa renovasi dan perubahan.

Renovasi pertama kami lakukan setahun yang lalu. Ceritanya sudah pernah ada di sana dan di sini.

Selain major changes seperti yang ada di cerita di atas itu, ada juga beberapa minor changes yang terjadi di rumah kami ini. Apa sajakah itu?? Well, this is it! *bukan ala miss quinn si tukang masak seksi*

Continue reading “The Changes (Part III)”