Mengembalikan Blog Ini Seperti Semula

Saya pernah cerita di sini kalau saya lagi bermasalah dengan foto-foto untuk blog ini gara-gara ditutupnya image hosting service yang sudah saya pakai sejak 2015, yaitu Tinypic, yang bikin saya harus men-download ribuan foto dari Tinypic sebelum kemudian meng-upload ulang foto-foto itu ke image hosting service lain dan mengedit semua tulisan saya yang memuat foto-foto dari Tinypic itu. Awalnya saya pindah ke Imgur, sudah banyak foto yang diupload ke situ, tapi ternyata Imgur diblok oleh Telkomsel. Kemudian saya pindah ke Google Photos yang awalnya oke tapi kemudian bermasalah. Puji Tuhan masalah saya itu saya curhatkan di blog ini hingga akhirnya bisa dapat solusi dari satu pembaca untuk pakai Cloudinary. Yang terakhir inilah yang sekarang saya gunakan. Puji Tuhan sih aman ya, semoga saja service-nya berumur sangat panjang…hehehe….

Trus apakah setelah pakai Cloudinary itu maka blog ini kondisinya sudah bisa kembali seperti semula di mana semua foto bisa tampil dengan baik?

Continue Reading…

Tentang Mimpi Yang Jadi Nyata

Dua malam yang lalu, saya mimpi hamil anak ketiga… Uwooowww…. Hahahaha… Mimpinya mengejutkan sekali πŸ˜…. Lebih mengejutkannya lagi karena di mimpi itu saya ceritanya baru tahu kalau saya hamil sehari sebelum melahirkan!Β Gara-garanya saat hamil itu saya gak ngalamin kenaikan berat badan sama sekali, perut juga gak membesar, hingga saya sama sekali gak tahu kalau ternyata lagi hamil. Aneh yak. Terlepas dari rasanya gak mungkin hamil tanpa perut membesar sedikit pun, seharusnya minimal saya tahu kalau lagi hamil dari jadwal menstruasi kan ya. Aneh memang πŸ˜…. Tapi yaaahhh namanya juga cuma mimpi kan ya. Trus trus yang lebih aneh lagi, di mimpi itu saya bahagia banget begitu tahu lagi hamil dan sudah mau melahirkan. Padahal kan seharusnya saya panik karena di kenyataannya saya sudah gak mau nambah anak lagi. Di mimpi itu juga saya gak tahu si calon anak ketiga tersebut adalah cewek atau cowok, karena belum sempat proses melahirkannya selesai, eh saya sudah keburu terbangun 😁.

Nah, setelah terbangun itu, saya cerita ke suami soal mimpi yang super aneh itu. Dia ketawa dong ya, trus abis itu dia bilang gini, “Artinya mama tuh sebenarnya masih pengen nambah anak lagi, tapi yang suka bikin mama ogah karena badan tiap hamil naeknya gila-gilaan. Mama mau punya anak lagi, asal pas hamil badannya gak berubah.”

Isshhh…. Sembarangan banget kaaann dia ngomongnya. Saya kan memang beneran gak mau nambah anak lagi………

Walau ya, andai dikasih hamil tapi tanpa bonus 26 kilo, saya mau juga siiiihhh…. Ahahahaha….

Continue Reading…

My Iron Man

Sore-sore mampir sini dalam rangka mau cerita soal anak lagiii…. Yeayyy!!!! 😁

Kali ini mau cerita tentang si abang yang sekarang sudah jadi Iron Man.

Eh… Iron Man????

Kok bisaaa????

Bisa dong!

Kalau yang follow Instagram saya, kemungkinan besar sudah tahu ya gimana ceritanya sampai si abang bisa jadi Iron Man. Keren banget kan ya punya anak Iron Man…hehehehehe…

Jadi begini ceritanya, pemirsa….

Continue Reading…

Earth Day 2021 and INPF 2021

Gak kerasa ya, sekarang sudah bulan ke-5 di tahun ini, sebulan lagi genap deh setengah tahun lewat 😁. Bagi saya pribadi, bulan Mei itu istimewa. Alasan pertama, karena bulan Mei adalah bulan jadian saya dan suami 15 tahun yang lalu. Alasan kedua, karena bulan Mei adalah bulan pertunangan saya dan suami 14 tahun yang lalu. Alasan ketiga, adalah karena di bulan Mei ini saya sudah harus kembali melapor ke kantor terkait status cuti tanpa tanggungan saya πŸ˜….

Yang terakhir itu sebenarnya bikin galau dan deg-degan dan sempat bikin saya berharap agar Mei jangan cepat-cepat datang 😁. Tapi apalah daya ya kan, I’m only human. I can’t hold the time and ask it to stop running so fast. Mei tetap saja datang dan saya tetap harus menghadapi apa yang memang mesti dihadapi. That’s okay, I know we will be fine even though what will happen in our future still remains a mystery and unknown for us. Kehendak Tuhan pasti akan jadi dan itulah yang terbaik, itulah yang menjadi pegangan kami.

Continue Reading…

Si Adek dan Masalah Tentang Gigi Susunya

Seperti yang bisa dibaca dari judulnya, kali ini saya mau bercerita tentang si adek dan persoalan tentang giginya. Si adek, sekarang usianya sudah 7 tahun, sudah masuk usia di mana gigi-gigi susunya akan tanggal dan berganti dengan gigi permanen alias gigi dewasa alias gigi kekal. Sebenarnya sih proses pergantian gigi ini sudah berlangsung dari sejak dia masih 6 tahun, tepatnya di tanggal 19 April tahun ini, untuk pertama kalinya gigi susu si adek tanggal.

Continue Reading…

Dari Jendela Ini

Tidak lama lagi, jika Tuhan berkenan, maka kami sudah akan bisa pindah dari apartemen ini untuk menempati rumah yang baru. Puji Tuhan, hampir 6 bulan kami tinggal di apartemen berukuran 32 meter persegi ini dan sampai hari ini Tuhan tetap memberkati kami dengan kondisi yang baik serta penuh damai sejahtera.

Tinggal di apartemen memang terasa sangat berbeda dengan tinggal di rumah. Aktivitas di sini sangat terbatas. Anak-anak tidak bisa bebas bergerak, saya tidak bisa bebas masak, dan kami juga tidak bisa bebas keluar dari unit karena setiap mau keluar berarti kemungkinan besar akan bertemu orang lain di lift atau di lobi. Meski begitu, puji Tuhan dari sejak awal berada di sini, kami sama sekali tidak menemui kesulitan dalam beradaptasi. Hari demi hari bisa terjalani dengan sukacita. Sedikit pun, kami tidak pernah merasa ada yang kurang dengan keberadaan kami di sini.Β 

Continue Reading…

Tiga Puluh Delapan

Puji Tuhan, tanggal 28 Oktober kemarin saya berulang tahun yang ke-38, ulang tahun pertama di keluarga kecil kami yang dirayakan di masa new normal.

Rasanya gimana ngerayain ulang tahun di era seperti ini?

Beda sih memang, karena gak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini ulang tahunnya tanpa makan-makan di luar, tanpa traktir teman, dan tentu saja inilah kali pertama keluarga kecil kami merayakan ulang tahun di apartemen ini 😁.

Continue Reading…

Si Adek dan Presentasi

Salah satu hal yang saya sukai dari metode belajar di sekolah anak-anak, adalah dari sejak dini anak-anak sudah diajarkan untuk berani menampilkan ide-ide mereka lewat presentasi. Dari sejak tingkat pra-TK (di sekolah anak-anak tingkat pra-TK itu adalah kelas K1, tingkat TK di kelas K2 dan K3), anak-anak sudah harus bisa menyampaikan presentasi meskipun masih dalam bentuk yang sederhana, misalnya saat Student Led Conference di mana mereka mempresentasikan apa saja yang mereka pelajari di sekolah kepada orangtua masing-masing. Duh, nulis ini jadi teringat ketika pertama kali lihat si adek presentasi di sekolah. Bangga dan gemeesss rasanya ngelihat anak umur 4 tahun presentasi 😁.

Dan sekarang, berhubung si adek sudah duduk di kelas 1 SD, maka tentu tugas-tugas yang berkaitan dengan presentasi itu semakin meningkat alias semakin sering dibanding waktu masih di TK dulu. Puji Tuhan, karena sudah dibiasakan untuk berani dalam menyampaikan ide lewat presentasi, maka si adek percaya diri saja serta tidak ada masalah sama sekali ketika harus presentasi baik itu yang direkam maupun yang dilakukan secara langsung di depan layar kelas.

Di quarter pertama yang baru lewat ini, si adek dua kali dapat tugas untuk presentasi.

Lanjutkan membaca “Si Adek dan Presentasi” β†’