Christmas 2019: IKEA, Snowy Wonderland, Kidzania

Setelah menghabiskan Natal di Medan, satu hari setelah hari Natal yaitu tanggal 26 Desember, kami kembali ke Palembang yang mana di hari yang sama kami langsung melanjutkan perjalanan menuju Jakarta. Seperti yang saya cerita sebelumnya, kami tiba di apartemen di Jakarta sudah hampir dini hari yang mana bikin kami memutuskan untuk sekalian saja beberes, sarapan, trus baru tidur demi mengistirahatkan badan yang sudah sangat lelah ini. Tadinya ya, si dua bocah kesayangan kami itu berkeras gak mau tidur sehabis sarapan. Mereka bilang kalau mereka gak capek dan daripada tidur mending mereka nonton sama main PS4 saja. Sebagai orangtua mereka, tentulah kami kenal anak-anak kami ya, karena itu kami tau persis kalau mereka sebenarnya juga lelah dan mengantuk, tapi daripada menghabiskan tenaga lagi untuk adu argumen dengan mereka, kami pun memilih membiarkan mereka dengan pilihan mereka sendiri. Selesai sarapan, kami masuk kamar lalu tidur sementara kedua anak itu mengambil posisi nyaman di depan TV.

Continue Reading…

Christmas 2019: The Christmas Eve

Tanggal 24 Desember, malam hari, kami sekeluarga mengadakan ibadah malam Natal bersama. Puji Tuhan, tahun ini semua bisa komplit berkumpul. Jarang-jarang lho bisa komplit semua kayak gini pas malam Natal, karena beberapa kali kejadian pas Natal gak bisa mudik bersamaan.

Persiapan buat ibadahnya sendiri sudah diatur tugas-tugasnya. Ada yang nyusun tata ibadah sama latihan untuk pengiring musik (si abang ngiringin musik juga bareng sepupu-sepupunya), ada yang nyiapin kue-kue, ada juga yang nyiapin lilin.

Continue Reading…

Christmas 2019: Joy Story

Hai…haiii…

😁😁😁😁😁

Menjelang akhir tahun, masih pada ngantor ato pada lagi liburan nih?

Kalo kami setengah-setengah. Suami masih ngantor, sementara saya dan anak-anak liburan…. Di tempat suami bertugas πŸ˜…. Sayangnya, meski saya dan anak-anak statusnya liburan, tapi karena saya gak ngerti dan gak berani jalan-jalan sendirian di Jakarta, maka di hari kerja begini dan suami harus berada di kantor, saya dan anak-anak ya terpaksa mendekam doang dalam apartemen πŸ˜…. Untunglah apartemen yang baru kami beli ini (karena belum mampu langsung beli rumah di Jakarta, maka berpuas diri dulu lah ya dengan apartemen πŸ˜„) masih butuh didekorasi supaya terkesan homey, jadi ketika lagi diam aja seharian di dalam apartemen yang mungil ini, saya bisa menyibukkan diri dengan mendekor dan megorganisir isi apartemen ini. Yah, walo sebenarnya gak banyak sih yang bisa dikerjain berhubung ukurannya yang kecil dan barang-barang juga gak banyak mengingat sebenarnya yang tinggal di sini cuma pak suami aja, tapi lumayanlah buat mengisi waktu biar gak bosen dan puji Tuhan, walo belum selesai semua karena masih ada beberapa printilan yang belum datang, tapi so far hasil kerja saya sudah cukup sukses bikin apartemen ini jadi nyaman buat pak suami (bahkan buat saya dan anak-anak juga!). Yang tadinya plain sekarang terlihat lebih indah (tapi tetep dengan kesan maskulin, karena saya tau diri yang tinggal di sini tuh pak suami, bukan saya πŸ˜†), yang tadinya gak beraturan letaknya sekarang rapi dan sampe barang-barang terkecil pun sukses teroganisir. Bahagianya ketika dia sampe berulang kali bilang, “Kalo gini jadi kerasa tiap pulang kerja aku seperti pulang ke rumah.” 😍.

Continue Reading…

Christmas 2019: The Tree, The Lunch, The Pictures

Gak kerasa banget hari ini sudah tanggal 17 Desember, hari terakhir sekolah buat anak-anak, dan dalam waktu dua hari lagi kami sudah akan mudik. Wow!! Rasanya belum lama berselang sejak kami menghabiskan Natal dan Malam Tahun Baru di kota Sibolga (yang tak terdokumentasikan di sini) lalu dilanjut dengan liburan tahun baru selama seminggu di Manado (yang juga turut tidak terdokumentasikan di sini) dan sekarang lagi-lagi NatalΒ  dan akhir tahun sudah di depan mata. Waktu selalu berjalan sangat cepat, apalagi kalo kesibukan lagi banyak-banyaknya, makin deh tuh, hari demi hari berlalu tanpa disadari lagi.

Continue Reading…

Produktif

Hari ini, saya sampe harus berkali-kali mandi. Gara-garanya dari pagi sampe malam tadi saya sibuk ngurus tanaman. Yang ganti tanah lah, yang ganti pot lah, yang ngatur-ngatur tata letaknya lah, yang inilah, yang itulah, banyak pokoknya πŸ˜…. Saking banyaknya ditambah cuaca hari ini yang sangat panas, saya sampe harus bolak-balik mandi demi supaya gak busuk-busuk banget waktu antar jemput anak-anak sekolah dan les πŸ˜…. Nganter anak sekolah, pulang ngurusin tanaman. Di jam antar bekal abang dan jemput si adek, stop ngurusin tanaman, mandi, berangkat lagi ke sekolah. Nyampe rumah, ngurusin tanaman lagi sampe mendekati jam si abang pulang sekolah, mandi, berangkat lagi, nganter si abang les, pulang lagi, berangkat jemput abang lagi, pulang lagi, trus ngurus tanaman lagi sampe malam πŸ˜….

Waktu sesi pertama 😁

Puji Tuhan, semuanya yang perlu dikerjain tetap bisa terlaksanakan dengan baik. Di atas meja, makanan tetap ada. Anak-anak bisa diantar jemput sekolah dan les, di rumah juga masih sempat nemenin mereka ngobrol, belajar, latihan piano, dan sebagainya. Urusan tanaman juga kelar semuanya, seneng rasanya melihat taman baik yang di depan, di belakang, di dalam rumah, dan di balkon bisa lebih rapi, lebih ijo, dan tentu saja lebih cantik.

Dan gak cuma itu. Ada lagi lebih hebat, karena di hari ini saya masiiihhh aja sempat untuk update blog!Β Gak cuma 1 post, tapi bahkan 2 posts (termasuk yang ini dong! 😁). Lebih mantapnya lagi, karena ternyata saya bisa update blog in three days in a row, lho! Saking mantapnya sampe dapat notifikasi dari WordPress….hihihihi….. Wajar dapat notifikasi sih, secara di sepanjang sejarah saya ngeblog, bahkan ketika di masa jaya-jayanya blog sekalipun, memang jarang (atau malah gak pernah ya?) saya bisa update blog dalam tiga hari berturut-turut! 😁

Prestasi ini mah! 🀣

Kalo udah inget apa aja yang dikerjain hari ini, rasanya bahagia dan puas banget karena berhasil produktif….hehehe…. Saya mah orangnya memang gampang dibikin bahagia dan puas, bisa seperti ini aja udah lebih dari cukup jadi alasan untuk saya bahagia di hari ini 🀭. Kalo teman-teman sendiri bagaimana, kegiatan produktif apa aja yang sudah kalian lakukan di pertengahan minggu ini?

PS:

Buat yang pengen password untuk membaca post saya yang sebelumnya, bisa DM di IG atau kirim email ke kronesallisa@yahoo.co.id yaa 😘

Mari Ngomongin Isi Kulkas Seri Ke-3

Yuhuuu….pengen cerita soal kulkas dan isinya lagi nih 😁.

k1600_img_20191001_083211

Unjuk jari yang kulkasnya masih sering berantakan hingga susah nyari bahan yang diperlukan atau yang kulkasnya suka berbau gak sedap akibat keseringan menyimpan makanan atau bahan makanan yang udah busuk?

Semoga di antara yang baca ini gak banyak yang unjuk jari yaaa….hehehe…

Namun jika ada, saran saya, lekas-lekaslah bebersih isi kulkas. Keluarkan semua isinya, pilah-pilah mana yang bisa dipertahankan dan buang semua yang udah rusak/busuk, lap bagian dalam kulkas dan cuci semua rak serta laci, lalu atur kembali semua bahan di dalam kulkas dengan baik, usahakan tidak ada bahan atau makanan yang disimpan dalam kondisi terbuka agar tidak ada noda serta bau yang menyebar di dalam kulkas. Menjaga kulkas tetap bersih itu penting, karena itu menyangkut kebersihan makanan yang kita konsumsi sehari-hari di rumah.

Selain kebersihannya, menurut saya yang perlu dijaga juga adalah kerapiannya, karena kulkas yang rapi dan terorganisir itu bukan aja hanya enak dipandang mata, tapi terutama memudahkan kita ngambil bahan dari dalam kulkas tanpa perlu ngubek-ngubek serta bikin kita bisa lebih cepat tau bahan yang perlu ditambah atau sebaliknya bahan yang udah pantas dipindah ke tong sampah πŸ™‚.

Sekarang, yuk mari kita lihat seperti apa isi kulkas kami minggu ini.

Continue Reading…

It’s August Again, So It’s Been……..

Exactly a year I’m on this unpaid leave…

And exactly six years since we officially moved to this house….

Waktu-waktu berlalu memang gak kerasa. Perasaan belum lama ngurusin permohonan cuti tanpa tanggungan selama dua tahun dari kantor, perasaan barusan aja cerita-cerita di blog ini soal cuti itu dan gimana perasaan saya ngejalaninnya waktu awal-awal, eh tau-tau udah setahun aja ternyata. Pada akhirnya memang, terjawab sudah pertanyaan “bakal bosen gak kalo gak kerja?” yang dulu sering muncul di awal cuti itu. Jawabannya tentu saja udah jelas ya, gak sama sekali! Hehehe…. Makanya jadi berasa cepat banget waktu ini berlalu kan, saking gak ada waktu yang tersisa buat ngerasa bosan.

Continue Reading…

Renovasi Dapur #5 : Penyimpanan Perkakas Masak

Kita lanjut lagi cerita soal dapur yaaa…. Kali ini soal penyimpanan perkakas masak. Ada keuntungannya memang kitchen set ini dikerjakan setelah saya sekian lama akrab dengan dapur ini, jadi saya tau betul apa yang saya inginkan supaya pergerakan di dapur jadi lebih lancar dan dapur juga bisa terlihat lebih rapi. Dari sejak awal saya gak clueless, sebaliknya saya tau persis kabinet dengan peruntukan apa saja yang saya perlukan dan letak masing-masing kabinet itu di mana.

Continue Reading…

Renovasi Dapur #4 : Countertop dan Kabinet A-1

Yuhuuuu…..udah malam banget baru bisa mampir sini, nunggu anak-anak tidur dulu biar bisa aman damai dan sejahtera update blog-nya πŸ˜€ . Seperti yang tentu saja bisa dibaca dari judulnya, sekarang saya mau lanjut cerita soal dapur. O ya, foto di atas adalah penampakan dapur sehabis makan malam tadi, semoga gak bosan ya lagi-lagi liat foto dapur saya di blog ini, tapi kalopun yang baca bosan ya gak apa-apa, yang penting saya sendiri gak pernah bosan dengan dapur saya πŸ˜€ .

Seperti yang saya bilang di sini, saya puas dengan dapur ini tak hanya karena warnanya saja, tapi terutama karena setiap bagian dari dapur ini benar-benar sesuai dengan kebutuhan kami. Benarlah memang dalam merancang kitchen set, kita gak hanya bisa sekedar mencaplok ide tanpa benar-benar mempertimbangkan yang kita butuhkan seperti apa. Apalagi jika dapur memang benar-benar adalah bagian penting dari kehidupan di rumah, maka it’s really important for us to get it right. If we don’t, then it will be heartbreaking. Trust me, because I’ve been there before.

Mohon maaf ada penampakan daun bawang ya, ceritanya tadi pagi ke pasar trus ternyata daun bawang dan jahe merahnya (di dalam keranjang itu ada jahe merah juga) kotor banget (banyak tanahnya), jadi tadi dicuci dulu trus dikeringkan sebelum disimpan di kulkas. Waktu saya foto-foto ini masih dalam proses pengeringan, jadi masih ada di situ. Gak perlu saya pindahkan sebelum foto, karena biarlah penampakan dapur kami di blog ini adalah sebagaimana adanya πŸ™‚

Continue Reading…

Renovasi Dapur #3 : A Snap Of My Magenta Kitchen

Jadi ceritanya pemirsa, tadi sehabis nulis tentang anak-anak dan Kumon di sini, iseng-iseng saya cek komentar (yang makin ke sini makin sepi aja yak πŸ˜€ , padahal jumlah akses nambah terus, tapi komentar makin berkurang aja…aaakkk..dunia blog memang udah gak serame dulu lagi πŸ˜€ πŸ˜€ #salahkaninstagram πŸ˜› ). Nah, salah satu yang saya cek tuh adalah yang masuk ke spam. Tadi jumlahnya udah sampe ratusan aja, trus karena saya lagi kurang kerjaan, saya cek dong satu demi satu halaman komentar spam-nya, eh ternyata ada komentar ‘bersih’ untuk cerita tentang renovasi dapur #2 yang nyasar dianggap sebagai spam. Syukurlah ya, tadi itu saya ga main langsung empty spam aja, karena komentarnya ini panjang dan termasuk bagus.Β  Langsunglah saya un-spam trus saya approve.

Continue Reading…