Produktif

Hari ini, saya sampe harus berkali-kali mandi. Gara-garanya dari pagi sampe malam tadi saya sibuk ngurus tanaman. Yang ganti tanah lah, yang ganti pot lah, yang ngatur-ngatur tata letaknya lah, yang inilah, yang itulah, banyak pokoknya ๐Ÿ˜…. Saking banyaknya ditambah cuaca hari ini yang sangat panas, saya sampe harus bolak-balik mandi demi supaya gak busuk-busuk banget waktu antar jemput anak-anak sekolah dan les ๐Ÿ˜…. Nganter anak sekolah, pulang ngurusin tanaman. Di jam antar bekal abang dan jemput si adek, stop ngurusin tanaman, mandi, berangkat lagi ke sekolah. Nyampe rumah, ngurusin tanaman lagi sampe mendekati jam si abang pulang sekolah, mandi, berangkat lagi, nganter si abang les, pulang lagi, berangkat jemput abang lagi, pulang lagi, trus ngurus tanaman lagi sampe malam ๐Ÿ˜….

Waktu sesi pertama ๐Ÿ˜

Puji Tuhan, semuanya yang perlu dikerjain tetap bisa terlaksanakan dengan baik. Di atas meja, makanan tetap ada. Anak-anak bisa diantar jemput sekolah dan les, di rumah juga masih sempat nemenin mereka ngobrol, belajar, latihan piano, dan sebagainya. Urusan tanaman juga kelar semuanya, seneng rasanya melihat taman baik yang di depan, di belakang, di dalam rumah, dan di balkon bisa lebih rapi, lebih ijo, dan tentu saja lebih cantik.

Dan gak cuma itu. Ada lagi lebih hebat, karena di hari ini saya masiiihhh aja sempat untuk update blog!ย Gak cuma 1 post, tapi bahkan 2 posts (termasuk yang ini dong! ๐Ÿ˜). Lebih mantapnya lagi, karena ternyata saya bisa update blog in three days in a row, lho! Saking mantapnya sampe dapat notifikasi dari WordPress….hihihihi….. Wajar dapat notifikasi sih, secara di sepanjang sejarah saya ngeblog, bahkan ketika di masa jaya-jayanya blog sekalipun, memang jarang (atau malah gak pernah ya?) saya bisa update blog dalam tiga hari berturut-turut! ๐Ÿ˜

Prestasi ini mah! ๐Ÿคฃ

Kalo udah inget apa aja yang dikerjain hari ini, rasanya bahagia dan puas banget karena berhasil produktif….hehehe…. Saya mah orangnya memang gampang dibikin bahagia dan puas, bisa seperti ini aja udah lebih dari cukup jadi alasan untuk saya bahagia di hari ini ๐Ÿคญ. Kalo teman-teman sendiri bagaimana, kegiatan produktif apa aja yang sudah kalian lakukan di pertengahan minggu ini?

PS:

Buat yang pengen password untuk membaca post saya yang sebelumnya, bisa DM di IG atau kirim email ke kronesallisa@yahoo.co.id yaa ๐Ÿ˜˜

Who I Follow……

Pengen nulis soal media sosial lagi aaahhhh….. Kayaknya ini yang ketiga kalinya saya bahas soal topik ini, deh. Yang dua sebelumnya malah tanpa sadar saya kasih judul yang sama, sadarnya baru setelah udah publish…hihihihihi….. Nah, yang ketiga kali ini tentulah ya saya gak mau mengulang kesalahan yang sama, jadi sebelum tanpa sadar kembali lagi memberi judul yang itu-itu saja, saya pun sudah tersadar duluan kalo harus memilih judul yang berbeda dari kedua post pendahulunya ๐Ÿ˜. Selain judul yang berbeda, bahasannya juga memang agak berbeda sih, karena kali ini bakal lebih spesifik soal follow mem-follow, terutama di Instagram ๐Ÿ˜.

Continue Reading…

Ford v Ferrari, Karena Kalah Votingโ€ฆ.

Udah pada nonton Frozen II belum?

Sudah ya?

Saya belumโ€ฆ..

Harusnya sih kemarin saya nontonnya, tapi gara-gara kalah voting sama tiga jagoan di rumah, akhirnya keinginan saya nonton Frozen harus ditunda sampai batas waktu yang tidak bisa ditentukan, dan ancer-ancernya sih bakal bisa nonton ini nanti kalo filmnya udah muncul di TV ๐Ÿ™ˆ.

Inilah gara-gara tiga cowok ini anti banget sama Frozenโ€ฆ.hiksssโ€ฆ.

Continue Reading…

Tiga Puluh Tujuh

Hari ini, saya genap berusia tiga puluh tujuh tahun.

Puji Tuhan…

Benar-benar luar biasa dan bersyukur banget rasanya diijinkan Tuhan bisa kembali merasakan sukacita ulang tahun dan menginjak usia yang baru ini.

Continue Reading…

Masak Apa Hari Ini: Berkreasi dengan Tabel Menu Masak Mingguan

Sudah bertahun-tahun ini, rutinitas saya setiap akhir minggu (kecuali kalo pas liburan ke luar kota) adalah membuat rencana menu masak mingguan. Udah terbiasa bikin kayak gini dan udah ngerasain banget manfaatnya,ย  makanya meski udah bertahun-tahun tapi rutinitas itu tetep saya jalanin.

Awalnya, rencana menu masak itu saya tulis pake tangan di atas sticky note trus saya tempel di kulkas, kayak gini….

Continue Reading…

Google Photos, Entah Apa Yang Merasukimu….

Bener-bener ya, persoalan foto dan blog ini tuh seperti gak ada habis-habisnya. Belum juga kelar saya mengedit semua post yang fotonya tadinya mengarah ke Tinypic buat dipindah mengarah ke Google Photos (yang selesai baru 170 posts out of 220 post ๐Ÿ™ˆ), eh Google Photos malah sekarang tiba-tiba mengulah ๐Ÿ˜ช.ย  Gak tau kenapa, entah apa yang merasukinya, tiba-tiba aja semua foto yang saya host di Google Photos gak bisa tampil di blog ini! Padahal sebelum-sebelumnya gak ada masalah lho dan hal itu udah saya pastikan sebelum saya mulaiย  meng-upload ke Google Photos foto-foto yang udah saya download dari TinyPic sebelumnya (jumlahnya lebih dari 3000 foto aja dong!) dan lalu mengedit setiap foto dalam post di blog ini satu per satu. Sengaja saya garisbawahi karena sungguhlah effort and duration yang udah saya keluarin buat mengedit 170 posts itu bukannya sedikit apalagi dalam satu post bisa ada lebih dari 50 foto! ๐Ÿ˜…

Continue Reading…

Mari Ngomongin Isi Kulkas Seri Ke-3

Yuhuuu….pengen cerita soal kulkas dan isinya lagi nih ๐Ÿ˜.

k1600_img_20191001_083211

Unjuk jari yang kulkasnya masih sering berantakan hingga susah nyari bahan yang diperlukan atau yang kulkasnya suka berbau gak sedap akibat keseringan menyimpan makanan atau bahan makanan yang udah busuk?

Semoga di antara yang baca ini gak banyak yang unjuk jari yaaa….hehehe…

Namun jika ada, saran saya, lekas-lekaslah bebersih isi kulkas. Keluarkan semua isinya, pilah-pilah mana yang bisa dipertahankan dan buang semua yang udah rusak/busuk, lap bagian dalam kulkas dan cuci semua rak serta laci, lalu atur kembali semua bahan di dalam kulkas dengan baik, usahakan tidak ada bahan atau makanan yang disimpan dalam kondisi terbuka agar tidak ada noda serta bau yang menyebar di dalam kulkas. Menjaga kulkas tetap bersih itu penting, karena itu menyangkut kebersihan makanan yang kita konsumsi sehari-hari di rumah.

Selain kebersihannya, menurut saya yang perlu dijaga juga adalah kerapiannya, karena kulkas yang rapi dan terorganisir itu bukan aja hanya enak dipandang mata, tapi terutama memudahkan kita ngambil bahan dari dalam kulkas tanpa perlu ngubek-ngubek serta bikin kita bisa lebih cepat tau bahan yang perlu ditambah atau sebaliknya bahan yang udah pantas dipindah ke tong sampah ๐Ÿ™‚.

Sekarang, yuk mari kita lihat seperti apa isi kulkas kami minggu ini.

Continue Reading…

Love In Santika Premiere

Weekend tiga minggu yang lalu (iyes, ini bukan lagi termasuk dalam rangkaian cerita libur kenaikan kelas kemarin, sekarang udah move on, back to Palembang ๐Ÿ˜), kami sekeluarga nginep di Santika Premiere Hotel yang mana ini udah kali ketiga kami staycation di hotel ini.

Kali pertama adalah bulan April tahun 2018 yang lalu ketika hotel ini masih soft opening. Waktu itu kami nginep di sini bareng keluarga saya dari Manado, sehari sebelum mereka pulang ke Manado. Hotel ini jadi pilihan untuk staycation saat itu karena jaraknya yang deket banget sama bandara jadi pikir-pikir supaya mereka juga gak perlu terburu-buru berangkatnya dan kami masih punya waktu lebih untuk bersama-sama. Maklum ya, ketemu sama keluarga di Manado bukannya bisa sering, jadi setiap kali bisa ngumpul,ย  setiap menit tuh rasanya amat berharga ๐Ÿ™‚.

Continue Reading…

One Fine Afternoon At Pantai Binasi Sorkam

Dari cerita soal pengalaman menginap di hotel di Medan, sekarang kita ‘loncat’ lagi ke cerita waktu kami berada di Sibolga. Harap maklum kalo ceritanya loncat-loncat gini ya, secara selama liburan kemarin kami memang kerjaannya mondar-mandir ke sana-sini. Sebentar di sini, sebentar di situ. Pokoknya kemana suami pergi dinas, di situ kami juga ikut ๐Ÿ˜.

Sudah pernah saya bilang di sini, kalo salah satu daya tarik wisata di daerah Sibolga dan sekitarnya adalah pantai yang mana saking banyaknya pantai di daerah ini, sampe-sampe kami udah tiga kali ke sini pun masih belum semua pantai bisa kami jalani ๐Ÿ˜…. Nah, di antara sekian banyak pantai di Sibolga itu, ada satu pantai yang bener-bener saya rekomendasiin buat dikunjungi kalo temen-temen lagi ada waktu buat jalan-jalan ke Sibolga atau ke Tapanuli Tengah, namanya adalah Pantai Binasi.

Continue Reading…

It’s August Again, So It’s Been……..

Exactly a year I’m on this unpaid leave…

And exactly six years since we officially moved to this house….

Waktu-waktu berlalu memang gak kerasa. Perasaan belum lama ngurusin permohonan cuti tanpa tanggungan selama dua tahun dari kantor, perasaan barusan aja cerita-cerita di blog ini soal cuti itu dan gimana perasaan saya ngejalaninnya waktu awal-awal, eh tau-tau udah setahun aja ternyata. Pada akhirnya memang, terjawab sudah pertanyaan “bakal bosen gak kalo gak kerja?” yang dulu sering muncul di awal cuti itu. Jawabannya tentu saja udah jelas ya, gak sama sekali! Hehehe…. Makanya jadi berasa cepat banget waktu ini berlalu kan, saking gak ada waktu yang tersisa buat ngerasa bosan.

Continue Reading…