It’s August Again, So It’s Been……..

Exactly a year I’m on this unpaid leave…

And exactly six years since we officially moved to this house….

Waktu-waktu berlalu memang gak kerasa. Perasaan belum lama ngurusin permohonan cuti tanpa tanggungan selama dua tahun dari kantor, perasaan barusan aja cerita-cerita di blog ini soal cuti itu dan gimana perasaan saya ngejalaninnya waktu awal-awal, eh tau-tau udah setahun aja ternyata. Pada akhirnya memang, terjawab sudah pertanyaan “bakal bosen gak kalo gak kerja?” yang dulu sering muncul di awal cuti itu. Jawabannya tentu saja udah jelas ya, gak sama sekali! Hehehe…. Makanya jadi berasa cepat banget waktu ini berlalu kan, saking gak ada waktu yang tersisa buat ngerasa bosan.

Ini udah setahun berlalu, berarti tinggal setahun lagi cuti saya tersisa. Dulu waktu hari pertama ngejalanin, dalam hati berpikir kalo dua tahun itu lama, tapi sekarang mikirnya malah, duh kok pendek banget yaaa… Kalo setahun yang udah lewat ini aja hampir gak berasa, apa kabar setahun berikut? Alamat bakal bener-bener cuma kayak angin aja nih berlalunya dan tiba-tiba saya udah kudu masuk kantor lagi. Eh tapi yakin bu, masih bakal diterima kerja lagi sama kantornya? Huahahaha….. Yah, apapun yang bakal terjadi nanti, saya sih yakin-yakin aja bahwa semua adalah bagian dari jawaban dan rencana Tuhan.

Btw, soal cuti ini ya, dari sejak awal dulu sampe sekarang masih ada lho yang suka komentar gini, “Asikk banget dikasih cuti gitu ya, gaji tetep jalan kan?”

Saya dengernya pengen ketawa.

Duh, kalo cuti kayak gini trus masih tetep digaji, itu mah judulnya bukan cuti tanpa tanggungan buuu… 🤣🤣

Cuti tanpa tanggungan ituuhh mengharuskan saya melepaskan semua soal pekerjaan. Ya jabatan, tunjangan (termasuk tunjangan kesehatan!), fasilitas, masa kerja (ini ngaruh hitungannya nanti pas pensiun), bonus, dan tentu saja termasuk gaji! Semuanya lepas. Dan itu belum lagi tidak adanya jaminan bahwa setelah lewat masa dua tahun ini perusahaan masih mau terima saya kerja lagi. Iya lho, bener, karena semuanya kan bakal tergantung dinamika  kebutuhan perusahaan nantinya. Jadi jangan mikir segalanya soal cuti tanpa tanggunan ini enak.

Risiko tetep ada, kerugian juga banyak.

Makanya, kalo bukan yang karena bener-bener terdesak, pilihan untuk cuti ini gak akan  dianjurkan untuk diambil oleh karyawan. Di sisi lain, perusahaan juga gak akan sembarangan ngasih ijin karyawannya untuk ngambil cuti tanpa tanggungan. Syarat dan ketentuannya ketat dijalankan dan cuma diberikan pada mereka yang memang kondisinya udah bener-bener membutuhkan cuti ini.

Yah begitulah pemirsa, yang pasti sekarang saya tinggal menghitung hari masa satu tahun ini selesai. Harapannya sih masih tetep bisa kerja lagi nantinya ya, semoga perusahaan masih butuh, dan semoga kondisi saya juga memungkinkan buat kerja lagi. Dan sekarang doanya walau masa cuti ini tinggal singkat saja, tapi bisa saya jalanin dengan banyak manfaat. Amiinnn….

Dan untuk memperingati 1 tahun cuti, maka nih saya mo tampilkan foto-foto di 3 hari terakhir saya berada di kantor setahun yang lalu.

Ini tiga hari sebelum jatuh tempo. Seperti biasa, pagi-pagi di kantor masih sepi, jadi saya foto-foto dulu di meja kerja. Itu keliatan ya, ada rice cooker di atas buffet di samping, maklum waktu itu memang masih masa-masa di mana saya harus bawa makan siang buat si adek yang setiap hari harus ngantor sehabis sekolah 😅. Ah, masa-masa itu ya, berat, tapi indah kalo diingat-ingat lagi 😘
Saya pake meja kerja ini udah bertahun-tahun, jadi udah serasa ada attachment dengan meja ini…hahahahaha
Hari itu saya breakfast bareng tim saya di Arista Hotel. Sebenarnya yang paling depan itu bukan termasuk tim saya sih, dia mah tim sebelah…wkwkwkwk….tapi demennya hang out sama kami jadi udah berasa anggota sini juga 😁. O ya, seiring saya cuti, di kantor juga terjadi reorganisasi jadi anggota tim saya di gambar ini semuanya tercerai berai tak lama setelah saya cuti. Makanya, pas momen ini tuh semua lagi mellow yellow gitu deh 😅
All my little sisters!!
Miss you all, girls!!
Apalagi sama yang di sebelah kiri saya ini. Seiring saya cuti, dia juga pindah ke Jakarta…huhuhuhuhu…. kalo yang kanan mah saya cuti gak cuti, tetep aja kami masih rajin ketemuan dan dia juga masih rajin maen ke rumah saya 😁
Ini dua hari terakhir sebelum jatuh tempo, di kantor ada perayaan kecil-kecilan. Si adek juga mau say good bye buat om-om dan tante-tante yang selama ini udah nerima dia di sini…
Sepiring berdua sama tante 😁
Bye Bye, tantee!!
Kalo lagi di kantor mama trus adek ngantuk, bobonya ya di pelukan mama gini. But this was our last day ya dek, besokannya gak perlu lagi kayak gini 😘
Times like this ya dek, how memorable 😘😘

Agustus kali ini juga berarti kami udah 6 tahun resmi pindah dan tinggal di rumah ini. Dalam kurun waktu 6 tahun, yang namanya perubahan itu udah banyak sekali terjadi baik buat rumah ini, buat lingkungan sekitar, juga buat kami. Namun apapun itu, puji Tuhan sampai sekarang, rumah ini tetap jadi home sweet home banget buat kami 😘.

Rumah ini waktu masih dalam bentuk desain
Waktu kami untuk pertama kalinya datang ngeliat rumah ini dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama 😁
How it looks now, we’ve done quite a lot of changes in this house and every single thing was to make us feel more comfortable to live in this home sweet home

Jadi, buat rumah kami yang tercinta, saya mau ngucapin, selamat ulang tahun ke-6. Semoga selalu jadi home sweet home buat kami. Amin! 💙💜💚💓

Sudah Agustus, berarti bulan depan udah masuk bulan ‘ber-ber-an’ lagi, berarti tahun ini bentar lagi masuk ke penghujungnya 😅. Padahal kayaknya baru kemarin ya kita menyambut tahun 2019, eh ini bentar lagi udah mo 2020.  Anyway, terlepas dari itu, karena sekarang udah Agustus, maka tentu kalo di Indonesia udah masuk ke puncak panas-panasnya.  Di satu sisi saya seneng bulan ini identik dengan hal-hal yang saya suka seperti langit biru dan semilir angin musim panas di pagi hari yang membawa wangi rumput. Tapi di sisi lain, sejak tinggal di Palembang, setiap bulan Agustus yang panas dan terik itu tiba, artinya saya harus gak boleh lupa berdoa supaya selepas musim panas ini bisa langsung masuk ke musim hujan, tanpa lewat musim asap terlebih dahulu 😁.

Demikianlah pemirsa, cerita di awal Agustus ini. Selamat malam, selamat menyambut weekend, dan selamat datang, Agustus!

Selama musim asap gak menghampiri, maka langit pagi di bulan Agustus biasanya akan cerah seperti di atas. Semoga yaaa…tahun ini bisa sama seperti 3 tahun terakhir yang bebas asap. Amiiinn 😘
Iklan

18 respons untuk ‘It’s August Again, So It’s Been……..

  1. selamat menikmati cuti yg tinggal 1 tahun mbak Vea.
    jadi….. tetep digaji kan ya? huahahahaha….
    kalau jamanku kuliah, di Malang tuh anginnya dingiiiin banget kalau pas Agustus.
    semoga tak ada pembakaran lagi. dan bebas asap lagi. aamiin

  2. Hahaha gak kerasa kan Liiiis, itu berasa libur panjang yang sangat amat menyenangkan deh. Aku disuruh unpaid leave lagi masih mau hahaha. Liiis ini mau kukomen dari yang pas MUA Medan, gak kebuka samsek gambarnya Liiiis. semuanya huhuhu cuma ada kotak kecil image dan captionnya doaang. Aku make telkomsel dan kalo jam istirahat ini kubuka dari pc kantor tetep gak kebukaa

      1. Ini juga nggak Lis. Tiptop 3 teratas masih bisa dilihat, yang lainnya setelahnya itu gak bisa. Yang Tiptop bedanya apa coba, itu foto lukisan yang lainnya foto kalian gak keliatan sama sekali cuma ikon gambar kecil, apa karena dari pc kantor kayak marketplace juga gak bisa liat lagi ya, sebelum sebelumnya yang samosir masih bisa kebuka semua fotonya. Karena pc kantor kali ya Lis, sebelumnya kalo dr pc kantor semua gambar bisa, tapi gak bisa ninggalin komen. Tau deh hahahaha aku gak bisa buka dari handphone lg skarang udah lemot aplikasi wp kuhilangkan :p

      2. Iya mgkn Ndang, sama kantormu di blok….tp yo masak google photos aja diblok sih? Hahahaha… segitu amat admin jaringannya, mgkn kuatir makan banyak bandwidth kali ya, efisiensiiiiii….wkwkwkwkwkwk

  3. Lumayan juga ya tempat kamu kerja ngijinin unpaid leavenya sampai 2 tahun. Seingetku di sini maksimum 1 tahun aja itupun tgt perusahaan. Masih pengen balik ngantor gak, Lis? Kalau aku udah kelamaan, rasa kangen sama suasana kantor rada pudar loh hehe.

Thanks for letting me know your thoughts after reading my post...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s